海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

关于佳士得被忽悠,都严肃点 [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

ZT新华网北京3月2日电 中华抢救流失海外文物专项基金副总干事牛宪峰3月2日在于北京召开的新闻发布会上说,中华抢救流失海外文物专项基金收藏顾问蔡铭超参与了圆明园兔、鼠首在法国巴黎的拍卖,并成为了最后竞拍者。

牛宪峰告诉记者:虽然蔡铭超以总计3149万欧元的价格在法国巴黎拍下了圆明园兔、鼠首,但由于尚未付款,且目前仍在付款期限内,因此拍卖能否最终成交尚属未知。

蔡铭超在新闻发布会上说:“我不会付款。在当时那样的情况下,每一个中国人都会站出来,我只是尽到了自己的责任。”

----------------------问题的分割线-----------------------------

这蔡兄拍了这个不付款,是要没收保证金的吧?保证金有多少钱?

为什么要拍呢,我想不明白?

这样做就能阻止了?

这2个东西搞的全国人民都紧张,是关乎中华尊严,不过,这么做,合适吗
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

忽悠拍卖行也不是长久之计啊.

如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

网上有消息说蔡铭超没交保证金

佳士得的保证金是千分之二,据说蔡应付保证金100w欧元,如果不交可能要付法律责任

就算不坐牢在竞拍圈里的名声恐怕也臭了,不过也无所谓,那个圈子本身就是臭气熏天

我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

荣誉版主

最年轻版主

估计是捣乱去的
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

100W欧元 不少钱阿 都挺有钱的

恩 是捣乱去的  那这钱去捣乱 不值得

我觉得出价的都是中国人吧
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

不交保证金结果有效?
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

对此次“拍而不买”,昨日深夜,蔡铭超通过中华抢救流失海外文物专项基金,向晨报记者表示,自己注意到2月26日国家文物局发出的《关于审核佳士得拍卖行申报进出境的文物相关事宜的通知》,“通知明确指出,佳士得拍卖行在法国巴黎拍卖的鼠首和兔首铜像是从圆明园非法流失的。佳士得在我国申报进出境的文物,均应提供合法来源证明,如果不能提供这个证明或证明文件不全,将无法办理文物进出境审核手续。”

蔡铭超表示,自己还注意到《通知》规定,文物部门如发现佳士得申报的进出境文物可能是被盗、走私文物的,应立即向国家文物局和公安、海关部门报告。“作为一个中国人,我必须遵守中国政府的规定,相信我和中国其他收藏家今后都会这样办。如果这两件拍品无法入境,我自然不能付款。”

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

QQ新闻

100W欧元的 保证金

原帖由 雨夜咖啡 于 2009-3-3 10:13 发表
对此次“拍而不买”,昨日深夜,蔡铭超通过中华抢救流失海外文物专项基金,向晨报记者表示,自己注意到2月26日国家文物局发出的《关于审核佳士得拍卖行申报进出境的文物相关事宜的通知》,“通知明确指出,佳士得拍卖 ...

那意思就是:劳资就是捣乱去的!
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

荣誉版主

神仙姐夫

蔡也有不得已的地方

在得主的华人身份还没确认的时候
中国律师团威胁说要起诉得主,各大媒体都报道了
要是个白人老外也许不会搭理
可这厮是在国内混的,惹怒了D,很惨的

所以说确有被迫装愤青的嫌疑,当然也可能人家开始就打算去捣乱的

BTW:无论买给第二价格者还是重拍一次
100W欧元绝对够会务费了
但是有大陆之外的媒体报道说蔡这种有名的拍主,拍卖行都是当贵宾伺候的,是不用不交保证金的,真假不知
现在小道消息满天飞,但在7天之内还不能算蔡违约,7天之后再看吧

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

肯定是去捣乱了 哎 消息满天飞阿

海豚

I Need One Chance

...Hope is a good thing...maybe the best of things...

楼上的*.*有100w欧元敢做不?

好無聊
直接偷或者搶過來的了
達芬奇什麽的也不是沒有被偷過

哪有那么夸张....就是律师团炒起来的.....拍卖的东西多了..
PG决定了脑袋...

我看蔡铭超是好样的!这才是智慧!啥中国诚信度,老外有几个有诚信的?生意就是生意。

100W欧元也是不大数目。

事实告诉我们...国际惯例..抢是合法的..偷是不合法的.耍赖更不是合法的..由此看到我们政府在有选择的与国际接轨..利用国家机器打击在国际上合法的抢劫行业..这是体制问题..不民主不自由的表现..应该呼吁国际组织在联大提出报告....
PG决定了脑袋...

那就抢呗,反正当时也是被抢的...
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

荣誉版主

神仙姐夫

放心
以后国际大拍卖行不会出现“华人谢绝入内”的牌子
要那样就算华人都先别动,白人律师也会抓住这个千载难逢的好机会告其种族歧视,大挣一笔的

蔡本人也无所谓,因为全世界都知道他流拍的原因,所以我估摸在这个行当不会损失多少声望的

最受益的应该是这俩水龙头,就算按最后的价格,好像也不算这次的标王,还有个几千万的椅子啥的?记不清了
反正全球免费广告,不管是否重新再拍,价格肯定利好+