海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

关于保险杠的技术问题 [复制链接]

海象

爱老婆,爱设计

看了有关207的帖子,发现有人提出来一个问题

说他的前后保险杠都是塑料做的.一旦追尾或者被追,即使很低的速度,也会对车造成比较严重的伤害.当然,高速的话,也会增大对人的危险.

请问,这个缺陷是否是一个大问题呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
老婆的话:严以律己,宽以待人

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

其实还有一个问题.也一起问了:

有人说207的车门太轻,这个是不是也是个问题呢?会导致什么后果呢

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

对呀,如果发生小的碰撞,就有可能产生比较严重的后果,比如说伤害到水箱,发动机等部件.

有老婆才有生活

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 飞扬在天 于 2009-2-21 16:20 发表
对呀,如果发生小的碰撞,就有可能产生比较严重的后果,比如说伤害到水箱,发动机等部件.

轻微碰撞,保护发动机不能指望保险杠,得靠大梁吧

塑料的保险杠不但保护行人,而且小挂蹭,换个也便宜

印象里只有少数SUV和皮卡是金属保险杠,估摸是给越野准备的

海龙王

超究武雄霸斩

塑料的降低厂家和车主的成本。

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

原帖由 猴哥 于 2009-2-22 07:19 发表
印象里只有少数SUV和皮卡是金属保险杠,估摸是给越野准备的

猴哥你说的保险杠是塑料包围外面另外附加的。。。。。。。。一般乘用车塑料包围里面还有防撞的钢梁,固定在大梁前后端。
前后有防撞钢梁,能较好保护车体内的重要设备和人员。
比如我那次追尾,对方没有防撞钢梁,pg损失还大于我的车头。。。。。。。。。。nnd大灯固定脚断了保险公司还不让换。

原帖由 fish 于 2009-2-22 21:48 发表

猴哥你说的保险杠是塑料包围外面另外附加的。。。。。。。。一般乘用车塑料包围里面还有防撞的钢梁,固定在大梁前后端。
前后有防撞钢梁,能较好保护车体内的重要设备和人员。
比如我那次追尾,对方没有防撞钢梁 ...

说得对。家轿保险杠的包围基本上都是塑料的,但里面有防撞钢梁。

塑料保险杠加内梁,轻微碰撞是没啥问题的。
https://highot.us/viewthread.php?tid=311507

原帖由 猴哥 于 2009-2-22 07:19 发表

有次倒车的时候后保险杠撞到花坛, 凹了个大坑, 后来找了个修理厂, 用红外灯烤烤就弹回来了, 连补漆就花了100块钱搞定.

现在很多车的防撞刚梁都减配成玻璃钢的了,最不厚道的就是日本车,连玻璃钢的省掉了。。。。
你以为几百万先烈都是白死的吗?好容易现在能吃点供享了,你个p民就想翻天?还早着呢

别研究这么多,开车技术更重要啊

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

日本车的保险杠 都基本是塑料的阿
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。