海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

写诗的寂寞 [复制链接]

今天,一个很久没有见面的朋友打电话告诉我:你还写诗吗?
   我的心为只一颤,真的,我的确在颤抖

你还写诗吗?在这个物欲横流的社会,在这个人人习惯了寂寞就去转钱的空间,呵呵,我无言以对,也没有言语来表白。

我的这个朋友现在北京,我不知道他住在什么地方,不知道他现在在干什么,那个年代,我们一起读过的大学,那个年代,他的诗歌象雪花一样飞扬在多情而又纯洁的天空里。

你还写诗吗?在这个物欲横流的时代
啊,让鬼去死吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

让俺瞅瞅你的诗,看看有没有要黑的地方

a

给个忠告,别写啦,生活不是诗。
至少别为她倾注太多的精力和心血。
如果你下决心为此生活,那就需要有人来捧你。
你要找到那个捧你的人。
不过,我可以告诉你,从近代开始,文人们的诗词往往写的山花烂漫,但真的在现实生活里春风得意的就凤毛麟角啦。
你写的挺好,有个人风格,有大家风范。

a

又看了些你的东西,我敢肯定,如果现在有人捧你,你会很快红起来的。
不过,文人的路太艰苦。
像小说里写的荆棘鸟。
你需要用你的精血来燃亮心灵的灯火。

你已经有了一个选择,正为你的选择付出代价,同时正享受你的选择带来的自由……

我在看大家的发给我的帖子的时候,我突然感到一种寂寞。
这种寂寞或许四来自这虚幻的网络,我真的觉得这是一个朋友的言语。

我在我从我湖南的老家刚刚过来的时候,我跟我最好的朋友在湘乡的一座山上,哪个时候我跟他说“二十年前,我向往豪华,二十年后,我渴求平凡,当心是一种死亡的姿态,我的肉体已经风干”

我不知道我在说什么
当有一点我是明白的,那就是,大家都挺好的

来海浩多灌水,到处胡说八道就行啦,放松一下自己啦。