海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

风中刀影之二,决战雷同 [复制链接]

咸阳,从周朝武王定都于此后,这里就开始成了一个繁华的大都市,大街上人来人往,秦王宫就在大街的尽头,风刀找了一个离天牢最近,又最大客栈住了下来,半个月的路程,风刀已经很吃力了,倒在床马上就睡着了,做刺客的人睡着时也很惊醒,是夜,风刀听见房顶有人跑动的声音,虽然声音很小,但是风刀还是醒了。不但醒了,他还听出那是好几个人追一个人的脚步声,他推窗就看见街对面房顶上有一个人影在向南疾驰,后面有七八影个人在追,他们的轻功都不错。但在风刀眼里那是很烂的轻功,好奇心使风刀决定去看看,清老大曾说过,好奇心强的人死得快,但是风刀从来没有听过,他一跃而已,就到了对面的房顶上,风刀的练的轻功叫一泻千里,是其父所传,其父亲也是一个杀手,他认为,杀手最重要的就是轻功。轻功好了可以追杀敌人,也可以逃避杀人追杀,所以组织中风刀的轻功最好。风刀在离他们七八丈的地方不紧不慢的跟着。很快到了郊外的小树林,前面逃的人停了下来,后面追的人也停了下来。风刀借着微弱的月光看清楚他们,前面跑的人黑衣蒙面,后面的人却是大内侍卫的打扮,有人摸出火石点着火把,侍卫中一个领头的开口喊道:“你已经被包围了,放下武器投降吧,我们的政策,坦白从宽,抗拒从严,优待俘虏”
风刀见此人大约四十开外,孔武有力,剑在背上,剑身长而宽,
蒙面人拔出腰间的剑,道:“废话少说,动手吧”
不像长剑也不像短剑,介于长短剑之间,侍卫们也纷纷拔出剑,风刀看得出那蒙面人使得剑法是越女剑法,那是越国的才女所创的一种适合于女子所练的剑法。剑走轻盈,灵动,但在蒙面人手中却多了几分大砍大杀的味道,蒙面人虽然剑法不错,但是在七八个大内高手的围功下已处于下风。败相也出。侍卫中的领头到现在还同有出手,只是在旁静静的看着。
风刀看不过去了,树后现身。
侍卫头领头也没有回,说道:“你也肯现身了啊,请问阁下是谁”
风刀:“在下无名小卒,想领教你的高招”
侍卫头领说道:“我叫雷同,如果你不出手的话现在就可以走了”
风刀心里一怔:“如有雷同的雷同吗?”
雷同道:“正是,想不到还有人记得我”
做刺客的要低调,越是高明的刺客越要低调,所以江湖中没有人知道风刀,但是做英雄就不同了,雷同要的就是名气,二十年前雷同正值年少,为求功名,他孤骑一人杀入黑风寨,将黑风寨寨主斩杀于寨中,一年后又闯入连城十三寨,于三天内将十三个寨的寨主全部杀光,总寨主见其至,饮毒自尽,留了一个全尸,从此雷同在江湖中无人不知,无人不晓,黑道中人送他一个称号“如有雷同,纯属不幸”但是一年后雷同却从江湖中销声匿迹了。想不到他来到了秦王宫。做刺客的对江湖中的事情特别注意,清水湾记载中有过此人的记录,所以风刀知道他是谁。
“想不到还能与雷老前辈过招,真的是三生有幸啊,接招吧”,风刀觉得自已怕手在发抖,那是紧张与兴奋。当风刀的手摸到腰间的剑时,他的整人人就不同了,意气焕发,
“好”雷同从背后拔出剑,高举过头顶道“此剑名为诛族,剑长四尺,剑宽五寸”
风刀也慢慢的自腰间抽出剑:“此剑长一尺,宽二寸,还没有名字,今天我给它起名如锋(如风)”
旁边几个侍卫这时也不打了,全部席地而坐,
“我从来没有看见雷统领出过手。你说这一次是老大赢呢还是那小子赢“
“我赌五两银子,老大赢”
“我与你们赌五百两,那小子赢”蒙面人居然也坐了下来。
突然空气当中充满煞气,一阵风吹过带下树顶的一片叶子,叶子向两个人中间飘去,突然被两个人的杀气所击碎。
雷同出手,剑如雪,剑如山,剑如闪电直劈,雷同剑长,力拔山河,当头劈下
风刀出手,剑如风,剑如云,剑如千军横扫,风刀剑短,剑气长虹,嘶空而过
一招后,两人都停了下来,面对面的站着,空气中的煞气全凝聚在那一剑中耗尽
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海龙王

超究武雄霸斩

好哇~

荣誉版主

海神

谁是雷同?
没听过

本来想找两个与我胡汉三作对的人让他们不得好死的
结果没有人与我作对了。

偶怎么还被关着呢, 就没有个把美女来救? 去西子湖的双人机票, 车票, 船票我都买好了, 可别误了

荣誉版主

海神

哈哈,我来救你

海龙王

超究武雄霸斩

高价转手啊~

你?还是算了吧, 我宁愿不出去了。

最初由 风刀 发布
[B]哈哈,我来救你 [/B]

古龙的么

还古尤的呢~

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

最初由 Xwindow 发布
[B]本来想找两个与我胡汉三作对的人让他们不得好死的
结果没有人与我作对了。 [/B]

最初由 takelook 发布
[B]偶怎么还被关着呢, 就没有个把美女来救? 去西子湖的双人机票, 车票, 船票我都买好了, 可别误了 [/B]

桃子想私奔?king!快来啊,你老婆要跑拉。不过让她跟着我就没事啦,我帮你保管啊

荣誉版主

海神

楼上的花眼了

啊?老花眼

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

建议楼上的去换视网膜。。。。。。。。。。。

荣誉版主

都叫我书记!

没有库存了

荣誉版主

海神

扔了吧

不错

最好在标题后加上(如有雷同,纯属不幸)

荣誉版主

海神

雷同者死

最初由 hz-zztop 发布
[B]建议楼上的去换视网膜。。。。。。。。。。。 [/B]

嘻嘻,主要是情迷心窍啊,我太想桃子mm 了