海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

临睡 [复制链接]

临睡

再也没有我,我再也不存在了。倒在床上默念这两句,四周静得发黑。

无边的死寂和虚空快要把我的躯壳吸干了。

此时需要发出点声音或者让肢体做些动作,魂如果真能被叫走,那么开头一定是这样的体验。

上了些年纪睡觉便不如以前那么沉了,我曾想,人应当经常站在终点的角度来看待现时,然而大概没有人能抵御那彻骨的寒意。

小腿的迎面骨伤了快3个月了,到晚,伤处还是有些浮肿,这样我不得不花些时间来按摩、审视,看着看着,有时不由自主的似乎看到森森白骨,有那么一天,甚至只有一捧灰,在风中一扬,了无痕。

小于和女主播

偶尔翻翻报纸,前些天南京一桩车祸,一辆轿车把大巴撞了。大巴侧翻,死了6个人。后来知道,无锡电视台的女主播在大巴上,当场死了。和男友领证才36小时。25岁吧,一个盹,没了。

那年小于大概也是在这个时候,讲到服务器,生日。我在帖子里打趣,好像讨论一个分镜头剧本,似乎就这么简单,镜头一虚,小于不见了。

洗澡

儿子近来好像变黑了,洗澡时,热汽一蒸,小脸蛋红朵朵的,粉嫩的小白糰子又回来了。

股票

朋友帮我满仓了,他说,最大的危险是不知道危险在哪里,现在可能的坏消息大家都能想到,那么就没什么可怕的了。能挣钱的就是硬道理,我一边给他泼冷水一边希望一天一个涨停。

两只小狗

小区门前两只小狗,一只黄一只白,黄的是土狗,白的似乎有叭儿狗的血统。两只有人养没人管的小狗老是在草地上打情骂俏。这么冷的天,好狗们都换了马甲在空调屋子里享受品质生活,这俩小畜生是私奔野合还是返璞归真呢?贱,并疑似快乐着。

罗大佑

本城新落成的体育中心真大,开了几场演唱会,票价可都是N百八。这小城哪有那么拽的消费力,大都是赠票吧。周末罗大佑、刘若英来,没人赠我票,我想总可以碰碰运气,一家三口就直奔演唱会,路边的黄牛150、100、50一路喊来,愣是没打动我。最后3人10元,乐。刘若英唱完,观众走一半,罗大佑上来时还是那副墨镜黑衣的打扮,有人说像瞎子摸黑。好些孩子不知道这位大叔是干什么的,他唱歌算不得好听吧,他应该是一个音乐符号。天冷了,其实该歇着。也许,他跟我爸那样,不上班就难受。

后来听说,还有4人10元的,下次记得拿这个作参考标准。

肯德基

肯德基真好,上街闲逛时,全家首选肯德基作为方便的好地方。

老婆总结说,肯德基的厕所比麦当劳干净。

旧衣服

上老婆朋友家拿旧衣服,给儿子穿。这女人特会穿,老婆对她赞不绝口,她们以前都是做外贸服装的,这女人的前夫是搞艺术的,她的会穿就更有理论基础了。这女人再婚的对象是个无婚史还小她若干岁来自千里之外的小伙子,魅力啊。妈妈有眼力,儿子的穿着当然不差,我儿子捡了她孩子不少旧衣服,最关键的是,省钱。

提了两大包旧衣服很满足,老婆嘀咕,不知道这女人自己穿的衣服都怎么处理了,我跟她的身材很相当的。

嗯,老婆这么想,老夫很欣慰。

学生意

给儿子一笔风险投资,计划是他向同学们销售学习用品,笔套,橡皮之类的小玩意儿。第一笔业务是5包笔套,每包毛利是1块。产品很受欢迎,只是很多小朋友身上没有零花钱,欠账的欠账,交换的交换,本钱还没收回。周末再次进货,这回是一堆铅笔指套,有不错的卖点。我给他都一一贴上了价格标签,说好一手交钱一手交货,概不赊欠。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看开头几句,突然沉重起来,似乎,反对感也有感伤的时候?接下来就很放心了。
我很好。

漫无边际,东拉西扯,令人惊讶的是罗大佑刘若英的演唱会竟然只需10元,所以非常好奇楼主在什么地方?

原帖由 反对感 于 2008-12-22 17:24 发表
临睡

嗯,老婆这么想,老夫很欣慰。

...

有这样的老婆很好。

罗大佑竟然就3个人10块钱的出台了,人生如流水一般,就这么流转下去。
眼看着我们老了,终究还是要给非主流留出地方,让他们唱着含糊不清的主题歌,一如周杰伦一般的流行歌曲。
知止,是一种境界,不可强求。

听着罗大佑的歌声长大的人已经不听演唱会了。
淡定从容!

现在的孩子知道罗大佑吗?

海龙王

云哥云妈

人很容易就突然看到了若干年后的自己。或者是过奈何桥的时候,其实也就一个恍惚,便也就经历了
Fading is true while flowering is past

时间就那么一晃就到年底了
一步一步的向前走.
朝你的方向.

佩服一下反反,还能写出这么多文字来.我也想写啊.哈哈.可是,,,,好像是没有什么可写的.有机会吧,我也努力下.
最近看了宫崎骏的所有动画片.留下影响深的是 心之谷/风之谷/天空之城.
还看了台湾版的话剧-暗恋桃花源-这剧值得给反反推荐.年龄太小的朋友们怕你们看不懂就不推荐了哈.

再给反反一个生日算命的网址.我身边几个人说的都是超准,看看你准不
http://www.nongli.com/366/index.htm

怎版版,过年好!

说到算命,大年初一就有人要给俺算命。

除夕那天早锻炼的时候看到小区附近一店面门前有一流浪汉,这个店关门有段时间了,原来好像是个小超市,做不下去了吧,所以平常经过时很少侧目。不清楚这流浪汉啥时候在这安的家,也不知道他会如何过这个年。

街上太多貌似可怜的乞丐让人难辨真伪,因此我觉得自己对这种扮相的人早已麻木。除夕的烟花爆竹很快将这个流浪汉的形象从我的记忆里震去。

初一晚饭后陪儿子到楼下放烟花忽然又想起那个屋檐下的人,就领了老婆孩子一起去瞧。黑暗中看不真切,忽然有人大声说,新年好啊。原来那人从地铺的被窝里强扭着头正和我们打招呼,这有点出乎我们意料,平常所见的拾荒人、乞丐惯有一种猥琐,我们问他冷不冷他一个劲说挺好,没人赶他。我们问吃、喝什么的有啥需要,他说还好,不缺啥,昨天还有人拿来很多吃的,挺不好意思的。

关于他的故事我们没问很多,大概是山东人,从小没了爹妈,流浪了30多年,至今一人。平日以修自行车、捡破烂为生。

说着说着,那人猛地说,你不要动。我心里一咯噔,不知发生了什么,他说他以前学过算命,现在还有这爱好,他看我的面相好,尤其是嘴边那颗痣有讲究,老婆听了挺来劲,直往前凑,给我看看给我看看呢。

我不信这玩意儿,就随口应付他,是啊是啊,有人给我说起过,我不是很在意这个。我想,也许他对我们的嘘寒问暖想回报些什么。

那人还说算命要在午时前,过了时辰就不准了,你明天上午如果有时间我给你仔细算算。我随口敷衍着,不想太驳了他的好意。

后来,我拎了一桶米酒,买了两包红塔山给他,他谢了又谢。

本想,再买个收音机给他,超市关门早,没买到。老婆说我这做法有些怪,还给烟抽,值得商榷。

我上学时用过的一个收录机可能还好用,昨天我回父母家去翻了出来,要配电池试下。

不过,我有点犯难的是,他要再提算命那茬我硬是不允似乎就有点看不起人家了。

或者,只有按他说的,过了午时。

怎版,那个算命网站说的挺像那么回事儿。
老反所说的流浪汉的生活从另一方面看也很好:只求温饱,目标单一,不为太多的俗事烦恼,岂不乐哉。
淡定从容!

海龙王

云哥云妈

一月三十号的回复,反对感。已然二月二号。等下文。
Fading is true while flowering is past

哈哈...写得蛮好的

关于罗大佑的故事着实让我吃惊一把。
关于肯德基的,我也有同感。

老朋友们新年好。写的也好。