海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

失修的古墓 [复制链接]

在有一个时期,我徘徊在云南昆明的漫长而灰白的马路上一脸的茫然和惆怅,红绿灯在深夜来临的时候,更加的璀璨、夺目,在每每夺目耀眼的灯光下,我的思绪都会变得很坏,坏得就象是三十年代上海街头的小流氓,唯一不同的是,我在那时,戴了一副看上去比他们更加斯文的眼镜。
我在那时不知道每天在干些什么,这的确是一件让人伤心的事情,我整天在漫无目的的游淌,我的思想空虚得就象九月失修的古墓。

在我整天游淌的日子里,我认识了不少的女孩,认识了不少的男孩,在那些夺目的灯光下,我发现我的思维已经混乱,我的格格不入的状态已经告诉我了,我在写这些文字的时候想,在某年某月的一个日子里,我将他们忘记的时候,我会是一个什么样子?
那时,我还没有考虑到更远的生活,没有将来,没有理想,没有一切该有的东西。
在一个晚上,我喝了些酒,唱着歌,坐在的士的后排的座位上,猛然觉得自己有些象石康的晃晃悠悠中的那个“我”,或者是芒克的野事中的“毛利”,反正在司机透着暗红色灯光的反光镜里折射自己的时候,我怎么看也不是我,那时,觉得自己挺渺小的,渺小的饿有些自卑,自卑得有些想自杀。
我在写这段文字的时候,我的这些旅程还没有过完,我在我喋喋不休的念叨中,时间已经是晚上三点,在我的隔壁传来疯狂的做爱的声音,那种声音让热闹恐惧,又让人麻木,我的指头已经感触到了烟灰的灼痛,我的脑袋却是天边的一轮空月。
我的空,空得只象一座失修的古墓。

我的这点儿文字的目的只想为了写一首诗,而我宁可花费这么长的篇幅来描叙,那名字已经想好了,它叫————失修的古墓

不知道,流荧般的路灯
  你应该用什么词语去描绘

半杯新鲜的葡萄汁
  红的象象半夜的舞女呕去的血
  我们却将它一饮而尽

洁白的女人脱下裙子
  更加洁白了
  放荡的思维揭开面纱
  全是虚伪
  那些失修的古墓

一个甜美的声音在棺材的缝隙传入
  让死去的细胞重新跳舞
  我决定做一种全心的尝试
  在旋转的12楼餐厅与太阳跳舞

热爱生命
  不等于我们不热爱香烟和酒精
  崇拜幸福
  不等于我们不崇拜金钱和肉体
  在大街上做爱的人们
  还念叨着纯真的诗歌

如果活者为了什么
  思维象失修的古墓
  黑色夜里的三点钟
  街头的灯火鲜明
  照耀我
  依旧洁白的屁股

思考 思维 思想 跳跃 腾空 飞翔
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

godne兄,把你文转到文学坛了,请见谅

这里的人对灌水的兴趣胜过看长篇的文章,还是发在文学区去吧,不是这里不欢迎,而是大家没有时间和耐心去看。