海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

说说胖妞和阿贵 [复制链接]

胖妞和阿贵是我的两个好伙伴,从特别小的时候我就认识他们了,那时大家都住在单位家属院里。胖妞跟阿贵比我大,他们原本就是好朋友,后来我来了,一举成功抢占了原本属于阿贵的胖妞心目中的第一把交椅。我小学跟胖妞是一个学校的每天一起上学放学,所以厮混的更熟络些;胖妞也觉得跟我更有共同语言,穿花裙子啦梳小辫啦,每天都捣鼓个不停。胖妞一点儿也不小气有啥好吃的都给我留着,我一直认为阿贵可能因此很嫉妒我。

在那个年代,家家都不富裕,我们也都死抠儿活抠儿的省钱,大家在特殊节庆才会把攒的私房钱拿出来相约到小饭馆去“改善生活”。我还记得有年国庆节大家去小馆子打牙祭的情形。吃饭前我们先集资,我高兴的拿出自己平时省下来的一块三毛钱,胖妞随即拿出15块。阿贵皱着眉头摸了半天才拿出一张十块的,胖妞用威严的眼光看着阿贵,他就又掏出个十块的,最后还掏出三个一块的。胖妞说:“咦?没想到你有这么多钱啊?”阿贵紧张地解释说:“这可不是我偷家里的,都是我自己零花钱不舍得用慢慢攒哒。”

点菜的时候,阿贵吵着要点我不爱吃的青椒炒肉,而我则吵着点他不爱吃的松仁玉米。最后,胖妞说:“来个小鸡炖蘑菇吧”,我们就不再闹了,乖乖等小鸡和蘑菇来。结了饭钱,我们还剩8块钱。阿贵提议大家去公园广场放风筝,我们就吵呼着奔向公园。风筝飘上天的时候我激动地又蹦又挑,胖妞仰着头看天,阿贵也仰着头看天,他感慨的说:“祖国山河一片红。”我问:“哪里红?”他俩就笑作一团。

其实我们三个当中阿贵年龄最大,他比胖妞大半年呢,可是我感觉我们精神上的老大是胖妞,大家都乐意听她的建议。还记得我上初一那年元宵节阿贵跟我们约好去看灯的,后来他居然给忘了跑去跟同学喝酒。那时没手机,我跟胖妞在约好碰头的地方等了他一个多小时。第二天,我跟胖妞都不理他,他涎着脸来找我们的时候被胖妞一顿数落,阿贵当即表示了要痛改前非的决心和勇气。我认为胖妞通过此次战役确立并进一步巩固了领袖地位。我崇拜她!

在我童年的记忆里,胖妞总帮我这帮我那的。所以我遇到困难一般都会直接找胖妞帮忙,每当这时阿贵都会在一旁大放厥词说不用帮她、她自己会做就是懒之类的话。有次自然课的作业是木头手工,我拿着小刀刻了半天,结果木头还是原来那块木头。当我眼露期待的光芒去找胖妞的时候,万能的胖妞居然说她也不大会弄这些。没办法,我只好硬着头皮找阿贵帮忙。阿贵当天可能是心情不错,对我自信满满地说:“没问题,包在我身上。”结果,作为我手工课作业的那只小木船在众多小手枪里脱颖而出获得了小红花。

有段时间阿贵在离家好远的地方上班时,我们都不见到他的身影出现在大院里。后来,为了回家方便他买了辆摩托车,我每次听到外边的轰隆声都嚷“阿贵”,胖妞倒是像个机械方面的专家,小胡同里奔驰的摩托车都逃不过她的耳朵,每次都不会猜错的。

那时候胖妞积极实践织毛衣这项女同志引以为傲的光荣技能,没多久就送阿贵一个自己织的毛线耳套,送我一条自己织的红围巾,还送她妈妈一件毛坎肩。我充分体会到“劳动创造价值”这句话,也闹着要学习。胖妞给了我两根毛衣针和她用剩下的一小团线,我织了好久终于织成了一个什么用都没有的像牙膏盒大小的片片儿。相信曾经学习又没学会织毛衣的同志们都有这么点功绩吧。

现在我来北京寻找自己的梦想,他们俩还都留在家乡发展。像小时候一样,阿贵还是说相信我能行,胖妞则会经常给我打电话说在外边不好过就回家吧,起码家里还有她跟阿贵帮我。每次听了我心里都酸酸的。

现在不能经常看到他们,但他们每时每刻都在我心里,在我白天眨眼的瞬间里,在我夜晚呼吸的气息里。想在这里祝越来越像老小孩的他们永远快乐,也祝天下所有的爸爸妈妈健康幸福!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

想念一些人。会在清晨起床的时候想到他们。会在半夜失眠的时候想到他们。
伟大的友谊。美丽的回忆。祝愿大家永远快乐!!!
我有一位朋友,从小一起长大的。现在在广州。
参加工作后,一两年联系一次。
家人说,我这一生就这么一位从小到大最好的朋友。要经常问候她。不要断了联系。
可是,我们的联系却越来越少。
很想念她。
轻风吹翠帘,鸢声动玉人,剪烛怀远客,掠发照清妍。

胖妞现在还发福呢?
千万不能按CTRL+W,真的
兔儿甲:干啥?
兔儿乙:没事儿
兔儿丙:没事儿滚一边去!

海豚

笨笨扫雪工

估计又是一个精华帖。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

强烈赞成加精华。
轻风吹翠帘,鸢声动玉人,剪烛怀远客,掠发照清妍。

祝老爹老娘幸福~~~

海豚

向日葵小班

使我想起了兰兰和小勇,儿时的“三人组”。岁月蹉砣啊……

原帖由 zerg 于 2010-6-21 09:03 发表
胖妞现在还发福呢?

胖妞的肚肚长了好多肉,胳膊腿儿倒是很细,到街上一看到类似体型的我就想她。

蓝鲸

Scorpions

我们更想了解超友谊的那部分内容。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

原帖由 蛋生 于 2010-6-21 10:08 发表
我们更想了解超友谊的那部分内容。

超友谊的是亲情啊

原帖由 莫离 于 2010-6-21 09:54 发表

胖妞的肚肚长了好多肉,胳膊腿儿倒是很细,到街上一看到类似体型的我就想她。

你是说蜘蛛...蜘蛛在街上倒是难得一见

楼上显然理解错了。

蓝鲸

Scorpions

原帖由 莫离 于 2010-6-21 10:27 发表

超友谊的是亲情啊

啊?你把老公放到家里,你自己在外面闯荡。他放心啊?
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

原帖由 蛋生 于 2010-6-21 10:56 发表

啊?你把老公放到家里,你自己在外面闯荡。他放心啊?

蛋生童鞋,你站起来把最后一段给大家念一遍

可以如此编辑不留痕迹阿,上帝之手

被你的给发现咧

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

小轻咋换头像咧
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

蓝鲸

Scorpions

原帖由 莫离 于 2010-6-21 11:28 发表

蛋生童鞋,你站起来把最后一段给大家念一遍

俺思维跳跃的忒远。现在扯回来,你那些跟别人的超友谊故事呢?

蓝鲸

雷锋很帅

我也叫胖妞

原帖由 出阁 于 2010-6-21 12:33 发表
我也叫胖妞

婚前?还是婚后?