海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

为什么没人批评刘翔?  关闭 [复制链接]

没见过多少人敢出来公开的批评刘翔。为他辩护的人倒是不少,好像他受了多大的委屈似的。
举一个例子,我曾经和我手下的人说过,咱们也就是一般的商业交易的关系,我给你钱,你就得听我的,我不要你的忠心,我不过是出钱买你的服从而已。
刘翔的问题,其实不是道德的问题,而是商业犯罪的问题。
他没有给付给他那么多钱的公司足够的回报。
这段时间你们看得到刘翔的广告吗?
中国人,还有很大一部分是如此愚昧的善良。
想象一下,坚守老山主峰的战士,他们会因为他们的失败而被原谅吗?
当人们开始为一个所谓的“失败的英雄”而辩护的时候,是不是也打算为自己将来的失败而预先辩护呢?
这是不是一个民族被扭曲宣传了所谓的“人性”而侵蚀了他的坚强,开始走向衰弱了?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

管理员

几凡失意仍能傲!

批判有意义吗?

我们的个人英雄主义情节太重
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

功大于过...
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

批评也没啥

就凭丫每天在我们电视镜头里晃。。
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

没必要批评

当我打开网易,看到奥运新闻头条居然全是刘翔
而且都是支持刘翔的

我们其他队员,比赛都让位了
刘翔真伟大呀
一个人盖了那么多为国争光的健儿

神化吧,继续神化吧

海豚

网瘾战争,我们是中国的魔兽玩家

神话
 我们累了一天,打开那扇月租2000块的房门

却面对的是一个如此畸形的版本时

我们心里只有无奈

你天天叫嚣着魔兽世界让我们沉迷

没错,我们沉迷了

可我们沉迷的不是游戏

而是游戏给我们的那种归属感

我们沉迷的是这四年来的朋友和感情

是这4年来的眷恋和寄托

海豚

灿灿他爸

有空看看《奇.迹.的.黄.昏》这本书,你就会明白很多事情,争论没有任何意义
http://Www.RunMan.Cn

毕竟是一个神话,象索普一样,你又能要求什么太多呢?

蓝鲸

Emma

人家以前不是为祖国争光了吗?
够了
还有撒子说的嘛
给祖国赚了太多荣誉了
人家请个病假可以理解
不要欺负我,否则我会拿笔记下来

我支持以上1-11楼^_^

怎么会被刘翔欺骗的?
从两个方面讲,第一,刘翔不是唯一的在中国奥运历史上在田径项目上拿金牌的人,不足以说明他承载了中国在田径项目上的体育方面的期望。
第二,在锻炼跨栏短跑方面,运动员并不比其它项目需要付出更多的负累,比如举重或长跑或体操(这个项目对女性身体的发育具有极大的摧残)。从竞赛本身来说,也不必很多需要长时间对抗的项目更需要意志上的顽强。从精神层面上来说,也不能成为一个民族的寄托。
其实,他的角色定位是从他披着国旗一跃而上雅典奥运会领奖台上是被决定的:他很会秀。
这符合很多广告公司的需求。
然后他开始被“塑造”出一个寄托着很多人希望的形象,比如大家可以回忆一下他在耐克广告中的表演,说的话很拽,很个性,很超女,很美国风格,很符合心理年龄处于青春期的广大国人的审美。他在大家心目中的地位不是由于他的拼搏的精神,他的光辉的成绩(想一下最近一年他有什么拿得出手的成绩),而是依靠广告公司,传播媒体,很拽的台词和表情而铸就的。在这里西式的广告手段又一次温柔得诱奸了广大的国人,让人们开始为一个虚幻的而且是失败的英雄感动,激动,以致盲动,并且自以为伟大。这是广告宣传的胜利,并且是真实人性的失败。
我相信他的痛苦和眼泪是真实的,一如我儿子摔了一跤而痛哭一样。我也不打算在道德上指责谁。我只是希望大家能够看到很多让我们感动的,其本质上原来是虚伪的。我们对于刘翔,应该忘记他,并且,继续看清真实,继续前进。

管理员

几凡失意仍能傲!

过了年就没人提这事了。想想人家阿娇和冠西,都是一样的。

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:14 发表
批判有意义吗?

有意义,因为我们可以反思,第一,为什么一个不是英雄的人被认作是英雄,第二,从什么时候开始,失败也成为一种可以被认可的成绩?

原帖由 萤火虫 于 2008-8-19 22:16 发表
功大于过...

他有过什么功?他拿的钱和他拿的金牌是不成正比的。

管理员

几凡失意仍能傲!

原帖由 夜班工人 于 2008/8/19 22:39 发表

有意义,因为我们可以反思,第一,为什么一个不是英雄的人被认作是英雄,第二,从什么时候开始,失败也成为一种可以被认可的成绩?

你一人不足以扭转乾坤,神奇的土地上这种神奇的事情见多不怪了。

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:41 发表

你一人不足以扭转乾坤,神奇的土地上这种神奇的事情见多不怪了。

这样的言语我几乎不打算反驳了,因为这样的道理从小学的时候就开始被讲直到被讲烂了:如果每个人都这么想,那么什么事情都不用做了。

原帖由 daydaymovie 于 2008-8-19 22:27 发表
有空看看《奇.迹.的.黄.昏》这本书,你就会明白很多事情,争论没有任何意义

我相信你不看《陈云传》,《邓小平文选》,《毛泽东选集》。古人都知道偏听则暗,难道今人还不如古人?至少毛泽东不相信。

管理员

几凡失意仍能傲!

那你觉得现在的人在想什么?你觉得现在的人都在做什么?

我也年轻过,我也热血过,我也愤青过,现在,我只能沉默着,为啥?自己想想吧。