海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

出自三岛由纪夫 [复制链接]

人人都說人生像舞台,但是像我這樣,從少年末期便一直拘泥於人生是舞台這種觀念的人,大概為數不多…. 我樂觀地相信,只要將戲演完,布幕就會落下。我對自己早死的假設跟這個有關。─ 假面的告白
我所追求的是一種自然的自殺,就像還不夠狡猾的狐狸蠻不在乎地走在山林間,終於因為自己的無知而被獵人打死。─ 假面的告白

我很喜歡那種一心想死卻被死亡拒絕的痛苦,也喜歡像外科醫生在動手術取內臟一般,聚精會神地,並且以一種恭敬有禮的態度凝視它。─ 假面的告白

我的演技已化為我身體的一部份,所以,已不再是演技。把自己偽裝成正常的人的意識,侵蝕了我本有的正常。─ 假面的告白

我把嘴唇覆蓋在她的唇上經過一秒鐘沒有任何快感。經過二秒鐘,還是沒有任何快感。經過三秒鐘------於是我一切都懂了。─ 假面的告白

夏天的到來比春天更加威脅我的孤獨,盛夏彷彿給了我那如奔馬般的肉慾一鞭。 ─ 假面的告白

你將永遠記得那無邊無際、被火燒盡的廢墟所呈現的鮮明光輝;當你今天凝視這城市的時候,你看見的只是過去的回憶。─ 鏡子之家

當你走在人行道冰冷的水泥塊上,若你不能感受到腳下被燒炙過的泥土殘留的餘溫,你就錯過了某種東西;若你不能透過這些摩登大樓的玻璃窗看見戰火造成的廢墟中,從牆縫裡長出的蒲公英,那麼你將是孤寂的人… ─ 鏡子之家

你知道憋了一泡尿,終於可以上廁所之後那種渾身顫抖的舒暢快意,那就很像是死亡帶來的感動。─ 鏡子之家

藝術已不再是面令人滿足的鏡子。─ 鏡子之家

僅僅愛撫是不夠的,他需要那種會侵蝕他注意力的東西,更能證明存在。毫無疑問,他需要的正是痛。─ 鏡子之家

人與生俱有追求美的原動力,而追求解脫就是找到做內心真正的美。─ 金閣寺

由認識的眼光來看,世界是永遠不變的,也是永遠在變的。或許你會問這些話的立意為何,我們不妨說,為了忍耐難受的生存,人類才持有「認識」這武器。因為生存的難耐,認識才成為人的武器,但是難耐的程度並未因此而減輕。─ 金閣寺

忍耐生存沒有別的方法嗎?沒有,除非發狂或死亡。─ 金閣寺

別人認為你平凡未必你就平凡,如果你有傑出的傑出的表現,別人一定會刮目相看。世人是健忘的。─ 金閣寺

火車行駛時,乘客是靜止的,等到車子停了,乘客必定要走出車廂,行駛停止,休息也停止了。死是人生最後的休息,但是也不知道它會持續至何時。─ 金閣寺

金閣的每個部分都充滿了美,而且另有一種含蓄美,每一種美都互相依存,形成金閣美的主題。這種美的構造還有一種虛無的預兆,虛無即此美的構造主因。─ 金閣寺

就我而言,現在「行為」只是一種多餘,它像是從人生或是從我的意志跑出來的冰冷機械,在我眼前等待發動。它和我就像毫無淵源,一點關係也沒有。─ 金閣寺

我一輩子中不安的總和,就如同一張菜單,在我還沒有能讀它之前,就送了上來。我只要圍上餐巾,對著餐桌坐好就行了。 ─ 假面的告白

對我而言,我不認為世界比堆積木更複雜;不久後,我必須投身於其中的那個所謂的「社會」,也不會比童話故事的世界更光怪陸離。─ 假面的告白

我喜歡幻想自己戰死或被殺死的狀態,然而卻又比常人更加恐懼死亡。─ 假面的告白

我們活著,不僅只有使之覺醒的力量,活著有時使人想睡。活得很好的人,不是總醒著的人,而是有時能決然入睡的人。 ─ 盛夏之死

用一把刀刺進蘋果裡,把它剖成兩半,蘋果核就出現了… 然而原本存在的蘋果碎成片片,蘋果核為了要被看見而犧牲了存在。 ─ 太陽與鐵

血流出來,存在也被摧毀;這受打擊的感覺讓存在第一次受到承認,把「看見」和「存在」之間邏輯上間隔彌合了。而這就是死亡。 ─ 太陽與鐵
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

许久不见,扬扬辛苦了:)
你还好吗

语录成堆就什么也不是了,亲爱的飞羊妹妹,有了三捣游击夫,你再帮俺转一点揭穿龙之揭的语录好嘛

建议:转换成简体中文版

繁体的不好看懂

最最亲爱的马铃薯同学

最初由 马铃薯 发布
[B]语录成堆就什么也不是了,亲爱的飞羊妹妹,有了三捣游击夫,你再帮俺转一点揭穿龙之揭的语录好嘛 [/B]

班门面前怎敢弄斧.
揭穿龙之揭和三捣游击夫看着总觉得他们有相似的命运.到头来都还是死在自己的手里.从另一角度上来看,不管是剖腹.还是服毒,能死在自己的手中倒不能不说是人生一大快事.
好象这样的人其实从骨子里来看都很自我的.可是有时往往人过于自我反倒更容易迷失自己了.一点自己的看法.请小马哥指正.

人都是薄情寡意的。当我是个富豪时,他们拼命奉承、阿谀,一旦变得贫穷,一个笑脸都不肯赏。想到这点,即使再度变成富豪,又有什么用呢----<杜子春>

不管当什麼,我都打算做个真实的人,过着真正的生活----<杜子春>

不过,听说他好像是因为不能随心所欲地作画才发疯的呢。要说可取嘛,这一点倒是可取的。” -----沼泽地

三次观察这幅忧郁的画。画面上,在阴沉沉的天与水之间,潮湿的黄土色的芦苇、自杨和无花果树,长得那么生气蓬勃,宛如看到了大自然本身一般...... -----沼泽地

那洁白大厅的寂寥,那枯萎的月季花苞的味儿——生了无数小蜘蛛的母蜘蛛,就在这既是产房又是墓地的纱幕般的顶棚之下,尽到了做母亲的天职,怀着无限的喜悦,在不知不觉之间死去了。——这就是那个生于酷暑的大自然之中,咬死蜜蜂,几乎是“恶”的化身的女性。----女性

我们的自我欺骗应该是左右世界历史的最持久的力量也未可知---鼻子

两千余年的历史并不是由一个渺小的克莉奥佩特拉的鼻子来左右的。倒不如说是由大地之上到处存在着的人们的愚昧来左右的。实在可笑——其实是由人们庄严的愚昧来左右的。---鼻子

良心并不像我们的唇须那样随着年龄而生长。------修身
强者可能是蹂躏道德。弱者可能是在蒙受道德的爱抚。遭受道德迫害的常常是强弱之间的人。------修身

我们像喜爱陈酒那样,喜欢古老的快乐主义。决定我们的行为的既不是善,也不是恶。而是我们的好恶,或者是快乐与不快乐。------好恶

能将我们从情网里解放出来的,与其说是理智,不如说是繁忙

还有竹林中也是比较不错的好文章.从不同的角度写了一起可笑的谋杀案.被黑泽民搬上了银屏.

不过说实话.我讨厌小日本的东西.嘿嘿.这纯粹是自己的主观思想在作怪,与客观的喜欢无关.

日本的文明程度比我们高,感受方面的细腻与极致也胜过我们,但是,总有岛国的小气,这两方面都要注意,所以要批叛的看待。

其实我没看几本日产小说,哈哈哈哈

不过,看过的几本基本上吃透了

忘了说谢谢,给俺亲爱的飞羊妹

班门面前怎敢弄斧.     麻烦飞羊同学把班门弄斧四个字删了
请小马哥指正.           指正两这个字也删

看了,谢谢