海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我是一只快乐的百脚蚊子 [复制链接]

我是一只蚊子
一只有一百条脚的蚊子
在孤寂的黑夜中
疯狂地寻找快感
绚烂的城市中
是暧昧的私语

我是一只蚊子
一只有一百条脚的蚊子
锐利的眼神
掠过尘世的喧嚣
清高的处世
轻蔑庸俗的痛苦

我是一只蚊子
一只有一百条脚的蚊子
在狂风中独舞
在鄙视中生存
猛烈的晚风
开启黑暗内心的锣鼓
寻找着下一个目标

我是一只蚊子
一只快乐的百脚蚊子
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海龙王

超究武雄霸斩

来世愿做只蛤蟆,躲在角落吃快乐的百脚蚊子!——你不知道我有多幸福!

青蛙肉好吃啊

螳螂捕蝉,黄雀在后,偶在弯弓

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

排马射大雕

海龙王

超究武雄霸斩

生物链。。

在这个世界上,我only不讨厌一只蚊子,那就是百脚蚊子!

他存在于宇宙,但不存在于生物链中!

说的太大了吧。呵呵,有点脸红。

海龙王

超究武雄霸斩

哈哈。。我没有看见哦!

百脚蚊子呢,好像这么多天没有看到他了,是不是改名字了!

海象

海浩会员

唉,你为什么不是一只猪那?

转贴 三十茶居 寒昕 养猪佚事 

“世上这么多宠物你不养,偏要养猪;世上这么多种猪可以养,你偏要养公猪;世上这么多只公猪可以养,你偏挑了这只……”———《唐僧语录》

(1)
说到养猪,还得追溯到九年前的夏秋之交。那天,猪偶然却又必然地闯进我的生活。看到他的第一眼,大惊失色:在这个饲料泛滥的年代,居然还活着如此绿色生态环保的精瘦型猪,简直就是神话一桩。

以后,猪总在恰当的时刻出现。但我正忙于寻觅宠物,无暇理他。直到有一天,抱着八卦杂志预测爱情,抽出一卦,上曰:与其苦苦寻找爱情,不如多留意身边的人!蓦然回首,猪正站在身后,一脸无邪的笑。莫名的微妙情绪迅疾蔓延,再抬头时,我已面色潮红。

几周后,在那个浩月当空的秋夜,在校园湖边的草坪上,我郑重地在他脸上盖了红色印记。从此,开始养猪。

(2)
猪见我每日脸色红晕,心生疑虑。翌日秋高气爽,兴致盎然邀我坐过山车。我欣然赴约。玩毕,意犹未尽,欲重温,但见猪面色惨白,猪容失色,嘴里喃喃自语:早知你没心脏病,何苦受这折磨?原来,他竟动用苦肉计,不料害人反害己。我大怒,还他一顿粉拳。

又一日,与猪同游动物园。走到疲软之时,遇一嚎猪正在角落埋头吃矢。我掩鼻欲走,却见猪看得一脸痴迷,大有相见恨晚之意。事后,猪感叹万千:吃矢吃得如此孜孜不倦,也算创意了。我呛得两眼翻白,无言以对。

本人惧冷。一到冬天,恨不得棉被裹身。那日在公园游荡,走到血液沸腾,冻疮发作,奇痒难忍。猪竟在大庭广众之下除去我的鞋袜,以双手冷敷患处,感动得我恨不能立刻以身相许。

圣诞节,约会时间已过,猪却姗姗来迟。正待发作,却见他从背后捧出一包装精美的礼盒,内装电子取暖器。猪小声解释:都是为了买这个,所以……我扑上前去,以温热的唇堵住了他的愧疚。

与猪去海边旅游,欲疯狂浪漫一回。猪沉吟片刻,用拖鞋在沙滩上画一硕大的心,下书:I LOVE YOU!然后,两人携手跳将进去。拍下来的照片,双双傻笑,也不知是景衬了人,还是人衬了景。

(3)
猪的痴情终于守得云开日出。待他费尽周折牵了我的手,便以迅雷不及掩耳之势抱起我一路狂奔,害得伴郎伴娘,傧相主持,摄影摄像追得气喘吁吁。最后看毛片,上一镜头我还坐在闺房羞答答,下一镜头我已坐上婚车陶陶然了。但那段遗漏的场景,永存我心。

猪好逸恶劳,却聪明狡猾。每每骗得我辛苦劳作,却无怨无悔。吃饭的时候,是猪最快乐的时光。每餐必是吃得风卷残云,狼吞虎咽。待到菜足饭酣,总是猪态毕露,将后蹄搁到桌上,摇头晃脑高歌一曲:我是猪,一只家居的猪……

小区盛行养狗。每天傍晚,楼下的公园狗声鼎沸。唯我另类:遛猪!中央的空地上,总有众多婴孩嬉戏玩耍。猪穿梭其间,品头论足,眼神中流露出些许期盼。然后咬牙切齿,发誓他日自产一个艳惊四座。我笑问他要儿要女,猪不假思索:儿子就象周润发,女儿就象章子怡。门槛踩烂之时,就是我们名利双收之日。我捶他,那还不如造棵摇钱树?

猪精通诗词歌赋,唐诗宋词烂熟于心。每晚睡前,必在床头吟诗。但每次刚有兴致和他应对几句,他却早已鼾声如雷。我恼怒得不行,死命推他。他嘟囔几句,翻身又睡,但不出五分钟,必然卷土重来。果然应了那句老话:江山易改,猪性难移!日子久了,倒被他培养成条件反射,若无鼾声,我必失眠。

猪每日比我早起,待他梳洗停当,必到床前“打”我起床。按照猪的逻辑,象我这种视闹铃声为粪土的人,只能用武力来解决。于是每日清晨,卧室里必会上演一出人间悲剧。我的每一天,总是在疼痛中开始。但久而久之,脸上皮肤非但未伤,反倒变得更有弹性。猪自然少不了来邀功请赏。

猪深谙表扬与自我表扬之道,一有机会,就开始自恋。常常一本正经指着鼻子上的雀斑,曰残缺美;露出凹凸有致的牙齿,曰原始美;敲着胸前的琵琶骨,曰骨感美。我作势要晕,他拦腰抱住,曰英雄救美。

话虽这么说,猪却在暗自努力。每日洗脸,一丝不苟,遇到痘痘,立刻处决;混迹于一群幼齿中,往返于口腔美容诊所,一说话就露出铜齿钢牙,再不敢大笑;报名参加一健美培训班,开始还勤奋上进,某日惨遭教练打击,再不肯露面。

(4)
猪重视仪容。每有应酬,必与我争先恐后冲到镜前,抢占有利地形。但结局往往是我收拾完毕,猪还在里面精益求精。真真是“门外一分钟,门内十分功。”但你若以为猪表里如一,就大错特错了。猪嫌麻烦,常偷懒不洗澡。然后趁我不备,跳上床来。可惜,猪算不如人算,他哪里知道我早已证据凿凿。每次换床单,拉猪来指认。以中线为界,一半是原色,一半根本就辨不出色。猪讪笑:嘿嘿,人家新陈代谢旺盛嘛!原来古人说得极是:金玉其外,败絮其中!自此,猪有了第一个昵称:臭臭。

猪酷爱零食。每进超市,必然抓大把杨梅果冻,炒货糕点,然后回家悉数消灭。猪对爆米花情有独钟,却唯恐被人耻笑,不敢捧着大肆享用。身旁的我只得责无旁贷地代劳。猪的眼睛虽平视前方,却能够极精准地抓到米花,再以令人咋舌的速度塞进嘴里。于是,旁人只见得猪在大街上做着咀嚼的动作,却永远无从知晓他在吃什么。猪的绝招着实令我钦佩不已。每次经过麦当劳,猪便停步不前,目光迷离。我只得奋勇向前,挤出一身汗,换回两个甜筒。猪左右开弓舔着冰激凌,满足地笑着,乖乖地陪我完成未尽的购物事业。自此,猪有了第二个昵称:香香。(四川方言常把零食称作香香,爱吃零食的人称作香香嘴,被我统称为香香)

猪喜驾车,却不识路。偶有开车外出,我必随行。若哪天你在这个城市的十字街头,见一猪茫然四顾地开着车,副驾的座位上一美眉正指手划脚酷似交警,那必定是我们。唯有一次,猪开车去附近取物,因路况熟悉,放他单飞。哪知猪迟迟未返,料他不便接听电话,也不敢贸然问询。苦等一个时辰,猪终于来电,楚楚可怜:我迷路了!心中大惊,当下在电话里询问具体位置,再细细讲解返家路线。待到猪进得屋来,已是两个时辰之后。而这段路程,步行亦只需三十分钟。猪士气受挫,扬言再不驾车。于是,极力怂恿我去驾校,以后他,只管坐车。我常戏言,猪若变了鸽子,也断做不成信鸽,顶多就是用来做菜,好歹占个细皮嫩肉。自此,猪有了第三个昵称:菜菜。

(5)
前日看电视,说某地的美犬大赛如火如荼。不禁浮想联翩:若有朝一日举办美猪大赛,我养的猪能获得何等殊荣?脑海里突然冒出一词,冲口而出:“最佳儒猪!”

“乳猪?”猪一脸无辜,“我倒是想做乳猪,可惜我的乳猪之身早被你占了去了!”我爆笑不止,起身拉他,“走了,遛猪的时间到了……”

———————谨以此文献给我们的丝婚纪念日

丝婚?

哪是几年

海象

海浩会员

丝婚。。。。很动听哦

结婚1周年, 纸婚, Paper wedding, 结婚2周年, 棉婚, Cotton
wedding, 结婚3周年, 皮革婚, Leather wedding, 结婚4周年, 丝婚, Silk wedding,
结婚5周年, 木婚, Wood wedding, 结婚6周年, 铁婚, Iron wedding, 结婚7
周年, ...

很好很好,我也要养猪