海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 夜班工人

为什么没人批评刘翔?  关闭 [复制链接]

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:38 发表
过了年就没人提这事了。想想人家阿娇和冠西,都是一样的。

至少我发现了刚才所说的两点:
第一,通过符合科学规律的手段,大众还是非常容易被操纵的,我相信很多为刘翔说好话的人,是出于真心,而非背后有什么金钱交易。虽然这一点也是老生常谈,但是,能够亲身体验一次,也是人生阅历的一种增长。
第二,中国人真的开始软弱了,开始穿上鞋了。

海豚

网瘾战争,我们是中国的魔兽玩家

打打刘翔
 我们累了一天,打开那扇月租2000块的房门

却面对的是一个如此畸形的版本时

我们心里只有无奈

你天天叫嚣着魔兽世界让我们沉迷

没错,我们沉迷了

可我们沉迷的不是游戏

而是游戏给我们的那种归属感

我们沉迷的是这四年来的朋友和感情

是这4年来的眷恋和寄托

海豚

灿灿他爸

我们中国人有多了解中国呢
http://Www.RunMan.Cn

管理员

几凡失意仍能傲!

原帖由 夜班工人 于 2008/8/19 22:53 发表

至少我发现了刚才所说的两点:
第一,通过符合科学规律的手段,大众还是非常容易被操纵的,我相信很多为刘翔说好话的人,是出于真心,而非背后有什么金钱交易。虽然这一点也是老生常谈,但是,能够亲身体验一次, ...

符合科学规律的事情在咱土地上还有多少?

想不软弱你也硬不起来啊。

海豚

原帖由 daydaymovie 于 2008-8-19 23:00 发表

了解又能怎么样呢?

我们心里只有无奈

没错,我们沉迷了

可我们沉迷的不是游戏

是这4年来的眷恋和寄托

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 23:02 发表

符合科学规律的事情在咱土地上还有多少?

想不软弱你也硬不起来啊。

有很多。。

有得时候可以选择不软弱

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:14 发表
批判有意义吗?

看奥运有意义吗?

海豚

原帖由 汤米汤的乌鸦 于 2008-8-19 23:10 发表

看奥运有意义吗?

什么是意义?

我们心里只有无奈

没错,我们沉迷了

可我们沉迷的不是游戏

是这4年来的眷恋和寄托

自己改变不了什么的时候要想些别的办法,莫抱怨,莫牢骚
不管别人怎样想,自己先别把一个陌生人往坏里想
该批评刘翔的,充其量只有平安、伊利、安利等等这些企业而已,老百姓们想批评、想宽容,随意吧,毕竟只是一个人。更应该让大家生气地我觉得是我们的媒体们……
老婆不识路……

楼上正解。。。

为什么要批判?
世界上难道没有退赛的先例?
每个退赛的人都应该被扣上高帽子挂上大牌子游街示众?
不知道这是什么想法

宽以待人,做人要厚道

海豚

CGer

记得从上小学开始到初中、高中,都是同一个现象:一个常拿第一名的好学生,如果某一次不知什么原因没考好跌出三甲,他得到的只会是来自老师的、同学的鼓励,而没有批评,如果又没拿到第一的话就会有些批评了,但如果此后他再也拿不到第一名了话,他将会“失宠”,连批评都不会得到了,而变成一个平凡的人消失在人们的关注中了。
学校就是个小社会,它早就告诉人们一个道理:
你的成绩就是你的价值,成绩没了价值就消失了。
我命牛我,不牛天。

为什么要选择“挺”刘翔?
退赛有什么好挺的?

海豚

原帖由 还好 于 2008-8-19 23:13 发表
自己改变不了什么的时候要想些别的办法,莫抱怨,莫牢骚
不管别人怎样想,自己先别把一个陌生人往坏里想
该批评刘翔的,充其量只有平安、伊利、安利等等这些企业而已,老百姓们想批评、想宽容,随意吧,毕竟只是一 ...

说得好。同意。

我们心里只有无奈

没错,我们沉迷了

可我们沉迷的不是游戏

是这4年来的眷恋和寄托

退赛是没什么好挺的
不过不挺不代表着一定要砸

退赛不是他的首创,
听起来几位兄弟都是可口可乐等等什么什么品牌的老板,觉得花钱不值得了啊?呵呵

退赛有什么好砸的^_^

原帖由 笑傲江湖 于 2008-8-19 22:48 发表
那你觉得现在的人在想什么?你觉得现在的人都在做什么?

我也年轻过,我也热血过,我也愤青过,现在,我只能沉默着,为啥?自己想想吧。

第一,说明你软弱。毛泽东说过革命过程就如大浪淘沙,总有一些人被淘汰,陷入沉沦,但是还会有更多坚强的人能够坚持下去,直至胜利。不过,这个你也不用过于自责,毕竟如林彪也发出过“红旗到底能打多久”的感慨。还有很多人在途中也一时退出了革命的队伍,但最终还是回到了革命的洪流中。所以对你来说,保持一点最初的坚持,保持一点真实的自我,那么就不会完全得迷失。
第二,任何社会都在变动中,比如腐朽的资本主义社会,腐而不朽,摇摇欲坠几百年,现在还很有回光返照的意思,其实这并不是资本主义一开始就很坚强,而是因为现在的资本主义和原来的资本主义不一样了,他们吸纳了很多我们在座很多人痛恨的共产主义的理念,改造了自己,进化了自己,适应了自己,使他能够枯木逢春。同样,我们现在的社会主义,也在不断得改变,也在不断得自我完善,自我适应,自我进化——其速度超过了你忍受它的限度,让你觉得比其革命来说,捏着鼻子刃口气混口饭吃要好。所谓生活就是强奸,如果不能反抗,就享受。你现在可能有些渐入佳境进入享受阶段了。当然也有些人还是不会享受,比如那些个捅警察或者往人堆里扔爆炸物的老兄,显然是适应性不良。还有,现在的强奸者也算得上是有些性技能的,如果换作其它技巧不佳的,可能你也未必能够忍受,会再度愤怒起来,回到革命的队伍中,这也是说不定的事情,请参照上面第一条中所说。
顺便想起鲁迅所说中国的历史,不过是想做奴隶而不得,和做稳了奴隶的历史。他是从愤青直到愤中到愤老,临终所言:我的敌人一个都不原谅。还是把愤怒都带到坟墓里去了。但我想现在这个时代,我能够在这里发帖子,说实话也不怕明天有人上门请我去喝茶,至少,在内心是做了一个非奴隶吧,不知算不算得上一种小小的进步?而这种进步,是不是一如鲁迅所说,需要耗费很多的木材才能得到一小块煤?如果真是这样,那么成为那一大块的木材中的一部分,真的是我的期望。

夜班,你写那么长一坨,有几个人看啊。。^_^

一句话总结一下。。

原帖由 winnerhero 于 2008-8-19 23:15 发表
为什么要批判?
世界上难道没有退赛的先例?
每个退赛的人都应该被扣上高帽子挂上大牌子游街示众?
不知道这是什么想法

宽以待人,做人要厚道

第一,批评不是批判,也不是要扣上高帽子游街,那只是你的想象。请你至少能够按照你所提出的“宽以待人,做人要厚道”来衡量你的行为,不要把想象的观点强加到别人身上然后再加以批判。
第二,请看清楚我所说的需要批评刘翔什么地方,或者通过这种现象要批评什么再来发帖。

原帖由 daydaymovie 于 2008-8-19 23:00 发表

这种没头没脑,神神道道的话,只适合牢骚青年在酒吧装b泡妞的时候说
给我们来点干货吧,先说说你的了解。