海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

新手第一辆车,手动?自动? [复制链接]

我个人真的挺困扰的。
我刚拿照没多久,10月低才拿的。
上路练习哪3天,勾起我手动的感觉,真的挺爽,但现在堵车,虽然我没开过,拿到照,就开过3次同学的车,手动,2次国道,1次高速,城市堵车高峰期还没开过,但是坐出租车,那种不停地离合换挡,不停的刹车,我都觉得累。自动的吧,感觉就是轻松,起码左脚可以扣下右脚的痒痒,但买了自动的,万一有情况要开手动的,自动的开久了,都不会开手动的。这点我困扰的很。
请大家说说。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

补充一下,我考驾照,上路考试那个训练,是郊区,白天车流量非常少,和城市比不了,就是哪么3天,换挡给我感觉挺爽的,减挡加档,超车等等,一下勾起我对手动的乐趣。但市中心我没开过,就怕买了手动的万一后悔了咋办呢。

荣誉版主

神仙姐夫

1,推荐自动
2,我身边的,一般都是在市区跑上半年以上,才敢战战兢兢的上高速,LZ胆子很大

自动的吧,万一的情况毕竟少
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

曾经很多朋友和我说,手动挡有幸福的抽搐感。我表示很不以为然。结果后来无一例外,全换成自动挡了。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

城市里就自动
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

喜欢自动, 但缺点是容易,踩错油门,手动相对好很多

小丑鱼

迷走花丛

手动有操作乐趣。。。自动纯玩具。其实市区也可以手动,毕竟提速快,安全

我其实挺想选手动的 只是家人都说自动 没辙

市区里还是自动的方便一些,万一你堵在札道上了,万一你上坡。。。万一你离合控制还不是很到位,万一你后面那个车不长眼贴着你。。。那你起步的时候。。。他就死定了!