海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

报告nikee,俺的第一张单反照没糊 [复制链接]

荣誉版主

神仙姐夫

D90+50/1.4
自动档(俺就会用这个,当发现单反也有自动档的时候,俺开心得要死),一切设置全默认,其实是俺不知道咋改
后面有几张焦点明显不在娃脸上,有的跑到耳朵上,有的跑到后面的家具上了,就不贴了,这张是真的第一张,假如不算前面那张没开镜头盖的话
也不知道nikon这自动对焦是咋设计的,看了一下菜单,自动对焦竟然还有十来个选项,名字没有一个俺能看懂的
用自动档的,都是菜鸟,菜鸟能看懂这些选项么?nikon不知道咋想的

娃好像狠怕这玩意,按一下稀里哗啦响好几下,娃立马吓得呆呆的。看了,设置不是连拍,看来单反就是这动静
后来有一次不知道按了哪儿,竟然闪光灯也蹦出来闪了一下
吓了俺一跳,这玩意还有能蹦出来的闪光灯?
再看娃,吓哭了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 千寻 于 2010-6-1 09:42 发表
不能老对小baby用闪光灯~~~~
小baby的皮肤超级好~~~白嫩白嫩的~~

问题是俺还没学会咋关闭闪光灯...

问个吐血的问题
所谓定焦镜头,是不是就是取景范围是一定的,不可调整的,不能象口袋机那样拉近放远
想调整必须搬着相机往前往后人动
这样理解对么?

另外不是说单反没有快门慢的问题么?
咋按了快门,还要等一会才拍,娃的笑脸早就没了
咋跟俺的口袋机要时间对焦,所以快门慢一样啊

最后牢骚一下
干嘛非要做的跟半拉黑砖头一样,娃见了就害怕,就不能做成一个狗熊,机器猫脑袋啥的机身?

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 妮可宝贝 于 2010-6-1 11:31 发表
定焦取景就只有移动相机了,猴哥多跑跑就可以了
想关闪光,和傻瓜相机一样的,用P档,这样就可以强制不闪光了
想拍的快一点,我想想,我没觉得单反有太多延时啊,基本上可以理解为按下去就拍了,你可以设置为连拍, ...

这个镜头是可以手动对焦的,但是接这个机身,好像接上去就由机身自动对焦了
我也不知道咋弄
反正按一下快门,老半天才拍
刚才费了牛劲逗乐的娃,立马呆若木鸡

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 妮可宝贝 于 2010-6-1 11:31 发表
小猴哥哥拍的真不错,比我好多了

恐怕不是我拍的好,我只是用自动档,还得是默认设置
别的都不会。。。

出来点效果,我猜可能是因为镜头
都说这个镜头是室内拍娃的利器
你用变焦的,肯定要比我这个难