海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 莫离

有哪首歌词深深触动了你的心吗? [复制链接]

版主

弱弱的海豚

外面的世界   

在很久很久以前
你拥有我我拥有你
在很久很久以前
你离开我去远空翱翔
外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很精彩
我会在这里衷心的祝福你
每当夕阳西沉的时候
我总是在这里盼望你
天空中虽然飘着雨
我依然等待你的归期
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

《三寸日光》 梁静茹

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 妮可宝贝 于 2010-5-6 17:01 发表
外面的世界   

在很久很久以前
你拥有我我拥有你
在很久很久以前
你离开我去远空翱翔
外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很精彩
我会在这里衷心的祝福你
每当夕阳西沉的时候
我总是在 ...

俺也喜欢这首歌
陈汝佳这个歌手,俺觉得是仅有的几个长得很帅,但却不是凭借脸蛋吃饭,而是正经唱歌的

海豚

笨笨扫雪工

first love
宇多田光

最后のキスは(最后的吻)
タバコのflavorがした(带着淡淡的香烟味道)
にがくてせつない香(苦涩而令人心碎的香味)
明日の今顷は(明天的这个时候)
あなたはどこにいるんだろう(你会在哪里呢)
谁を想ってるんだろう(又会想着谁呢)
you are always gonna be my love
いつか谁かとまた恋に落ちても(就算在以后的生命中和谁恋爱也好)
i'll remember to love
you taught me how
you are always gonna be the one
今はまだ悲しい love song(现在仍唱着悲伤的情歌)
新しい歌うたえるまで(直至新的歌曲再次推出)
立ち止ま时间が(一度呆滞的时间)
动き出そうとしてる(将会继续运转)
忘れたくないことばかり(剩下的尽是难以忘怀的事情)
明日の今顷には(明天的这个时间)
わたしはきっと泣いている(我一定会哭着)
あなたを想ってるんだろう(想起深爱过的你)
you will always be inside my heart
いつもあなただけの场所があるから(在我心中永远给你留下一片空间)
i hope that i have a place in your heart too
now and forever you are still the one
新しい歌うたえるまで(直至新的歌曲再次推出)
you are always gonna be my love
いつか谁かとまた恋に落ちても(就算在以后的生命中和谁恋爱也好)
i'll remember to love
you taught me how
you are always gonna be the noe
now and forever
first love
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

Devotion - My Prayer

(spoken)
Dear god,
I know that she?s out there...the one I?m suppose to share my
whole life with.
And in time...you?ll show her to me.
Will you take care of her, comfort her, and protect her...until
that day we
Meet.
And let her know...my heart...is beating with hers.

In a dream I hold you close
Embracing you with my hands
You gazed at me with eyes full of love
And made me understand

That I was meant to share it with you
My heart my mind my soul
Then I open my eyes
And all I see reality shows I?m alone

But I know someday that you?ll be by my side
Cause I know god?s just waiting till the time is right

God will you keep her safe from the thunderstorm
When the day?s cold will you keep her warm
When the darkness falls will you please shine her the way
God will you let her know that I love her so
When theres no one there that she?s not alone
Just close her eyes and let her know
My heart is beating with hers

So I prayed until that day (prayed until that day)
When our hearts will beat as one (when our hearts hearts will
beat as one)
I will wait so patiently (patiently)
For that day to come (for that day to come)

I know someday that you?ll be by my side
Cause I know god?s just waiting till the time is right

God will you keep her safe from the thunderstorm
When the day?s cold will you keep her warm
When the darkness falls will you please shine her the way (shine
he the way)
God will you let her know that I love her so
When theres no one there that she?s? not alone
Just close her eyes and let her know

Is beating with hers (ooo)
My heart is beating with hers (oooo)
It?s beating with hers

When the darkness falls will you please shine her the way
When theres no one there that she?s not alone

Oh~~~ it?s beating with hers
(it?s beating with yours)

LS的这首歌是我IPOD里经常循环的一首~~~

《斯琴高丽的伤心》
词曲:不知道
原唱:不知道
发行时间:不知道

下雨天淋湿了自己生病没人关心
爱情来了缠绵过后还会是一个人
爸爸妈妈海誓山盟最后还是离婚
这是斯琴高丽的伤心

孤孤单单一个人在家总是想着出门
为了交际陪人喝酒最后还是恶心
每天都有太多的电话真是让人伤神
这是斯琴高丽的伤心

姐妹情深因为了男人最后还是纠纷
情同手足为了股份也会六亲不认
买了彩票中了大奖太多远亲登门
这是斯琴高丽的伤心

上了QQ想交朋友发现都是情人
听说好的人们经常用的msn
中了病毒重做系统硬件已经更新
这是斯琴高丽的伤心

周华健-最真的梦

今夜微风轻送
把我的心吹动
多少尘封的往日情
重回到我心中
往事随风飘送
把我的心刺痛
你是那美梦难忘记
深藏在记忆中
纵是要历尽百拽和千回
才知清深意浓
纵是要走遍千山和万水
才知何去何从
为何等到错过多年以后
才明白自己最真的梦
是否还记得我
还是已忘了我
今夜的微风轻轻送
吹散了我的梦

just walk away
人在江湖漂,必须学会怎么接飞镖。

叶子
演唱:阿桑
专辑:《受了点伤》
作词:陈晓娟
作曲:陈晓娟

叶子 是不会飞翔的翅膀
翅膀 是落在天上的叶子
天堂 原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初怎么开始飞翔
孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
爱情 原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴

我一个人吃饭 旅行
到处走走停停
也一个人看书 写信
自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你

我一个人吃饭 旅行
到处走走停停
也一个人看书 写信
自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你

孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
爱情 原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭 旅行
到处走走停停
也一个人看书 写信
自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你

我一个人吃饭 旅行
到处走走停停
也一个人看书 写信
自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你
叶子 是不会飞翔的翅膀
翅膀 是落在天上的叶子
简单是美

海豚

游魂

以前很喜欢的一首歌,夜里关着灯,坐在电脑前,一个人静静的听歌,细细品味寂寞的滋味。
寂寞在唱歌
演唱:阿桑
天黑了 孤独又慢慢割着
有人的心 又开始疼了
爱很远了 很久没再见了
就这样 竟然也能活着
你听寂寞在唱歌 轻轻的 狠狠的
歌声是这么残忍 让人忍不住泪流成河

谁说的 人非要快乐不可
好象快乐由得人选择
找不到的那个人 来不来呢
我会是谁的 谁是我的
你听寂寞在唱歌 温柔的 疯狂的
悲伤越来越深刻 怎样才能够让它停呢

悲伤越来越深刻 怎样才能够让它停呢
悲伤越来越深刻 谁能帮个忙够让它停呢

天黑得 像不会再天亮了
明不明天 也无所谓了
就静静的 看青春难依难舍
泪还是热的 泪痕冷了
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

蓝鲸

海浩校长

我小时候也有小本子
鼓捣得特漂亮那种,连字都是尽我所能写得最好的
等我下次回家的时候找找,看那时候都抄了些啥歌。
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

今天躺在床上听歌,突然对一句很熟悉的白狐里的歌词很感动:
能不能让我再为你跳一支舞,我是你千百年前放生的白狐....
----无怨无悔地希望为人再跳一支舞,为的还是千百前的一段若有若无的情感.....
当时还对千百年这一时间有一丝特别的感动,
恍惚中甚至还想到春秋战国,感到太优厚深沉了.
独坐幽簧里,弹琴复长啸

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

喜欢的歌。不过现在嘛。有点想要个家了。

歌曲:我想有个家
歌手:潘美辰

我想有个家
一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候
我会想到它
我想有个家
一个不需要多大的地方
在我受惊吓的时候
我才不会害怕
谁不会想要家
可是就有人没有它
脸上流著眼泪
只能自己轻轻擦
我好羡慕他
受伤后可以回家
而我只能孤单的
孤单的寻找我的家
虽然我不曾有温暖的家
但是我一样渐渐的长大
只要心中充满爱
就会被关怀
无法理怨谁
一切只能靠自己
虽然你有家什么也不缺
为何看不见你露出笑脸
永远都说没有爱
整天不回家
相同的年纪
不同的心灵
让我拥有一个家
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

原帖由 issa 于 2010-5-19 10:12 发表
first love
宇多田光

最后のキスは(最后的吻)
タバコのflavorがした(带着淡淡的香烟味道)
にがくてせつない香(苦涩而令人心碎的香味)
明日の今顷は(明天的这个时候)
あなたはどこにいるんだろう(你会在哪里呢 ...

这首不错。虽然不懂日文,但好听。

蓝色骨头 (6:48)

Blue bone

词/曲:崔健

并不可惜 也并不可气
我经过了基本的努力 接受了基本的教育
我就是一个春天的花朵
正好长在一个春天里

我爸爸当初告诉我要想有出息
就得好好学习拿出好成绩
可是我曾经不太相信这个
我现在还是不太相信这个

我说人活着要痛快加独立才算是有意义
所以我学校还没毕业就开始找了工作
我要干我最喜欢干的不管挣钱多少
所以我的工作就是一个写字儿的

一开始我就是想用笔发发牢骚
可是谁知道这一开始就一发不可收拾
俗话说活人不能被尿憋死
只要我有笔谁都拦不住我

这就是我的事业 更是我的兴趣
还能有什么工作比这更来情绪呢
钱虽然不多所以并不太忙
正好剩下了时间让我琢磨活着的意义

三角架有三条腿才稳定
少了任何一条都要不停地运动
我的生活也要有三大要素才幸福
就是为了得到幸福让我才忙活着

第一 就是事业象我上面说的
能高高兴兴工作挣钱养活自己
有话就说 有话就写 而且要彻底
因为每次彻底之后才会出现美妙的空虚

第二 就是身体一定要健康
因为身体要是不舒服 什么都是白给
所以我一周三次跑步加上一次游泳
在运动中想事儿是越想越起劲儿

第三 当然就是一个爱情了
其实姑娘们不知道小伙子心中的虚弱
没有爱情的日子自然哥儿们多
就象男人越是闲着 越是人缘儿好

哥儿们之间谈论爱情认真也是假的
只有在姑娘面前动感情才能算是真的
当你真的爱的时候理论都是虚的
只有分手的时候疼痛才是实的

为什么没有人告诉我
没有人告诉我 有人在追求我
是不是我的工作太多了 感情已变坏了
还是身体一独立 欲望就变野了

反正这三条腿儿的原则听起来有点简单
可在现实生活中得到两个就不容易
如今金钱美女都需要好的身体
谁能告诉我爱情到底要我使出多大的力气

红色 黄色和蓝色
分别代表人的心 身体和智慧
如今这三个颜色统统被泥土盖了起来
就像眼前这个社会的大酱缸

多年的政治运动使人们厌倦了红色
周围黄色的肉体已经把灵魂埋没
只有扭曲一下我自己抬头看看上面
原来是少有的一片蓝蓝的天空

红色已经把鲜血污染了
真不知血和心到底哪个是发热的
阳光和灯光同时照着我的身体
要么我选择孤独要么我选择堕落

蓝色的天空给我了无限的理性看起来却像是忍受
只有无限的感觉才能给我无穷的力量
爸爸 我就是一个春天的花朵正好长在一个春天里
因为我的骨头也是蓝的

混子
吃不着铁饭碗象咱家的老头子
也不想处处要人照顾象现在的孩子
我们没吃过什么苦也没享过什么福
所以有人说我们是没有教养的一代混子

真要是吃点苦我准会哭鼻子
下海挣点钱儿又不会装孙子
说起严肃的话来总是结巴兜圈子
可干起正经的事来却总要先考虑面子

除了眼前的事我还能干点什么
除了吃喝拉撒睡我还能想点什么
嘿,若要问我下一代会是个什么样子
那我就不客气地跟你说;我管得了那么多吗

多挣点钱儿 多挣点钱儿
钱儿要是挣够了事情自然就会变了
可是哪儿有个够 可是哪儿有个够
不知不觉挣钱挣晕了把什么都忘了

别跟我谈正经的 别跟我深沉了
如今有钱比有文化机会多多了
谁说生活真难 那谁就真够笨的
其实动点脑子绕点弯子不把事情都就办了

我自己骂我行 但别人可不成
我再怎么没文化也总比那混子强
别看不起我 就怕别人看不起我
因为我内心深处藏有伟大的人格

我想相信自己 我又想成全自己
可是最难受的滋味就是犹犹豫豫
嘿 来点痛快的 别总磨磨唧唧
可如今最痛快的说法就是‘爱怎么着怎么着吧

反正不愁吃 我也反正不愁穿
反正实在没地儿住就和我父母一起住
白天出门忙活 晚上出门转悠
碰见熟人打招呼‘怎么样’‘咳 凑合’

我爱这儿的人民 我爱这儿的土地
这跟我受的传统教育没什么关系
我恨这个气氛 我恨这种感觉
我恨我生活除了‘凑合’没别的目的

我想发展自己 我又想改善环境
可你劝我撒泡猴儿尿好好看看自己
你说别太较劲了 你说别太较劲了
你说如今看透了琢磨透了但不能说透了

瞧你呀 那德行 怎么变成了这样儿了
前几年你穷的时候你还挺有理想的
如今刚过了几天儿 你刚挣了几个钱儿
我看你比世界变得快多了要么是漏馅儿了

你挺会开玩笑的 你挺会招人喜欢
你过去的理想如今已变成工具了
你说这就是生活 你说这才有味道
你干脆说你愿意在失落中保持微笑

嘿嘿 微笑 嘿嘿 微笑
无所谓的 无所谓的无所谓的微笑
你说这就是时髦 你说这就是潇洒
你说这就是当今流行青春的微笑

新的时代到了 再也没人闹了
你说所有人的理想已被时代冲掉了
看看电视听听广播念念报纸吧
你说理想间的斗争已经不复存在了

别让生活恐惧 就别那么固执
因为固执久了世道变了你也看不见了
别胡思乱想了 快多学点儿知识
因为知识多钱多就把理想买到了

一直往下走吧 哥们儿 别再回头瞧了
你说以后的问题那就以后再说吧
我放眼看看世界 快放松你的下巴
你说这么多年混过来也该混出点儿头了

我爱这儿的人民 我爱这儿的土地
这跟我受的传统教育没什么关系
我恨这个气氛 我恨这种感觉
我恨我生活除了‘凑合’没别的目的

那天 突然在夜行的飞机上疯狂的想听一首歌

三萬英尺

作詞:謝銘祐 / 作曲:謝銘祐

爬昇 速度將我推向椅背

模糊的城市慢慢地飛出我的視線

呼吸 提醒我活著的証明

飛機正在抵抗地球 我正在抵抗你

遠離地面快接近三萬英尺的距離

思念像黏著身体的引力

還拉著淚不停地往下滴

逃開了你 我躲在三萬英尺的雲底

每一次穿過亂流的突襲

緊緊地靠在椅背上的我 以為 還擁你在懷裏

回憶 像一直開著的機器 趁我不注意慢慢地清晰反覆播映

後悔 原來是這麼痛苦的 會變成稀薄的空氣

會壓得你喘不過氣

music

遠離地面快接近三萬英尺的距離

思念像黏著身体的引力 還拉著淚不停地往下滴

逃開了你 我躲在三萬英尺的雲底

每一次穿過亂流的突襲

緊緊地靠在椅背上的我 以為 還擁你在懷裏

要飛向那裏 能飛向那裏 愚笨的問題

我浮在天空裏 自由的很無力
人在江湖漂,必须学会怎么接飞镖。

歌名:The One You Love
歌手: Glenn Frey
专辑: Kisses
公司:华纳唱片公司(Warner Music)

I know you need a friend
Someone you can talk to
Who will understand what you're going through
When it comes to love
There's no easy answer
Only you can say what you're gonna do
I heard you on the phone
You took his number
Said you weren't alone, but you'd call him soon
Isn't he the guy
The guy who left you cryin'
Isn't he the one who made you blue
When you remember those nights in his arms
You know you've gotta make up your mind
Are you gonna stay with the one who loves you
Or are you going back to the one you love
Someone's gonna cry when they learn they've lost you
Someone's gonna thank the stars above
What you gonna say when he comes over
There's no easy way to see this through
All the broken dreams
All the disappointments
Oh girl What you gonna do
Your heart keeps sayin' it's just not fair
But still you've gotta make up your mind
Are you gonna stay with the one who loves you
Or are you going back to the one you love
Someone's gonna cry when they learn they've lost you
Someone's gonna thank the stars above
沉淀,沉淀,反复沉淀!

昨天晚上,喝了一点酒之后,半夜十二点多的时候,一个人静静的,带着耳机,看着歌词,听侯徳建的<三十以后才明白>专辑,突然有一些特别的感悟.
很多的歌,是靠旋律和歌声打动人的,所以,很多时候,歌词本身是并不重要的,虽然很多的歌词其实也非常优美.但是,人们常常在忘了歌词的时候,只要哼一哼旋律也能得到很好的享受.但是,侯徳建的歌,走的是另外的路子,基本都是靠歌词和歌词里面蕴含的自己的想法来打动人的,所以,听他的歌,应该要对照着歌词来听.象新鞋子旧鞋子,归去来兮和这个专辑里面的三十以后才明白,喂,老张等,都是将他自己生活中偶然的感悟转化为歌,再用他沙哑的歌声演绎出来.因此,都带有一种特别的,能引起听者思考的东西.
独坐幽簧里,弹琴复长啸