海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

小虫入学之事 [复制链接]

小虫出生在03年11月,还不到6周岁,读一年级不够龄,但好友刚好管这个,能让她提前入学.跟小虫同班的基本都在下半年选择读小学了.
以前的想法一直是继续让她读大班.可前段时间碰到当老师的几位好友,都说女孩子早点入学好,可以让小虫读小学了.
问了下她现在的班主任幼儿园下学年的课程会不会换,她说不会,那岂不是让小虫同套课本读两遍,这合适吗?
因为附近只有这家实验幼儿园,换到新房区域的幼儿园,教程可能不一样,但条件肯定不如现在读的幼儿园,而且接送很不方便.
跟家里一说,爷爷奶奶坚决反对读一年级,说再读一年大班,人可老练很多,现在去读都是人家大,是别人老练...
虫爸跟我持同一看法,可以上一年级...
小虫说她不想读一年级,因为太苦太累,她怕...
这几天真把我搞得头疼S了.
想请大家一起参谋一下,投投票...

单选投票, 共有 30 人参与投票
63.33% (19)
36.67% (11)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

原帖由 笑傲江湖 于 2009-6-13 22:05 发表
不会吧,这么巧?俺家闺女也是03年11月的,比较尴尬的时间,也在考虑是今年还是明年呢,头疼

笑版咋决定的?

原帖由 一朵云 于 2009-6-14 01:04 发表
白板好运哦

没经验,进来取经的,碰到的是难题。。。

虫子吧,我觉得,如果是幼儿园,孩子提前上还是再多读一年都没关系,毕竟以玩为主嘛,一年级就很不同了,学的东西啊,要求啊,乱七八糟的。和人家孩 ...

读得早就是怕孩子压力大,现在中国的教育还是偏向于考试成绩...没办法呀..

原帖由 wolfjoe 于 2009-6-13 22:12 发表
早念早脱生....
其实早一年和晚一年进一年级没什么区别的 有关系就让其早点念吧
还有可以降一级或留一级的年龄空间

现在不允许降级和留级,前几年还有旁听生,现在都取消了,选择读一年级,就得一直跟上去...