海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

洗澡 [复制链接]

假期跟爸妈去泡温泉,说是包治百病滴。结果我真的受不了那个水温,而且就算狠狠心把水没到脖子也坚持不了几分钟,因为根本喘不过来气。真的很佩服那些被烫的红彤彤还泰然自若的人们。

十分钟以后,我跟老妈说实在坚持不住了,我妈说这个要泡半小时才好的,她还要继续泡,让我去搓澡等她。于是我到隔壁的搓澡区。呃。。。。搓澡是酱紫滴:一个像手术台一样的床,床上铺一层塑料保鲜膜,人嘛就躺保鲜膜上,然后搓啊搓啊,搓了正面搓背面,搓了左面搓右面。搓完一套就让起来去旁边冲干净。哦,没想到一个每天都洗澡的人也还是能搓得出泥虫子的,好恐怖的说=。=

冲好以后继续回去,进行第二套。第二套是选择盐、酸奶或者奶蜜。搓澡的大姐跟我推荐奶蜜,说是美白保湿神马的。我是大外行啦,都听大姐的就好。大姐先往下面的保鲜膜上撒一层奶蜜,然后让我躺上面,还是先涂正面,涂完她又用一块保鲜膜把我盖起来,我登时觉得自己像是寿司里的鱼。。。。

盖好以后,大姐又开始像盲人颈间按摩一样的开始给我按头和肩膀,呃。。。我只能这么评价,她凿头的力度不小唉。凿了一阵子,她就让我趴过来要按摩背。结果也许是奶蜜的关系,我在手术台上倒腾了好几次也没转过来。大姐爽朗的笑了,抓了我胳膊“呲溜”就给我转过去了,我又觉得自己像是孙二娘案板上的武松一样。

后来,大姐说可以起来了。我就在大姐帮助下站在地上,大姐灰常麻利的用一个保鲜膜把我围起来,说好了你就这么围着去旁边桑拿房蒸吧。我就去旁边蒸桑拿,觉得自己又像是锡纸鸡翅一样的。。。。

蒸完出来冲洗干净,我妈也出来了,我们就一起出来,我爸说他早洗完了,已经在外边等了半个多小时啦。

路上回想整个过程不禁想起以往的洗澡。小时候家里都是住平房,保暖不好,所以每年的十月末到次年五月末都是去澡堂洗澡。每次我妈给搓澡的时候我都灰常不乐意,因为搓滴好疼,尤其是脖子哇,我妈还边搓边说怎么不长肉呢,唉,现在不用抱怨了都是肉。

现在想起来我妈每次洗澡肯定都特累,骑车载我们去,不说搓澡,光出来进去的给我跟我妹穿衣服也累死人了。我爸那时候也是在外边等我们,然后大家一起回家。

后来上大学了,洗澡也变成了团体活动,一个宿舍很可能会分几拨,有交情的一起去洗,互相搓澡聊天也是很欢乐的一件事。呵,记得刚去大学的时候我还是短发,跟舍友成群结队去洗澡,被看澡堂的大娘拦在楼梯口,说男生在一层!

现在洗澡已经变得再平常不过,回想原来洗澡的经历才会觉得原来洗澡是件平凡却又幸福的事。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

荣誉版主

神仙姐夫

顶技术贴

哈哈,猴哥,我班门弄斧了。

男生在一层
湿湿手,好翻书。

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 莫离 于 2011-10-5 10:46 发表
哈哈,猴哥,我班门弄斧了。

成语用错了吧
改成自投罗网多好
或者"擦肩而过"?

茉莉,猴哥转行了,俺最近兼职搓澡啦
知止,是一种境界,不可强求。

图片上错了 Lz
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

临近毕业那一年,经常去学校外面的澡堂,好像是3元一次,不限时间。每次要拎着一大桶东西走很远很远,感觉不太方便。
后来,新校区的澡堂开张了,记不清是按分钟还是按秒收费。刷卡,水来了;再刷一下,水就停了。好贵好贵……

写得真不错!

海豚

游魂

写的真不错哦,依稀记得小的时候洗澡有一个大浴池,好多小孩子都在里面很热闹,上学以后,基本都是和同学去澡堂洗,蒸笼一般的澡堂
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

时代怎么变,人的好多思想与心态还是无法得到改变的.
当上了龙凤胎的爹,快乐辛苦并存着!祝天下所有宝宝健康!
http://blog.sina.com.cn/linfa

看到这个让偶忽然想起来去青年城游泳时候的一次经历,那叫一个惊心动魄!当时有一位女士游完泳后上岸,很自然的去了洗澡间,然后发现自己带的拖鞋忘掉在了泳池边,于是乎,很自然的出去找寻自己的漂亮的拖鞋,前提是自己已经脱掉了泳衣,一丝不挂的出去找鞋子了,围着泳池边转了一圈后找到后穿上拖鞋,很自然的走进了洗澡间。水池里的看到了的人们都惊呆了,没有一个人敢发出任何的声音,听说那位可敬的女士在洗澡间里掩面痛哭了半天呢~~~

海象

逍遥派掌门

我们同事喝完酒,去温泉泡,刚下去,水一激上头了,直接沉水里了,同事一看不妙,赶紧拉起来了;待我看见时,像红虾似的
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

原帖由 换个活法 于 2011-10-8 13:57 发表
看到这个让偶忽然想起来去青年城游泳时候的一次经历,那叫一个惊心动魄!当时有一位女士游完泳后上岸,很自然的去了洗澡间,然后发现自己带的拖鞋忘掉在了泳池边,于是乎,很自然的出去找寻自己的漂亮的拖鞋,前提是 ...

好自然哇。。。。。。

原帖由 xiaoyaoju 于 2011-10-8 20:26 发表
我们同事喝完酒,去温泉泡,刚下去,水一激上头了,直接沉水里了,同事一看不妙,赶紧拉起来了;待我看见时,像红虾似的

∴喝完酒不能泡温泉。

原帖由 轻鸢剪掠 于 2011-10-8 10:21 发表
临近毕业那一年,经常去学校外面的澡堂,好像是3元一次,不限时间。每次要拎着一大桶东西走很远很远,感觉不太方便。
后来,新校区的澡堂开张了,记不清是按分钟还是按秒收费。刷卡,水来了;再刷一下,水就停了。好 ...

是啊,俺们学校后来也改这种的了,大家都洗的飞快!

专看图片的。

回复 17# Appz 的帖子

那希望你对这个图片满意。

这比喻用的,都离不了吃!

回复 19# 小李废刀 的帖子

矮油,你要不说我自己都没注意,一不小心就暴露了。。。。。