海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

警钟长鸣:事故离我们如此之近----记初5的追尾事故 [复制链接]

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

今天初12,距离事故发生的初五正好1星期,明天终于可以提回修好的车,心里石头算是落地,有点心情来写字纪录这次事故。

话说初五走亲戚回家途中,在快速路上快速飞奔,限速80跑到90~100。我有个习惯,上坡加油加速,下坡收油加速:上坡不容易失控,下坡加速容易出事。纰漏就出在这习惯上了。关于上坡下坡和速度失控之间的关系是没错,但是,但是,下坡不会视线遮挡,前面情况一目了然,上坡会被坡度遮挡前面车子,起码部分。
加速爬坡,这个坡比较陡,快到顶的时候发现和前面一车子距离拉近的速度异常啊,前面是不是有异常情况呢?等我想到这,已经距离不足50米,等我决定并猛剁下刹车,估计距离不足30了,眼睁睁看这前面车子白色屁股扑面而来。

彭!撞上了!

我的感觉是时间停滞了,我娃的惊吓哭声给了这凝固的时刻更大压强。约过了5秒,感觉开车门出来,并吩咐媳妇二胡孩子也出来,扫了眼前车,里面的人也陆续出来,上前问受伤没有,还好前车一家3口也都没事,包括10多岁的男娃。这时候心理算定下来一点,回去关发动机,然后跑后尾箱拿三脚架,手脚快速动作但不麻利地装三角警示标志,并往前几米放置。

只能几米放置,因为周围的情形正是事故的重要原因之一!
路面3车道,中间一辆黄色拖车准备拖一辆前轮爆胎的忘了颜色车,这车后面跟辆车头往左车身的蓝色车,我的车pg已经在左车道过了黄色拖车车头,而被我啃pg的白色车已经被撞到我车前约6米,两车间一地的车灯破碎。这时候后面的车还在往前涌,左车道的车在我车pg和拖车间过,所以三角警示标志只能放到后几米,没法截断车流放更远。
接下来当然是报警,报保险公司。等交警来时,拖车等走了,中间车道清空,我把三角警示标志放到15米开外。交警到来看现场,令车子撤离现场,下事故认定书。保险公司来看现场,下保险事故单,并交代双方协商定损。
对方白车车主是位约45岁广东同姓客家人,一家人态度很平和,当然我也很平和和配合,事后知道他是白云区某片区的啊sir,呵呵。

对方车子在初7下午定损完执行修理,我的车在初10定损完执行修理,我的车明天初13提,对方的车等配件估计6天后提。

最后来说说双方车辆受损情况,看看我车的惨状。
白车是马自达323,追尾撞在尾部稍偏右,我的车是福克斯,撞击部位片左。马323尾部凹陷约30cm,后包围变形破裂,尾灯全碎,尾箱下的备胎完全被卡住。定损拆检,左右主梁变形,尤其右梁约40cm溃散为20cm,尾箱盖变形严重无法维修更换,尾箱地板敲开去处备胎初步检查轮毂为变形,右侧叶子版变形严重,两主梁间没有钢梁有双层金属板变形严重更换。定损金额83XX。
我的车前包围局部破碎,下进气网破损,发动机盖局部凹陷,可正常开锁开启,左侧车头有可见后缩,车灯测试正常,左叶子板后移,作轮内衬剥落并和轮胎摩擦,发动机下护板后固定松脱并垂落至地,前端依然固定在车头下。定损拆检,前包围多处固定部位破损,前保险杠局部变形,左主梁前端和保险杠之间的缓冲梁段溃缩并下沉,左主梁接口面前倾,主梁没有可见变形。这些都能在图片看到。在我强烈要求下,修复缓冲梁段不能保证部件刚度,保险公司同意整体更换保险杠,但修复前包围,同意更换前龙门架。定损金额52XX,定损结果明天能看到正式文件。

整件事情况交代到这了。

路上行使一刻不能大意,危机四伏。被撞车子好像事发前面都没有亮刹车灯,当然我不准备在这点上纠缠或为自己开脱。发生事故,虽然没有受伤(赞一下结实的福克斯),除没有车子用外,还得花费大量精力时间善后。如果碰到难缠的主,更有得是麻烦。这里赞一下这位通情达理的广东河源的本家阿sir。

结语:警钟长鸣,事故离我们如此之近!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
已有 1 人评分银币 收起 理由
雨夜咖啡 + 20 吸取教训,人没事就好!

总评分: 银币 + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

开车真的要小心啊

海象

爱老婆,爱设计

能修到什么程度啊
老婆的话:严以律己,宽以待人

有老婆才有生活

蓝鲸

原帖由 zhao234 于 2009-2-7 12:21 发表
开车真的要小心啊

小心小心,刚才提车回来心态谨慎了些。
原帖由 飞扬在天 于 2009-2-7 12:45 发表
能修到什么程度啊

外观看不出区别,驾驶感觉没有不同。损害厉害得多的车子都能修好,比如轮子都掉了的。牌照碰撞变形的痕迹能分辨出来。

小丑鱼

逍遥

小心驾驶,安全第一。

幸好人没事,车子也够皮实。

高青大图啊  
天涯何处无芳草,何必非在身边找。本来数量就不多,何况质量又不好。

原来也是福友呀,安慰一下

上坡还敢这么高速,不出事才怪。

原帖由 fish 于 2009-2-7 12:52 发表

牌照碰撞变形的痕迹能分辨出来。

楼主换个新牌就可以了。

慰问LZ,开车一定要小心,特别是车上有娃娃。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

上坡就是要加速的阿
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

呵呵 那白车是停在路中央?
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

蓝鲸

大家同勉多注意啊,没看清楚前面切忌加速
原帖由 dedededede 于 2009-2-7 23:07 发表
原来也是福友呀,安慰一下

我记得比你早买些时侯,感觉发动机抖动大了些,和事故无关
原帖由 doveiyy 于 2009-2-9 09:09 发表
慰问LZ,开车一定要小心,特别是车上有娃娃。

嗯嗯我娃吓哭了。一直要求媳妇坐后排抱紧娃。。。。。。。。别出现这种危险情况才是王道
原帖由 雨夜咖啡 于 2009-2-9 09:17 发表
呵呵 那白车是停在路中央?

3车道,爆胎的在中间,白车被别在左车道,准备起步吧所以没亮刹车灯。

难得我码那么多字,精华了,谢谢楼上各位,谢谢咖,谢谢ccav~

小心开车,安全驾驶

初六高速路上一路都是车祸。。。安全第一
学习了,上坡也得注意
很多细节平时明白,但开车时往往会忽略

祝福一下楼主

顺便顶一下结实的小福
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

版主

弱弱的海豚

安全第一,视线不好的情况,一定要注意安全距离..

车都是越开越谨慎..  算是一个小小的教训呀,下次一定小心再小心..
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

为自己家人着想,还是小心驾驶了,孩子的心理阴影也要注意了...
[fly]这家伙很懒......[/fly]这家伙很懒......

海象

狂人日记

问下:你的小福什么价买的啊,油耗多少啊,很喜欢的说
日本与周边国家的领土争端中,只有对中国占有上风。
面对北方四岛和竹岛的被占,日本人都不得不忍气吞声。
我们的钓鱼岛!   我们的南海诸岛!