海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

这个春天比较冷(一) [复制链接]

无意中点进去亲哥的QQ空间,他记录道:昨晚喝高了,左一摇右一晃,就到家了。忍不住扑哧一笑,眼前闪现着他东摇西摆的样子。突然外面一道光芒巨闪,雷雨又猛烈起来,哥哥醉后那双温暖的手仿佛又紧抓着我,诉说一些让我感怀的话语。

和哥性格太像的缘故,针尖对麦芒吧,总是互不相让,小时候都是在硝烟弥漫的战火纷争中度过。有时候会为了抢占一把竹睡椅而短兵相接,也会为了一块西瓜谁多谁少而各操暗器,更多的时候是为了一句不能苟同的言语大打出手。到最后总是哥妥协投降得以平息,因为我天生就是战斗力旺盛的巾帼英雄得理不饶人无理也不饶。

渐渐长大,哥哥不再和我打架了,开始为了我和别人打架。有一次晚自习,班上一个男同学和我发生冲突,不一会儿哥哥怒气冲冲的跑进来,不分青红皂白的刷了那男同学两巴掌,“再敢欺负我妹妹,给老子小心点!”我望着哥哥,好酷好神好拉风,回家后就把所有好吃的好玩的都递到他手里。初三那年,我第一次和一个男孩子约会,哥哥知道了,竟然把那男孩叫出去狠狠的警告了一番。

参加工作后哥哥还在念书,他的一些同学来我家玩总是要找到我,说你们兄妹关系真好哦,你哥每天都夸你。我心里暗自高兴,这以后,我也开始逢人就说我家的哥哥如何如何优秀如何如何聪明如何如何俊朗如何如何才华横溢。

哥爱上了我最好的一个朋友。他把我叫到一边说:“你跟xx说,说我喜欢她。”我心里多高兴,要是哥哥和好朋友成为一对,那将是多美好的神话?我兴奋的问好朋友,喜好我哥哥吗,她说很喜欢呀。我更开心了,“那你们两个谈恋爱吧。”她惊讶的看着我:“可是我也当他是自己的亲哥哥呀。”我心变得泼凉泼凉的,不知道怎么对哥哥说,第一次为天公不作美而扼腕叹息。

可很快就高兴起来,哥哥真的恋爱了。他和他的高中同学鸿雁传情。我常常趁他上班去就钻进他的房间偷看他的信件和日记,这个后来成为我嫂子的女孩又漂亮又大方又温柔又多情,天老爷真好,我为我哥哥高兴。可后来又发生一些小插曲,我那位好朋友不知道什么时候起把喜欢升级成了爱,又回过头来追我哥,我哥哥开始了爱情路上的辛苦旅程,那些日子我看着他痛苦挣扎彷徨无助。真想替他做个主,要不抓阄吧,抓谁都是好姑娘。

那天哥哥做了决定,他辞了工作决定跟随我那好朋友去广州,到了长沙就快要上火车,我嫂子杀到,硬是把我哥哥挽留回来。这番真情实意,哥哥再无二心,我想即使他偶尔怀念,也只不过怀念罢了。

什么事也不是一帆风顺,哥把工作丢了,哥生意亏了,哥股票跌了,但那些并没有磨灭一个人,哥重新站起来了,他常常醉酒,有一次在石门他酩酊大醉,我在他身边,他突然抓着我的手,哭泣起来,那时候正是我人生最低谷的时候,哥对我说:哥不好,哥没用,哥没能保护好你,哥让你受到委屈却无能为力。。。。。。说了许多许多,什么只要有哥一碗吃的,就少不了你,哥拥有的就是你拥有的。。。。。。这些话,哥从来都不说,自从他婚后搬出去,我以为我失去了一些什么,其实,这份与生俱来的亲情,任时间怎么消融都是磨灭不去的。

雨滴又在敲击,电闪雷鸣中,我痴痴回忆,Windows Media Player轻轻舒展起TheBlls的Stay Awhile,一首寻觅许久的旋律,仿佛把我带回从前,我抱着小枕头,在雷雨夜钻进哥哥的被窝,哥哥问我怎么了,我说:打雷,我害怕。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我很好。

看了让我想起宫崎骏的动画《萤火虫之墓》,见过悲伤,知足常乐不强求!

这个春天比较冷(二)

连续多日的雨停了。我听见窗外车流的喇叭声都比较清脆,那些流动的叫卖声更是特别响亮。一个星期不曾下楼,确切的说基本上没怎么下床。胡乱吃点东西凑顿晚饭,我要出门了。

出校门拐上街道,有熟人冲我打着招呼,我愉快的答应着,“是啊好久不见。”心里只一门心思往一个方向,那是:新感觉。

“新感觉”是一家小型理发店,我的唯一指定洗发场所。

很冷,气温低到3度,闪进店里,就暖和了。我看到我的指定理发师正在跟一个中学生模样的小丫头摆弄头发,他冲我一笑,一指那边沙发,我知道他的意思是叫我坐下来等一会儿。

这家店没有女的,清一色的帅哥,第一次被人带进来的时候就喜欢上了,特别是二号李强,高大帅气,看上去三十左右,夹在成熟与稚气之间,并非那种职业的微笑使你赏心悦目,说话声音带着磁性,仿佛有种东西总吸引我过不多日就要踏进这扇玻璃门。

我坐下来细细打量他,头发很随意,甚至有些凌乱的感觉,我想或许是特别的造型吧,因为其他几个都各不一样,有的烫成罗拉尔迪尼奥,有的染成烤熟的醉虾,有的干脆拖着一条又细又长的蝌蚪尾巴,还有一个新鲜面孔,估计刚被谁做过实验,红红黄黄的一头五彩缤纷。他眼睛不大,却很有神采。穿一件钛灰色的夹克,休闲牛仔裤,休闲运动鞋,整个人看上去干净清爽。什么时候开始喜欢他?望着他忙碌的双手,想起一些小事来。

有一回我穿着一双美丽的高跟鞋,鞋尖上装饰着蝴蝶,在洗完头发走回坐位的时候另一个洗头的顾客踩了我一脚,我当时大声叫了一下,并不是因为很疼,而是右脚上的一只蝴蝶被她踩掉了。李强说:“踩疼了吧,快坐下来揉揉。”我说:“不疼,就是我的蝴蝶掉了。”他说,“没关系,等一下我帮你修好。”他整理好我的头发后就拿着鞋子进里间去修,不一会儿又返回来说“我修不好,你等会儿我拿去鞋匠那儿修。”说完就拿着一只鞋子出去了。店子里几个帅哥哈哈大笑起来。有人说这李强从来不帮女人干活的啊,今天拿只女人鞋子满街跑。

还一次几个人怂恿我烫头发,我坐在那等着,他握着我的头发半天说道:“多可惜,干嘛要烫呢?”店老板听到这话打趣到:“李强你还想不想干活啊,我要不要做生意了?”他这才开始动手,分辫,上药,滚卷。。。。。。烫完头发,他又望着我笑,好像夸他自己的手艺:不错,还不错。可没过一个星期,我就跑去嚷着要拉直,他笑着对我说:你呀,可真是浪费了我一番心思。说完又开始给我分辫,上药,拉直。

“想什么呢,过来呀。”李强叫我,我坐过去,他开始在我头顶上忙活,我在镜中望着他,他十指修长,指尖温柔,偶尔相对一笑,许多默契不言中。

走出“新感觉”,心情竟然十分舒畅,往日许多的愁绪似乎都被洗刷干净了。天却又开始轰鸣,雷从很远的地方慢慢滚过来,这一夜又是淅淅沥沥。
我很好。

海豚

游魂

羡慕啊 俺以后生娃一定要生俩 一男一女
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

很温馨啊,亲人之间,打闹也好,体贴也好,都有别样的温馨在里面
独坐幽簧里,弹琴复长啸

哥哥昨晚上醉酒昏迷进了icu,幸好醒来了。保佑!
而第二篇的理发师李强几年前白血病离世了。
世事无常。
我很好。

海豚

游魂

jhl666 发表于 2009-3-7 00:39
羡慕啊 俺以后生娃一定要生俩 一男一女

居然在这里找到了我当初的许愿啊,2009年的梦想现在真的实现了,两个孩子一男一女,呵呵
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

海豚

游魂

雪飞 发表于 2022-12-4 19:23
哥哥昨晚上醉酒昏迷进了icu,幸好醒来了。保佑!
而第二篇的理发师李强几年前白血病离世了。
世事无常。 ...

真的是世事无常啊,哎