海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

怪味莲心汤 [复制链接]

今天还是跟往常一样热,喝着刚从冰箱里拿出来的莲心汤,感觉好冰凉。妈妈在里面放了好多糖,糖水甜滋滋的,但是莲心呢?还是一样,好苦好苦。

记得有句话说东西的味道是不会变的,变的是吃东西的人的心情。也许是现在的我我心情真的不怎么样吧,也许也在此时,让我看到很多很多东西的实质。一些往往经不起考验的,就在此时瓦解,彻底崩溃。比如友情。真的让我觉得挺失望的。

一直觉得友情是很神圣的,即使爱情会变,但朋友仍然会陪伴在你身边,支持你,鼓励你,陪伴你,给你温暖,让你快乐。可是这才刚刚发觉是错的,不是它变了,而是它本来就是如此。以往的你双眼被表面的美好所蒙蔽,现在的你却得血淋淋地接受这残酷的现实。

此时的我是如此孤单,在我需要帮助的时候,我的朋友呢?
生病的生病,忙碌的忙碌,聊天的聊天。
朋友真的可以依靠吗?不行,依靠的话只会让你输得更惨。
那时的你什么都没了,朋友没了,感情没了,尊严没了,一切都没了。
就如一棵懈寄生,把你身上的养分全部吸掉,然后把死亡带给了你。
友情是就像一层薄薄的纸,一撕,就破了。
也许不再相信人,不再爱人,不再付出感情,才不会受到伤害吧。

我对妈妈说:“这汤太甜了,甜的发苦,还是倒了吧。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

良药苦口利于病.

一段的痛苦过后可以让人明白一个难得的道理.于是便成长了.

当认识到什么朋友,有时候会很悲观。
现在在我看来,朋友这个词已经很轻很轻。
定义生命中最重要的人,一个是亲人,另一个是手足。
父母、爱人是情人;生命里为自己停留,相伴一生的手足。
昨天,一场梦醒来,发现自己身边原来只留下了亲人,也就是父母。而手足已经离开中国,原去德国。什么朋友不朋友,原来都是那么轻,一切就如同一堆在地上的树叶,在一阵轻轻的凤吹过以后,所有的一切都吹散了,经不起任何的考验。
梦醒了,回到现实,说服自己人要看清现实,重要的需要珍惜,不能在有梦了,启程,上路……