海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

小虫入学之事 [复制链接]

小虫出生在03年11月,还不到6周岁,读一年级不够龄,但好友刚好管这个,能让她提前入学.跟小虫同班的基本都在下半年选择读小学了.
以前的想法一直是继续让她读大班.可前段时间碰到当老师的几位好友,都说女孩子早点入学好,可以让小虫读小学了.
问了下她现在的班主任幼儿园下学年的课程会不会换,她说不会,那岂不是让小虫同套课本读两遍,这合适吗?
因为附近只有这家实验幼儿园,换到新房区域的幼儿园,教程可能不一样,但条件肯定不如现在读的幼儿园,而且接送很不方便.
跟家里一说,爷爷奶奶坚决反对读一年级,说再读一年大班,人可老练很多,现在去读都是人家大,是别人老练...
虫爸跟我持同一看法,可以上一年级...
小虫说她不想读一年级,因为太苦太累,她怕...
这几天真把我搞得头疼S了.
想请大家一起参谋一下,投投票...

单选投票, 共有 30 人参与投票
63.33% (19)
36.67% (11)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

管理员

几凡失意仍能傲!

不会吧,这么巧?俺家闺女也是03年11月的,比较尴尬的时间,也在考虑是今年还是明年呢,头疼

早念早脱生....
其实早一年和晚一年进一年级没什么区别的 有关系就让其早点念吧
还有可以降一级或留一级的年龄空间

我觉得早点好,小学一年级能学啥,和幼儿园大班还不是一个样~
再说了,“读一年大班,人可老练很多,现在去读都是人家大,是别人老练...”,这是什么考虑啊,小孩子怕被大孩子欺负?那咱们长这么大,就遇不到比咱们大的了么?我觉得这个考虑不对~  从相反的方面考虑,小孩子还能跟大孩子学呢~
胖企鹅~

我觉得看心智发育,如果跟不上,学习会有困难。
我朋友女儿就是这样,早一年读,结果跟不上,想降级,但现在是义务教育,老师又不同意。

上一年级吧
我现在后悔我为啥上学不提前一年那
Hello Highot Hello every Body

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 ayouyouyuer 于 2009-6-13 22:17 发表
我觉得早点好,小学一年级能学啥,和幼儿园大班还不是一个样~
再说了,“读一年大班,人可老练很多,现在去读都是人家大,是别人老练...”,这是什么考虑啊,小孩子怕被大孩子欺负?那咱们长这么大,就遇不到比咱们大 ...

是这个理
跟臭棋篓子下棋只能越下越臭
跟大孩子一起成熟的更快

俺12月生日,提前上了一年级,5年级分5年6年,俺上的5年级
境界

海龙王

云哥云妈

白板好运哦

没经验,进来取经的,碰到的是难题。。。

虫子吧,我觉得,如果是幼儿园,孩子提前上还是再多读一年都没关系,毕竟以玩为主嘛,一年级就很不同了,学的东西啊,要求啊,乱七八糟的。和人家孩子都得差大半年呢。

大了么,一岁两岁看不出什么区别来,孩子么,这半年就差别大了。别给小虫子那么多压力了。读重复就读重复了呗,当温习了,轻车熟路,家里人再引导补充呗,也帮孩子做个入学转变的心理准备,再上一年级。

小云也是11月份的,到时候也得有这个问题。云扫是倾向于晚的,我本来倾向于早的,现在想想,没必要。
Fading is true while flowering is past

海豚

向日葵小班

早点上学好哦.时间不等人.
体力跟不上的话,平时多给小虫吃点有营养的.
以后大学毕业多年轻啊,还可以出国留学啥的,也不耽误时间. 投"上一年级"
妈妈们都心软.现在小孩子都很宝贝,安啦.上一年级是王道.顺其自然是好事.

原帖由 笑傲江湖 于 2009-6-13 22:05 发表
不会吧,这么巧?俺家闺女也是03年11月的,比较尴尬的时间,也在考虑是今年还是明年呢,头疼

笑版咋决定的?

原帖由 一朵云 于 2009-6-14 01:04 发表
白板好运哦

虫子吧,我觉得,如果是幼儿园,孩子提前上还是再多读一年都没关系,毕竟以玩为主嘛,一年级就很不同了,学的东西啊,要求啊,乱七八糟的。和人家孩 ...

读得早就是怕孩子压力大,现在中国的教育还是偏向于考试成绩...没办法呀..

什么好运?爹妈不负责任,推给学校当幼儿园,学校离家近,还不用接送,投资个书包,俺就屁颠屁颠的以为跟周围的小朋友可以一起到学校玩啦,没想到啊。。。。

原帖由 一朵云 于 2009-6-14 01:04 发表
白板好运哦

虫子吧,我觉得,如果是幼儿园,孩子提前上还是再多读一年都没关系,毕竟以玩为主嘛,一年级就很不同了,学的东西啊,要求啊,乱七八糟的。和人家孩 ...
境界

原帖由 wolfjoe 于 2009-6-13 22:12 发表
早念早脱生....
其实早一年和晚一年进一年级没什么区别的 有关系就让其早点念吧
还有可以降一级或留一级的年龄空间

现在不允许降级和留级,前几年还有旁听生,现在都取消了,选择读一年级,就得一直跟上去...

管理员

几凡失意仍能傲!

原帖由 萤火虫 于 2009/6/14 11:00 发表

笑版咋决定的?

还没有决定呢,不是还有几个月时间吗。我倾向于晚上。

俺九月生日,读小学一年级的时候正好6岁
那时候班上喜欢比年龄大小
感觉特别照顾年龄小的同学
毕业的时候,班上有个女娃不慢20岁,俺们就特别羡慕她,真年轻哇!
现在到了单位,还是算年龄大小……
记得刚参加工作滴时候,俺是俺们单位最小的,嘿嘿!
现在不行了,新人越来越多了……俺办公室那小帅哥就比俺小3岁……
单位最年轻的帅哥比我小6岁……

所以,俺建议小虫子上小学一年级……

海象

海浩LM学院

我也是不到6周岁上的一年级,而且我还是12月23日出生的,早点上吧
我本将心向明月,奈何明月照茅厕

海象

海浩LM学院

原帖由 takelook 于 2009-6-13 23:50 发表
俺12月生日,提前上了一年级,5年级分5年6年,俺上的5年级

你和我一样啊,我后面的一届好像就是6年了,我76年12月,82年上的学
我本将心向明月,奈何明月照茅厕

海豚

知了,知了

头痛,俺也正面临这个问题

现在的课程设置比较科学,教育都是被考试给搞坏了。一年级课程就是针对7岁的孩子设置的,年龄小理解力跟不上会很吃力,我一个朋友的孩子就是上学早学习跟不上。
淡定从容!