海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

给中国电影一个公正的说法 [复制链接]

??干嘛非要把中国电影固定在纯情少女得定位上,假的如灌了水的海绵一拧拧出一大堆水份来。。很多电影你中国不拍不推崇讲究清高,,别人又不是就看不到了,互联网碟片。。看得机会多了,不对胃口大不了不看你国产片,又少不了几斤肉,,中国电影怎么就不明白这点???

???说到这个不能不提电影发行公司,都是和什么制片总局什么审定协会穿着一条裤子,有什么权利搞垄断?有什么权利摆高姿态?半个月引进一部老得掉牙得所谓国外大片,一放就是大半个月,整个城市步伐一致,让你看完了这个片子至少等半个月才能有选择去看别的,不怪电影院一直在放阿,奇高价购得片权,不放足时间电影院岂不是全部要关门大吉,或者是干脆由政府养着来免费惠民好了!

???这还是人家电影发行公司心情好的时候,每月只是把硬性指标每个影院该进的爱国教育片发配给你,心情不好的时候,人家会挥舞着红旗高唱着保护国产电影事业的大旗,给你来上一个月的爱国反腐倡廉革命片,让你电影院没得选择,电影爱好者你爱看不看,反正我的钱到手了,一切又是按照规定的你影院也好观众也好能找出我工作有什么不对吗?

??上半年由一家敢吃螃蟹得影院开始推出5元门票制,这个运动一下子沸沸扬扬各大报刊评论媒体点评,影院效仿,结果呢??用遮羞布蒙着脸以种种借口把价格慢慢的回到了原位,就这样在黯淡的局面中慢慢的收尾了。

??真的因为票价跌了看得人就多了吗?不是那么回事!在爱看电影的人总不会相同的电影看上他好几遍吧?就算是看上好几遍如果看完了还没有新片该怎么办??影院人丁稀少的原因的本质在于影片本身的质量,而不是你多了几元少了几元。真正想看的你多了几元他也照看,你压根就没兴趣的就算是你免费了他也未必有兴趣!当兴趣来了的时候转遍整个城市的电影院都是千篇一律倒了胃口,以后宁可不对电影抱什么奢望在家租个最新大片看看得了,不就是屏幕小了一点嘛!开着环绕音效,不比你影院差到哪里去。。。

??替电影院打抱不平后,在转回头说这个电影发行公司,口口声声什么保护国产电影事业,少引进什么国外大片减少对国内影片的冲击。摆出一副疼孩子的爹娘的脸孔来,让大家把注意力转移到拍片商身上,众人:“人家如果疼你保护你,你有什么理由不拍好电影?”

??可是真的有哪个天才小子有不错的革新的dd出来,结果会怎么样??发行审定领导发言---“唉!小子,说你哪,说的就是你,看看你的片子,什么色情,政治你全沾边,这不是毒害侵蚀我们人民的思想吗?还有这个拍摄手法阿,哪有这么拍的,不懂要注意开头平缓在高潮处结尾吗,看看你的顺序颠三倒四,和中国的电影特色不符嘛!在改进改进!”“

??结果这个也许是可以一鸣惊人的片子和天才导演,要不就脖子一拧--士可杀不可辱,大不来我不过你的关,我就是不改,老子我不发行了还不行阿!!

??要不就是人穷志短阿,欠了人家一屁股债压上了身家性命得拍片钱得还阿,于是,看了不符合”中国电影特色“”有驳中国国情“得部分,再次审核时,审定领导会意味深长得拍着你得肩在称赞你是可”塑“之才之余顺利审定过关。

??于是,又一部我们眼里得烂电影就这么诞生了!!

??那个可怜得小导演,所得得钱勉强还债后发誓再不踏入这行半步!国外得知名导演谁不是从不知名得小导演慢慢得摸索到今天,从而在不断拍摄中有了自己得风格而闻名,如果国内得这些小导演连摸索得勇气都给他们封杀了,哪里还有什么成名得机会!别老举着张艺谋得旗帜,如果不是运气好那届评委有乡土气息爱好得了那么一个国际大奖,你能保证你在看了《红高粱》后还有浓厚得兴趣在看《秋菊》《菊豆》这些一抖就掉调高梁渣得剧情单调得像”一'一样得东西吗??如果说《红》还尚有可取之处,那么后面得几个纯粹是去唬老外奖项得然后在拿老外得奖项来唬我们的!!你敢说,你看了这些电影心里有了什么震撼有了什么收获哪怕是有了一点小小的共鸣??我的最大的收获是现在看见这类电影就想起来一句台词-----"村长踢了我男人下身,我要讨个说法!“然后眼前是穿着红棉袄的巩俐,仅此而已!

??所以阿,关于中国的导演和电影先放他们一码,不是不想拍好东西,也不是没有新的一代天才导演胚子,关键是谁敢冒那么大的险把全部的家当投资到一个中国大片上,万一审定遭封杀,岂不是报纸上又多了一个跳楼的冤魂阿!

??所以我们亲爱的电影发行总局 ,少一点封杀,多食一点人间烟火。如果把中国电影”过于保护“的慢慢的萎缩逐渐消失了,你们还保护什么去阿??你们的评审专家岂不是要全部下岗喝西北风阿??什么时候你们审定合格的电影不仅仅是纯情少女模式,还有什么哭闹的婴儿模式、中壮年的模式、豁了牙的老太模式抑或是未出生模式等等等等。。。。我们的中国电影也就有了出头之日了!

??到那时,在举起拳头,看国内导演如果不珍惜这一片大好环境不用吃奶的劲拍出一鸣惊人的电影来,在给他们迎头痛击,打的他们眼冒金星鼻青脸肿满地找牙!我绝对拍手称快叫好!!嘿嘿。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哈哈哈。

我的最大的收获是现在看见这类电影就想起来一句台词-----"村长踢了我男人下身,我要讨个说法!“然后眼前是穿着红棉袄的巩俐,仅此而已!

我也是!!!

同样

盗版的泛滥也给惨淡的电影行业雪上加霜。

回复: 哈哈哈。

最初由 飞扬 发布
[B]我的最大的收获是现在看见这类电影就想起来一句台词-----"村长踢了我男人下身,我要讨个说法!“然后眼前是穿着红棉袄的巩俐,仅此而已!

我也是!!! [/B]

嘻嘻,英雄所见略同阿!!!

还有,我的欣慰是换了章子怡代替巩俐,这样可以更改一下巩俐是老外眼里最美的中国女子的概念阿~~~~中国的美女岂止是这个水平!

偶不喜欢帐子姨!

同样是华人。怎么就出不了象张曼玉,杨子琼这样除了外表,更有其它可看内容的人物呢?

回复: 切

最初由 飞扬 发布
[B]偶不喜欢帐子姨!

同样是华人。怎么就出不了象张曼玉,杨子琼这样除了外表,更有其它可看内容的人物呢? [/B]

不是喜欢她,你想想她起码比巩俐代表中国最美的女士要好的多阿~~~

我比较喜欢张曼玉和张艾嘉

嗯?你们还很爱看国产电影嘛,你们说的俺一个也没看过,俺只看看《毕业生》《查泰来夫人的情人》《离开拉斯维加》《花样年华》《大话西游》这样的玩意

全是盗版,俺没钱上电影院。

要看毛片吗?50块一张

荣誉版主

海水

怎么越回复倒是越不像话了?!

清水湾的文章写得不错,真是这样的。不过,自从某位姓胡的什么木操纵着搞了个新闻法或者干脆就是个限制自由言论和自由创作法之后,可以说,中国的电影就基本上到被阉割的状态了,除了极个别有水平的导演或打擦边球,或转商业片之外。
说着有些"反动"了,打住。
不过,在网络没有被彻底“踢了下身”之前,还是能有一些东西可看的。不过,不是也有些中国导演不买审片的帐么?

最初由 freebell 发布
[B]怎么越回复倒是越不像话了?!

清水湾的文章写得不错,真是这样的。不过,自从某位姓胡的什么木操纵着搞了个新闻法或者干脆就是个限制自由言论和自由创作法之后,可以说,中国的电影就基本上到被阉割的状态了,除了极个别有水平的导演或打擦边球,或转商业片之外。
不过,在网络没有被彻底“踢了下身”之前,还是能有一些东西可看的。不过,不是也有些中国导演不买审片的帐么? [/B]

有道理,所以我现在基本不看....:)

最初由 freebell 发布
[B]怎么越回复倒是越不像话了?!

不过,在网络没有被彻底“踢了下身”之前,还是能有一些东西可看的。不过,不是也有些中国导演不买审片的帐么? [/B]

咦???嘿嘿,我和飞扬mm与土豆很多精彩的言论怎么都没有拉

利用毛片争钱就犯了法,俺不得不提醒你们。但是不掏钱,免费互相看嘛,啊,哈哈哈哈,法律上没说啊

再别提国产的破烂货,盗版我不看,送票都不看。

不过,要是陪弯弯同学看嘛,嘿嘿,俺就忍一下好了

最初由 马铃薯 发布
[B]利用毛片争钱就犯了法,俺不得不提醒你们。但是不掏钱,免费互相看嘛,啊,哈哈哈哈,法律上没说啊

再别提国产的破烂货,盗版我不看,送票都不看。

不过,要是陪弯弯同学看嘛,嘿嘿,俺就忍一下好了 [/B]

嘿嘿,,一脚把你踢到电影屏幕布上挂起来。。。

以前啊,人家说的我一直不信,现在,唉

最初由 清水湾 发布
[B]

嘿嘿,,一脚把你踢到电影屏幕布上挂起来。。。 [/B]

人家说,打是亲骂是爱啊,嘿嘿嘿

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

不看国产的说................
不是不想看,是看了会.........那个.什么的。.  哎.

刻盘那叫制黄,免费互相看啊,那叫传播**物品

不能公映的电影有不少佳作
鬼子来了
蓝风筝
苏州河