海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[原创]是我自己错误的决定 [复制链接]

小序:没有理由说服自己停下你的脚步,我能做的只是祝福你。

靠近城市边缘的街角,有个老地方。
  背著记忆我再次踏进,寂寞的夜晚。夜,漆黑的天空上只是零零散散的放着几颗孤星。风,冰冷的风只是无情的刮着。我,一个人的我毫无目的的来到了这老地方。
  没有看到任何熟悉得人,却依然看到,那熟悉旳装潢。仿砖的墙面是挂着些"盗版"的名画,十几张圆形的小桌星星点点散部在一张圆形吧台的周围,而老板依旧在那里招呼着。
  点了一杯冰凉的淡酒,来到那了常坐的位子。抬起头,我的名字还模糊留在,旁边的墙上。点上烟,却发现对面的位子上不再有她。
  今夜我是大家的朋友,自己的伙伴。
  就算所有人都知道我的故事,可结局不再有改变。
  我想结束这段流浪,但停靠的天堂又在哪里?
  ……
  站在机场的角落里,偷偷的看着你那焦急的样子,不断的感受着手机急切的震动,而那上面一遍又一遍的显示着你的号码。我,麻木的站着,脑子里不断的出现着过去的一切……
  在那过去的记忆里,出现的总是一男一女,虽然我看不清他们模糊的面容,可我却能看清他们所作的一切。
  在海边,他们感受着太阳的关怀、海风的轻扶。
  在花园,他们享受着月亮的呵护、花草的芳香。
  在酒吧,他们品味着淡酒的香淳、音乐的优雅。
  在……
  无论在哪里,我总能看见他们的快乐,听见他们的笑声,感到他们之间的爱意。也许上天看到了,也会为他们祝福……。
  可现实和理想的又是什么呢?美好的东西是不是能够永存呢?
  我问过自己,我能给你什么?我的奋斗又能给你带来什么?你父母在国外,自己又是名牌大学的学生。我呢?只是在不起眼的学校里,我能给你什么呢?
  现在,不仅国外的大学又在召唤着你,到了那里你还能和你父母团聚,那一切简直可以说是wonderful.虽然,你说,我是你留下的唯一理由。可我,我又有什么理由说服自己呢?
  时间一分一秒的过去,离你入关的时间越来越近。看着你的样子,我的心都碎了,虽然我也知道你的心也在流血。
  你终于转过了身去,面对着你即将踏入的那闪门,可你的脚还是没有抬起,还是在等着我的到来。我真想冲出来,把你紧紧抱起,告诉你我来了,我爱你我要你留下,可我不能,我不能。
  机场的喇叭里,又响起了让你立即入关的催促声,这声音就像一把把的利刃不断的插入你的心里,使你的心在受煎熬;这声音就像一鼓无形的力量,它毫无保留的使出它的全力把你从我的身边带走。我,站在那里;我,不知所措;我,没有反抗的能力。
  最后一秒,你,你抬起了脚;你还是走了,走的是那样的艰难。
  风儿吹过你的身边,把你的长发吹起,在你的长发间,我看见了点点晶莹泪珠,那泪珠在风儿的吹动下,如果断了线的珍珠,在空中划出美妙的弧线,慢慢飘落,似乎在要倾诉出一段已经过去的故事……。
  看着你,我对自己只能说一句话"这是,我自己的决定。"
生命里所追求的,无非是一杯幸福的琼浆;恋人们所渴求的,无非是一句爱情的希望。在银河里游荡,在白云间徜徉,在花丛中飞翔,我们绚烂的爱,是一张网;我们奇妙的爱,是一片塘。你的山盟,串起这张无边的网;你的海誓,点缀这片清清的塘。
  对着阳光,对着月光,对着星光,可惜我不能,留住它……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抛开她,面对你现在拥有的抓住的快乐.那只是一段美好的回忆而以.

现在我只想留住她,但是,我已经无能为力了。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

既然你我终不能改变那个结局,何不忘了那个开始呢。...