海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

此处好惨淡阿 [复制链接]

不管怎么说,先来扯扯,
想起韩愈的文章,
谈起韩愈的文章可能很多人的第一反应就是:古板,无味。
其实韩愈内在还是有很多幽默感的,其中一篇讨鳄鱼的檄文,若是骨子里僵化的人,是写不出的。
想起韩愈,确实是有些触景生情了。
刚正,激烈,鲜明,但是又通世事人情的韩愈,用内心的坚持和内在的幽默铸就了坚韧的一生。
还有一个是鲁迅。
鲁迅的文字可能更为幽默,但是却没见到过类似于讨鳄鱼檄文这类的戏文,可见其内心更为刚直,
刚则易折,因此他可能更为痛苦吧。
疲惫的中年男人。
听京剧喜欢老生,那种历经艰辛的婉转和低沉。
还有淡定。
其实我早已窥破这种种,但是,所谓的命运就是可以预见而不能摆脱。

最近没有做事情的动力,
工作当然早就没有兴趣了,
没有兴趣到极点。
早上总公司的人来,上去寒暄两句就下来,象逃一样。

朋友要去河南,中原大地么,总是有很多值得看看的地方,
他邀请我去,我自然去不成。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

原帖由 夜班工人 于 2010-7-12 12:54 发表
最近没有做事情的动力,
工作当然早就没有兴趣了,
没有兴趣到极点。
早上总公司的人来,上去寒暄两句就下来,象逃一样。

同感啊同感,我是不是老了
面向大海,春暖花开

想到哪里写到哪里吧。
关于隐逸
以前也写过一些想到比较安静的地方生活,离开现在的这个环境,走到很远,没有人认识我,也不认识别人,反而会有一种人生初见时的和煦吧。
比较现实的倒是早些退休。
首先是退休后干些什么。
原本打算退休后周游世界,但是想起需要的花费(毕竟要养活儿子,至少供他上完大学吧),不免就打了退堂鼓。
后来想到即便是周游全国也不错了,所以就打算退休后周游全国。
想象开一辆比较皮实的半新不旧的车子,保养得好些,可靠性高些,然后沿着公路在全国兜一圈。但是依然有费用的问题。
后来想到可以坐汽车和火车,这样费用会降到很低。是一个很可行的方法。
后来又想到骑自行车。但算了下费用可能更高。因为在路上的时间长。
其次是,要多少钱才够退休呢?
这个问题总令人沮丧,特别是有时候和老婆在外面吃了饭,看了电影,逛了街买了东西之后,看到又少下去的钞票之后,总是慨叹什么时候才能退休啊。
其实人生真的是一连串的选择题。选了一样就把另一样的机会放弃了。

嗯,没的选择的时候就找出路,找出来好几个都不愿意选的就很为难。

退休了会不会很没意思,据说以前的领导现在都好颓废的。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

夜班大叔现在就考虑退休的事情了.
赚钱养自己养家养儿子已经是够头痛的事情了.

或者人生哪,少想不想就会快乐了.
一步一步的向前走.
朝你的方向.