海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: mech

聊聊对你爱情观影响比较大的经典书籍 [复制链接]

1、《海的女儿》(小学时看过,那时想,只要为了心爱的人,不惜化做阳光下的蔷薇泡沫,满怀激情地期待着自己快些长大,好与那我甘心为之化做蔷薇泡沫的人儿相遇)
2、《聊斋》(也是小学时看的,看过后又想,书中的女狐、花妖、女鬼有情有义者居多,将来我要嫁一个有情有义肯担当的男狐,以证明,有情有义肯担当的男狐是有的。)
3、琼瑶阿姨的《翦翦风》(初中时读之,哀哭良久,恐怕我今生是不会和心爱的人终成眷属了,我这么腼腆,我心爱的人儿的心我只能占一小块儿,我只好宁缺勿滥了。)
4、亦舒女士的《曾经深爱过》(高一读之,只记住了一句“不爱说话的女人很可爱,可惜不容易找到。”)
5、《围城》(高三读之,很悲观,将来即使那人向我求婚,我也不一定是他心上最爱)
6、张爱玲女士的《倾城之恋》(大学时读之,悟出了,男女之间最美好的那一段日子就是模糊朦胧互相试探互相猜测互相想象的时光,结婚了,一切就将归于平淡,这是必然,我所能做的只有尽可能的延长那美好的时光)
7、如今。。。。。。

艳歌

一直不喜欢叶兆言的书,但是十年前看过他写的那篇《艳歌》却令我一直念念不忘,学会了用“鸡肋----食之无味,弃之可惜”形容自己的或者别人的长长短短的爱情故事。

古代楚方言称歌曰艳。艳和歌最初是一回事,左思《吴都赋》的“荆艳楚舞”便是佐证。所谓荆艳。用今天的话来说,是湖北民歌。“艳歌罗敷行”中的“艳歌”就是歌。艳又有序歌义,宋之后杂剧正戏前的小段称为艳段。艳段专门表演滑稽,所以艳在方言中有噱头和好笑的意思。

不能划分

多看几本小说并不能说明什么。
我是理科生(估计没人能猜出我学的是什么专业),这并不妨碍我看小说呀!
中文系的也不一定读过我读的全部小说。
我不必为了作业、论文来看小说,只是随自己的兴趣看罢了。
人在不同的时期会对不同的书感兴趣
到现在为止我经常翻看的只余《红楼梦》、《聊斋志异》、金庸的武侠小说、亦舒的小说
为了生活总要工作,经济独立了,我的人格才能独立。

马铃薯

那你列十本本年内你看过的还有印象的书吧