海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

车载电源怎么这么废油啊 [复制链接]

荣誉版主

神仙姐夫

前天去赶集,单程400km
上个月去过,单程油耗两格半
这次去的时候电话没电了,所以用了车载电源,且一路电话不断
最后油耗3格半?!

回来的时候没用车载电源,还是两格半的油

俺的面的有一个电源口,每次上路都接着GPS
3格半的这趟车载电源插的是点烟器口,车载电源的标称是最大120W
如果要接笔记本,这个功率是必须的。可电话充电器才多大功率啊

这玩意咋这么废油啊
大家也是这样么?
已有 1 人评分银币 收起 理由
雨夜咖啡 + 3 我很赞同

总评分: 银币 + 3   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

小丑鱼

歪脖

不可能这么耗油,你想啊,根据能量守恒定律,多花费的油相当于多少能量,这些能量用在你的电话或消耗在逆变电源上?
色驴杂货铺开张啦!欢迎光临!

真希望人民币快快升值,这样我就可以去美国买made in china的东西了

荣誉版主

神仙姐夫

电源始终都是提供的110V电压
虽说电话充电器功率不大
但俺怀疑电源的功率是恒定的
比方说你无论插的是90W的笔记本,还是十几W的充电器,电源本身始终都工作在120W的状态
多于的都发热了

假如这个是成立的,那油耗就不奇怪了
类似发电机带个小电炉

俺不懂电工,谁来给个标准答案吧

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 webhuman 于 2008-11-30 22:10 发表
不可能这么耗油,你想啊,根据能量守恒定律,多花费的油相当于多少能量,这些能量用在你的电话或消耗在逆变电源上?

至于这个能量守恒定律
俺好像看过一篇报道,说汽车油耗只有3,40%转化为动量,其余都流失了
这也就是现在油电车的工作原理
就是吸收这大多数流失的能量,转化为电能,在市内低速的时候不启动发动机,仅靠电池驱动

小丑鱼

歪脖

我昨天刚刚跑了趟长途,来回1400公里,进入河北后加的是乙醇汽油,油耗明显上升。同时一路上开着GPS,不过不是逆变电源,耗电量不大。

你这种情况多测试几次不同的路况,看到底费不费油,明年我也准备买个逆变电源,150W的,正好可以参考一下。

真希望人民币快快升值,这样我就可以去美国买made in china的东西了

小丑鱼

歪脖

原帖由 猴哥 于 2008-12-1 05:04 发表

至于这个能量守恒定律
俺好像看过一篇报道,说汽车油耗只有3,40%转化为动量,其余都流失了

听说,汽车的驱动力绝大部分用来抵抗风阻,一小部分转化为轮胎的摩擦力,所以汽油的化学能转变成热量多些。
雨夜咖啡 + 3 回复认真!加分鼓励!

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 webhuman 于 2008-12-1 08:26 发表
我昨天刚刚跑了趟长途,来回1400公里,进入河北后加的是乙醇汽油,油耗明显上升。同时一路上开着GPS,不过不是逆变电源,耗电量不大。

你这种情况多测试几次不同的路况,看到底费不费油,明年我也准备买个逆变电源 ...

GPS我一直都用
那个和车载电源是两码子事,功率差远了

车载电源是靠汽车发电机提供的,照理说引擎工作时,顺带发电机工作,无需耗费太多的油,但功率上去后,发电机转速提高,就会耗费额外的油。

想想电烙铁才40W的功率已经那么热,你120W一直在空耗着那逆变器不得着火了。
其实120W对于汽车来说也是很小的功率,开个大灯都差不多有这个数了。

应该不可能,我也一直用,我去年从苏州开到沈阳,一路一直开着那个电源因为用笔记本看片子呢。本来我100公里12的油 那次好像也一直在13上下。根本没有感觉多多少,那次还是我开的快,如果120速度的话,应该感觉不到多用油  你去你车的保养地方问问看。

LS当时看片子的不是你吧?

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

油耗从数格子得出,不靠谱
逆变器的工作原理没那么弱智吧,那可不是l液晶电视的背光灯。如果接电话充电器逆变器一直发热厉害,考虑下哪里短路或整流管击穿之类的可能

大灯的功率一般在50W左右。逆变器所带设备的负载功率如果有120W,那么发电机的转速必然提高,顺带发动机的转速也提高了。在高速公路上,车子的车速达到100公里之上,本来转速就高,所以发电机的发电量也应该提高了,所以油耗的增加不那么明显了。

发电机可没有变速器

虽然车上有贝尔金的逆变器 不过从来没用过

这么还有差那么多阿

海象

有体力要垦,有hb要赌

我怀疑是因为打电话,车速比较慢,导致的油耗上升