海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 飞扬

飞扬原创二---写给爸爸的文字 [复制链接]

突然发现一个好的去处,我到这儿来了,
好诗如歌,歌如画,~~~~~~~~~回复诗歌的

在父亲病入膏荒时我记下这段文字,也算是一份心情的纪念吧--给我的父亲,不管他是否能够看到。我常在想,人生在世,同样光溜溜地来,吃着五谷杂粮,经历着生老病死,即便过着如此苟异的生活,到头来还不都是一坯黄土罢了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人生在世不是像你所想的那样,人为什么活着呢,我问过许多人,很多人不能明白人活着的意义,
其实人活着是为了实现自已的价值。并不是活着而活着。

我大一就退学了,家里的亲人除了一个出嫁的姐姐,其它全部过世,但是我一直奋斗,虽然一次也没有成功,但是我仍不气妥。至今已经10年了。

那么自身的价值又体现在哪呢.

最初由 cange 发布
人生在世不是像你所想的那样,人为什么活着呢,我问过许多人,很多人不能明白人活着的意义,
其实人活着是为了实现自已的价值。并不是活着而活着。 [/B]

请教:怎么样才算是实现自身价值了.

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

感谢偶的爸爸。 真的。  爸爸为偶做了好多, 好多,现在也不想说什么了。等长大了好好的报答爸爸。。。。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

回复: 那么自身的价值又体现在哪呢.

最初由 飞扬 发布
[B]

请教:怎么样才算是实现自身价值了. [/B]

自己满意就好////
飞扬的头像那叫个好,
别人是有魔鬼的身材,我们的飞扬更厉害.有魔鬼的脸.

!!!!!

哇哇哇

不许你们再议论偶的头像了.我要翻脸了!!!!哇呀呀呀呀呀!!!!

蓝鲸

锄头

年长了, 每次给家打电话后...心中常忧唯怕"子欲养而亲不待", 以前总想我要怎样怎样以后,再让老人家来享福, 现在已想明白了, 在双亲的眼里什么才是福.

让我们多做一些吧.

另外: 飞扬MM的脸翻过来说不定要好看些.  哈哈.........

刚刚在一个论坛转帖此帖,飞扬不在意吧。

死者长已已,生者长相忆

生命是如此脆弱,让我们好好珍惜每一天吧

荣誉版主

海水

唉!心情沉重!飞扬所遭遇的事我现在正在遭遇着!
父亲的病情好像没有转好,真的是发现需要好好的孝敬父母,否则到时候就怕没有机会了,终生会很痛苦!就像gentman所说“...心中常忧唯怕"子欲养而亲不待", ”,是啊,子欲养而亲不待,那将是一种多么大的痛苦!

希望我永远没有机会写这么感人的文字...

最初由 清水湾 发布
[B]

还敢狡辩 [/B]

也用不着咬牙切齿啊

最初由 没想好 发布
[B]死者长已已,生者长相忆

生命是如此脆弱,让我们好好珍惜每一天吧 [/B]

让我们灌好每一桶水吧~

近来不知怎么常会梦到他,并且觉得自己当时见到他时是清醒着的.可是就是动不了叫不了.醒来能回忆起整个梦境.

最初由 飞扬 发布
[B]近来不知怎么常会梦到他,并且觉得自己当时见到他时是清醒着的.可是就是动不了叫不了.醒来能回忆起整个梦境. [/B]

我也会经常梦到过世的亲人
是因为他们永远活在我们的心中

小丑鱼

怀念小于......

有这样的好儿女,他也很欣慰了

亲戚或余凄
他人亦已歌
死去何所道
托体同山阿

嗯:)我也写过我的爸爸:

我的爸爸,这个人一点都不简单。我曾经觉得他就是整个天,下面的人哪一个都没有他大,那时候我还很小,只知道玩,只喜欢被人宠着,当别人来我家,管我叫“少爷”的时候,我觉得很开心。我知道这都是因为爸爸的缘故,所以我就非常佩服爸爸。简单的佩服,在还是孩子的我的心里,就是敬仰的全部含义。有这样一个人,他优秀,他有力,他把身边的一切都环在他的臂弯里,而他竟然是我的爸爸。
后来我讨厌我的爸爸,觉得他什么都不行,就会吹牛皮,而且刚愎自用。那时候爸爸正在生病,很重很重的病。每星期都有3天要去301医院做血液透析,不然就会死掉,这个我当时都不知道,上了大学以后才知道,原来爸爸和妈妈一直瞒着我。而我当时只是觉得爸爸很爱发脾气,特别是每一次要做透析的前一天,因为血液里的毒素积聚得太多了,就会控制不住情绪。我还觉得爸爸很懒,总是睡觉,而晚上又总是不睡觉,我知道爸爸是因为不舒服睡不着,但我不理解。
我从什么时候开始真正佩服这个已经比我矮又比我衰老的爸爸呢,应该是从我奶奶前年去世,我和爸爸一起回保定奔丧那时开始的。二叔偶然间提起了我爸爸的过去,他说了3个小时的那个故事里面的主人公,我都没有意识到居然是我家里的那个我讨厌的人。
爸爸在保定是红卫兵中间一派的头领,这个现在看来应该是黑帮老大吧。文革的时候保定很乱,38军后来把军械库都打开,支持我爸爸那一派武斗。我爸爸做过坏事没有呢?我不知道,反正我爸爸救过很多人,其中当然包括我爷爷在内。我爸爸参加红卫兵,就是为了保护我爷爷他们那些老干部,每次红卫兵两派武斗,我爸爸都会提前通知“保皇派”,保护我爷爷他们。
我家一直都收到一个老人从河北寄来的信,隔几个月就会有一封。我后来知道那个人曾经是河北省的省长,而我爸爸从枪口下救了他一命。
因为这件事情,我的爸爸受到下面所有人的反对。正好赶上征兵,我爸爸躲在运兵车的什么地方,逃出了保定。就当了兵。然后保定的两派红卫兵一起发出一个通缉令,说抓到我爸爸的,奖盒子枪一把。呵呵,那个时候的人,怎么这么幽默。
我上大二的时候,有一天突然接到一个电话。那是一个女人,从美国打来找我爸爸。中间事情很多,但最后我才知道,是我爸爸救了她们一家。当时她才10多岁,还是一个小姑娘。她的妈妈是北京电影厂的演员,爸爸是国民党的一个将军。算算看,她爸爸应该是我姥爷的同事,都在南京军事学院教书。后来我姥爷全家到西北大学,她全家到保定。这在生命中只不过是一个巧合。
她的家被列为重点攻击对象,一直到最后,她和弟弟还有妈妈(她爸爸已经去世)就要被押到一个地方去枪决。爸爸越权下来,不知怎么就救了她们全家的性命。给了她们钱,让她们逃到广东去了。据说后来实际执行的那个人说了出来,爸爸不知怎么化险为夷。
那个女人一直在寻找我爸爸,终于在这一年找到了,唉,妈妈有一天对我说:我怀疑你爸爸当初和那个还是10多岁的女孩儿有点什么,要不为什么她现在每个星期都打电话来?
:)
爸爸参军之后几年,一直升职很快。这时候我妈妈也参军了。爸爸和妈****故事,我只在最近听妈妈讲过一些。说爸爸有一天在一对一的党员交流时突然把窗户关上,向我妈妈表白。后来就开始了。但是部队里是不许列兵谈恋爱的,于是爸爸的几个好哥们就一起帮着打掩护。妈妈和爸爸还在厕所里传纸条什么的,好有味道的浪漫!
妈妈说她最最忘不了的一件事就是,有一天爸爸带她到军区外的一个地方。那里有一条河,妈妈就看见了爸爸和几个哥们一起花了好几天筑成的一个坝。爸爸说要让妈妈看到奔腾的感情是多么震人心魄,就把堤坝挖开了。
妈妈果然被爸爸的奔涌而出的感情给弄得心魄全碎了。呵呵。
当然这段爱情“败露”了,妈妈复员。爸爸回去和她结了婚,后来有了我。
爸爸在军队里做得很出色,一直到他得了尿毒症。据说我爷爷去世后,也发现肾脏上面有一个很大的囊肿。所以爸爸的这个病是遗传性的。我可能也有这样的遗传,这是妈妈责怪爸爸的地方,说爸爸骗了她。我知道妈妈说这个没什么道理。
爸爸是做情报工作的,他的事业有过几次沉浮,最后的这一次,因为爸爸身体坏了,就再也没有起来。我记得爸爸有一次住院的时候,解放军总后勤部的部长来看他,居然当着我的面就劝爸爸看开一些,不要再工作了。爸爸很平静但是很伤心,我于是恨那个部长。
那个部长长得像一头猪。不像我的爸爸,穿着军装的时候相当帅。
我知道我的爸爸懂很多东西,也做过很多不同的事情。我进清华的时候在电机系,而我爸爸在我出生前,就亲自设计了三部五局的不间断供电站。但当我在大二曾经非常低沉的时候,我居然从妈妈那里拿到了爸爸给我写的一首诗。我不知道我的爸爸居然还会写诗。我自己喜欢诗歌,对于这个我自负得无以复加,但是我看过爸爸的诗之后,真的觉得我没什么希望了,我果然是虎门犬子。:(
我的爸爸有一辆很酷的摩托车,YAMAHA的街车,双侧排气管,日本原装。他买的时候我还在上小学。爸爸戴着头盔飙车的时候好酷,但是他不让我碰那辆车。爸爸都不给我钱买每个小孩子都喜欢的贴画,但是他却买来很多贴画贴在他的摩托车的擦痕上。爸爸告诉我这种车中国只有50辆,而到了现在,买这车的人已经差不多都撞死了,或者是车已经报废了,又因为是日本原装,所以这辆车现在的价格已经升了好几倍。。我进了大学之后,就一直磨我爸爸把那辆车给我开,因为爸爸已经骑不了摩托车了,但是妈妈始终不肯,并且指出我爸爸两次被人家抬回来的事实。
有一次爸爸开帕杰罗带我们全家兜风的时候,被警察扣住。警察看了我爸爸的驾照之后说,你怎么什么车都能开啊!真牛逼。嘻嘻。可是家里有一次要买车的时候,爸爸去试车,就撞在了后面的水泥墩上。妈妈摇摇头说爸爸老了,那时候我看到爸爸的眼神。我永远也忘不了那个眼神——一头再也不能进入斗兽场的衰老的斗牛的眼神。
爸爸换了肾脏,那是杭州一个19岁的杀人犯留下的好东西。我很高兴爸爸的身体变好了,精神也好了很多,这都是我一眼就能看出来的。爸爸开始工作,开始新的生命。
我的爸爸,在我了解他的冰山一角之后,我知道他是一个传奇故事里的英雄。我崇拜他,因为他在家里为我和妈妈烧饭做菜的时候,就只是我的普通的爸爸。他从不提过去,而这样的过去存在着,于是我崇拜他。
前天我回家,爸爸正好从医院复查回来,他坐在沙发上揉着自己的肩膀。我过去帮他揉,看着这个给我生命的人,这个曾经有那么多故事,如今在家里慢慢等待我给他幸福时光的人,我感到有一点凄凉。
就这样,我所知的不多。而我应该知道的更多。但是还不是现在。因为我的爸爸还在工作,我的爸爸是做情报工作的,我的爸爸是007。