海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

有装修经验的童鞋进来 支招 [复制链接]

1  没钱 所以尽量节俭
2  实用

谁装修过  支点招吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

石灰水刷一下,便宜,而且石灰吸附化学分子,甲醛啊,苯啊什么的都能吸,天然的空气净化装置。
电线走线管,就排明线。其实也挺好看的。
地上就用水泥地,用好的水泥刮一层,不跑沙。觉得不好看可以买塑料地毯,铺一下也挺漂亮。
其他的,比如洁具,龙头什么的,就买有品牌的最便宜的就行。
费用控制在每平方100块以内。

复合地板吧,咋也比塑料的耐用
湿湿手,好翻书。

原帖由 dea 于 2011-10-24 11:45 发表
复合地板吧,咋也比塑料的耐用

你没看出我在捣乱?

原来你在捣糨糊
湿湿手,好翻书。

原帖由 夜班工人 于 2011-10-24 11:23 AM 发表
石灰水刷一下,便宜,而且石灰吸附化学分子,甲醛啊,苯啊什么的都能吸,天然的空气净化装置。
电线走线管,就排明线。其实也挺好看的。
地上就用水泥地,用好的水泥刮一层,不跑沙。觉得不好看可以买塑料地毯,铺 ...

按这个装修标准,100块一平确实够奢侈的。
演出结束,领导上台拉住漂亮的蒙古族女演员的手嘘寒问暖不放手,还一个劲地问叫什么名字?女演员激动地说:玛勒格碧。

我也没钱,装修时只用了2万多,不到3万吧。整体效果还算可以。

1、轻装修重装饰。别把装修想复杂了。没特殊需要别改格局,基本思路是把不合理的走线改一下(不用大改)。地板可以用复合的,墙刷一下(不保守的话调个亮色也可以),顶可以不做,贴个石膏边线也挺好。
2、没钱也不能随便买便宜货,尤其是五金件,龙头、阀门之类的可以买九牧的,重要的五金件包括:龙头、八字阀、淋浴、门锁、铰链、橱柜和衣柜的铰链,这些尽量买好一些。
3、瓷砖不是越贵越好,厨房厕所的瓷砖别选花的,花片什么的也别买了(容易过时也显得俗气)。厨房的瓷砖选浅色的,对清洁能力信心不大的话,厨房地转可以选深色的。 洗手间的瓷砖要选哑光的,要不洗澡的时候感觉像照镜子。
4、如果选的装修队,对装修工人好一点,他们赚的是苦力钱,不容易。但要把质量标准跟他们说清楚,比如瓷砖一定不能有空鼓,要做多久的闭水试验等等。 基本的装修知识事先要了解一下。
5、装修简洁一点,装饰的话可以按自己的风格来走,花不多的钱就可以把家装饰成另一个样子。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
演出结束,领导上台拉住漂亮的蒙古族女演员的手嘘寒问暖不放手,还一个劲地问叫什么名字?女演员激动地说:玛勒格碧。

瞅着这厨房,不仔细看,有点像卫生间。。。
因为看不到窗户
湿湿手,好翻书。

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

顶:只在外围一圈做简单石膏吊顶,做出层次感就行了。
墙:不涉及到防腐,所以挂完腻子后,国产最破的底漆,然后好一点的面漆,不要用白色的,用一些其他颜色的淡色,然后买一些印花纸,很便宜的,用其他颜色图一图就可以看上去比较舒服。建议别用普通涂料,还是用漆吧。如果想让墙看上去有些质感,可以使用弹性涂料。
地板:如果已经做完地坪了,就用仿大理石条纹的地砖,或者复合地板,连安装辅材一平米80左右,差一点的60也做得下来。不要用PVC,看着好看不过不实用。
卫生间:防水做好,地坪做好斜面,所有地砖洁具均用二线品牌的最低端。比如说瓷砖用东鹏,洁具用美标。类似的就行了。
多做些木架子什么的,墙上什么的到处安装,可以提高装修的质感,木架子质量要好,可以放东西的。
厨房:没底,多少钱的都有,水槽一定要做内杠可以拿出来随时清洗的,其他都无所谓了。看着顺眼的便宜的就行,材料别用贴面的就好,不然两年肯定开裂。
如果有暴漏在外面的金属管,为了防止管子难看,奢侈点就做环氧富锌底漆+云铁中间漆+非金属氟碳,可以保证15年不上绣,不过有点贵,便宜一点就换成醇酸瓷漆。再嫌贵就随便刷刷吧,掉了再补就行了。

差不多就这样吧。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

薯片好专业!
水管装修的时候换成PVC的就不会生锈了吧
给我一个女盆友- -!

别敲墙,省事很多。
最费钱的是洗手间和厨房,卫浴和整体厨柜费钱。厨柜可以用瓷砖水泥做框架,再做门,不用品牌的,比老师傅做又好又省钱。
水管,电线还有开关还是用好点的,毕竟这个才是五十年不变的啊。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

水管好像不用PVC,一般用PPR的。
好像忘了说门窗。窗体用普通塑钢的就行,或者要是愿意,可以用凤铝778,应该说家用的合金窗,够用了。窗体最好用空心玻璃,最好加膜的,不过成本贵很多。门其实无所谓,外面大门,为了看这解释就用钢质门好了。屋里的用夹板门,阳台用塑钢或者铝合金,门窗卫浴相关的都一样,最重要的是五金件。这个一定要用好的,不然以后很麻烦。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

改水电要找专业的 三白落地 瓷砖 即可

简单 最好
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

轻装修,重装饰,刷乳胶漆,铺地板,不要吊顶,不要顶角线,不要做任何木工活,装修就是改水电,刷墙。铺地板,厨卫瓷砖,其他一律成品,这样是最省的方法,也是最有效的方法
面向大海,春暖花开

原帖由 yuechu 于 2011-10-24 23:42 发表
水管好像不用PVC,一般用PPR的。
好像忘了说门窗。窗体用普通塑钢的就行,或者要是愿意,可以用凤铝778,应该说家用的合金窗,够用了。窗体最好用空心玻璃,最好加膜的,不过成本贵很多。门其实无所谓,外面大门,为 ...

谢谢

门 大门 开发商给了步阳的  还行不换了  里面要自己买5个门左右吧

窗户 都有 双层玻璃的
上善若水  厚德载物

首先谢谢 夜班工人 老师   

最最感谢 lailai  还热心图示讲解,  我喜欢你家的地板  可惜我是北客厅 想用个浅色的  深色的地板 脏了容易看出来吧  这这个钱不包括你的家具吧  呵呵

上善若水  厚德载物

实木的地板 确实不行  太贵了   而且这个房子还是地暖
上善若水  厚德载物

支持楼主,要结婚了啊。在青岛还是烟台啊,到时候去你家做客别不理我啊

lailai家装修的挺温馨的
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

原帖由 Caius 于 2011-10-28 10:45 PM 发表
首先谢谢 夜班工人 老师   

最最感谢 lailai  还热心图示讲解,  我喜欢你家的地板  可惜我是北客厅 想用个浅色的  深色的地板 脏了容易看出来吧  这这个钱不包括你的家具吧  呵呵

深色的地板确实显脏,我一般一周用一次吸尘器。我没买多少家具,基本上就是床、衣柜(五金件加钱换了)、沙发,定做了一个电视柜和储物柜,装修费里面都包含家具费用了。

呃。。我房子的木工和水电是自己干的,能节约不少钱。