海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

黄金 [复制链接]

关注黄金正是出于个人的兴趣,严肃的经济学家不会过于关注经济活动中的某一要素,所以宋鸿兵不是一个合格的经济学家,他的观点不是说不正确,只是带有很大的倾向性,可以参考,不能照搬.
黄金近7月底到8月份的狂涨在于美国经济的问题,主要是国债违约的问题,黄金和美元反向,美国有问题,黄金自然猛涨。
后来到9月份欧洲又顶不住了——其实是美国人搞的鬼,狂降欧洲国家,金融机构,企业的信用等级,要知道这个等级不是说说而已的,大家都是负债经营,降等级了抵押物要增加,而欧洲大多数国家连小三的内裤都抵出去了,几乎到没法继续下去的地步。欧洲资产有毒,大家都到美国去躲(美国人这次没有大规模印钱也是一个关键因素)自然黄金要跌。
下面要看,首先月底前法德两国对希腊国债的救援方案,如果搞得好,欧洲还有可能跳一跳,那么黄金涨。但是默克尔这个老妇已经给大家打预防针,说是不会有奇迹出现,那么这个方案应该是不治本的,欧洲危机会隐藏一段时间,不会消除,市场会失望,黄金应该还有一段小跌。
然后就是美国,其实美国的问题应该比欧洲更重,下面就是看哪一家先爆发,美国先爆发应该黄金涨,如果欧洲先爆发则黄金跌,总体长期看涨的趋势不变,因为纸币一定越发越多,而生产在相当的长的时间里会很难恢复。
在生产受到很大影响的情况下,(有各种因素,比如日本地震的影响还未恢复,全球气候问题导致农业普遍减产,企业由于资金缺乏而停产并由此导致的消费不足进一步引起生产的削弱,等等),任何名义上的“资产”,除了必需消费品之外都面临着贬值的危险,包括黄金。但是就像我2008年说的那样,在这种情况下,不是保值的问题,而是怎样使自己的资产贬值得更少,更慢,不至于血本无归。
所以,从某种意义上来说,持有货币(我在2007年说过)包括黄金,未必不是一种不好的方案。
现在的黄金操作应该采取对冲的方式,半仓持有,同时降低杠杆,7倍就不错么,哈哈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看到佛山为限购房松绑觉得太可笑,这样下去要亡党亡国啊。不过佛山好像不属于一线限购城市吧?
另外温州的事情,如果搞自由经济没有跳楼的人,则也太可笑了。总要死一批才能继续前进吧。

我同事在黄金大涨的那些天经常在那唏嘘,然后说哎呀,你看看又涨了啊。

我说您可能觉得遗憾,这个消息对我来说没有意义,因为不存在没投资或者时机不对的问题,因为我是无产阶级。

没买房、没买金子什么的,都不遗憾,因为我是无产阶级。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

嘿嘿,我有内幕,来巴结我呀
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

蓝鲸

Scorpions

原帖由 thbeforedo 于 2011-10-18 23:05 发表

你把通过内幕赚的钱给大家分分,我就原谅你了。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

原帖由 thbeforedo 于 2011-10-18 23:05 发表

黄金有个鸟的内幕,都是公开信息。又不是中国股市

原帖由 夜班工人 于 2011-10-19 13:23 发表

黄金有个鸟的内幕,都是公开信息。又不是中国股市

就说股票啊
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我已经开始关注乌鸦了
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。