海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[转帖]少男日记-----糜糜生活 [复制链接]

文/任我行

20岁了,就算我能活到80岁,已经走过了人生的四分之一了,回首这20年,我干了些什么?我有多少时间是白白浪费掉了?这个问题真是连想都不敢想。

在我20岁这年,也发生了很多很多的事:中国足球出线了,美国被炸了,假B五牛11:2,第一次看了唐朝乐队的演唱会,四川长虹股票从13元爆跌到7元……

这一切像不像崔健大哥唱的那句:“不是我不明白,是这世界变化快。”反正足以让人眼花缭乱的。

但最让自己好笑的是从事电脑操作Photoshop、Illustrator和Office的我,不知道TMD怎么搞的跑到网吧去给别人看摊子,一个月四百块,烟钱都不够,房子又要到期了,更不用说泡MM了。

直到现在我才发现这个世界不会因为我的存在而变得太好,同样不会因为我的不存在而变得太糟。我属于这个世界,但这个世界却不属于我,我是被主宰的一群,只不过谁会是我的主宰人,我还一无所知。

我现在的生活状态就是这样迷迷茫茫,没想到还会闯进一个女人——一个快要与男友拉埋天窗的女人,一个既让我感激又让我头痛的女人。

她大我整整4岁,我的天啊,今年我才20岁呢,怎么会跟一个比我大4岁、而且马上就要跟另一个男人睡到一起的女人搞在一起呢?而且都一星期了。真没想到上天会让我上演一出“王锋”式的姐弟恋。

感情!感情!还是感情!难道我一直都在为感情活着吗?怪不得别人说我是感情的奴隶呢!

此刻,她不知道是在“梦工厂”还是在“零点”疯,我一个人在家里,得以有机会一个人玩玩“星际”,听听MP3,发发狗屁不通的BBS。

唉,今晚她肯定又是3、4点才回来,并且肯定还带着一身的令人做呕的酒味,然后把我叫起来给她买烧烤,然后就做爱,再然后我明天上班又迟到……

和她在一起,做爱有了伴,无聊时想聊聊天也有了伴,除此以外,好像就没有什么特别的了。

当然还有担忧,比如她老公什么时候回来,又或者她要跟她老公走了,届时我又落得个孤单只影了……

正当我一个人看着天花板,听着低音炮,吸着Hilton,发呆发得正有状态时,房东的咆哮声又在外面炸雷似的响起:“音箱给我小声点,老子下个月不租了。”

真TMD的倒霉,今天才8号,腰上的手机已被停机了,皮夹里的money又差不多用得光光了,这日子可怎么过呢?

而我一不会做饭,二不会洗衣,更不会收拾,前景一片昏黑。

躺在床上,我开始想大家都在想的体育彩票、福利奖券,热切的程度一点都不下于思念初恋情人。那500万的奖金委实像天掉下来的馅饼,只是不知下一次会不会掷中我,我甚至想到了周星弛的月光宝盒和对面那家建设银行的运钞车……

以前在家的时候,老妈总是教我做人要脚踏实地,而我总改不了想一步上天的天性,最终伦落到现在这般狼狈的地步。想当初一个人拖着一台电脑来成都,那种亢奋的精神状态早已不复存在。现在成天想的就是女人和money。幸好我从不喝酒,不然还得不时一副借酒消愁的丑态,真让人受不了。

……睡了……天又亮了……醒过来,一切都没什么两样。早晨起床,用力地睁开那红肿的眼睛,梦游似的起床,穿衣,洗脸,如厕,上班,又一天没有目标的生活开始了。

幸好我这份工作可以让我过足上网瘾,也惟独在网吧里,我才可以忘掉一切烦恼,把QQ打开,就和那些不知道是男是女的昏聊,或者进联众打打麻将、走走象棋,又或者干脆进语音聊天室和成都人一起骂“东北逼”。

其实在我20岁这个年龄,我也曾经幻想过一种比较正常的生活:找一个MM,当然是我喜欢,一起打游戏,一起听摇滚,一起奋斗。

不知道是菩萨的考验还是上帝的旨意,符合我想象的女人从来没有在我的生活中出现过。我现在是应该改变一下自己呢?还是就这样漫无目的地混下去?我真的不知道。

人的一生能走过的路程会有多远呢?走错了第一步,就不要接着迈出第二步;人的一生能有多少个春天呢?错过一个春天, 就不要再错过第二个。这道理谁不明白,但老天老是在和我做对,一切都不是那么的顺利和自然。

终于消息来了:她说她老公暂不回成都了。我没有说什么话,我也不知该说什么话,这是不是意味我和她还可以在一起呢?我到底应不应该和她在一起呢?以后我怎么办呢?万一她老公又要回来了呢?唉……,真是头痛!

……

又是夜深了,又是我独自一人呆在房子里。她依然在外面穷泡。

我独立,独坐,独行,独卧,看月亮爬上树梢,任愁绪爬上眉头。

凌晨4点钟了,长期的通宵让我在半夜根本无法入睡,玩游戏吧好像没有什么好玩的了,听歌吧,又不敢放大音量,似乎一切都有着这样那样的约束。

末了,打开电脑的写字板,写下了些胡言乱语。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

象一头猪一样的活着。

好象生活就是这样

最初由 fsq 发布
[B]象一头猪一样的活着。 [/B]

一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的不止止是我们的童年。

时间过的真快。怀旧中

joyt

难道你过青年了?怀什么旧呀!

我人未老,心已老,唉

从事电脑操作Photoshop、Illustrator和Office的你,以为自己这就是很大的本事,不应该跑到网吧去给别人看摊子,一个月四百块。
呵呵,你以为现在想你这样的手艺还能挣大钱啊?给你一个活做,你能干的了吗?别以为自己是个人才,是人才的话,就自己去混个工作去!
炮马子也不是什么丢人的事情,你好象假装颓废嘛!

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

哎。  想到了偶第一次,给了一个大偶4岁的女人,有经验的女人啊。。。吖,。  。。。

!!!

:0 :0

说说说说,偶好想听呀!!!!

不便发表评论!

我觉的人生还有很多美好的事情,虽说他现在过的比较不近人易,但是不代表以后不会呀。
只要有信心我相信他会有一个爱他的MM和他一起的。
那种日子只能成为历史了。

像一个故事,

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

回复: !!!

最初由 飞扬 发布
[B]:0 :0

说说说说,偶好想听呀!!!! [/B]

哎。  那是一个很黑黑的夜晚,很适合做一些事情。于是。。。哎。。
呵呵。  不想多说了了。。

偶,建议离开网吧,另人低迷的地方!