海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

咖啡加糖   [复制链接]

天气慢慢转凉了。早晨,当太阳微微有一丝的光线透过红色的窗帘,射进房间的时候,我也感觉到了一丝的温暖。
在外求学,有的是无奈与艰辛,还有阵阵的痛楚。在这样的一个学校,我学到的是什么。。。。不知道,也无从回答什么,想起来有点后怕。
为了让自己安静,我租了间算小也大的房子,一个人嘛,无须要求那么多的。
从床上爬起来,拉开窗帘,整吕的阳光射了进来,刺痛了我的眼睛,很本能的闭上了眼,感觉这样的阳光也伤人。
和往常一样的动作,打开了电脑,放上每天必须听的温情萨克管CD,悠扬的乐曲响起,心情平静如水。拿出咖啡,倒到玻璃杯中,倒上开水,看着那通明杯身慢慢变成浓浓的褐色,端着杯子,打开房门,周身穿的还是睡衣,站在阳台上,沐浴在阳光下,深深呼吸晨翌亲馨的空气,就这样,我迎来了又一天。同时脑海里也安排一下今天的活动。
感觉咖啡有了凉意,放到嘴边,小喝一口,恩。。皱了皱眉,又忘了再咖啡里加糖了,好苦呀。。从新回到房子里,加了两勺糖放进去,也许是有点晚了,咖啡还是苦的。于是放下它,坐在椅子上,打开3D MAX,程序正在等待中,当完成了,怎么感觉无从下手,不知道学什么,顺手拿起旁边的书,照着学习了。
“欣,做什么呢?”室友不只什么时候也起来了,走进了我的房间。
“哦。什么时候起来的?我,起来,想学习了,这不,随便学了,以前学的都忘了,再看看。”转动转椅,对室友说。
“哦。我也该学习了。这几天天有点凉了,真懒的学习。今天天气很不错呀!”
“是呀!下午有什么活动。是不是该回宿舍看看了,调查报告还没有写 呢?”我说。
“你去吗?”
“好把,我也去。顺便去打会球(乒乓球),怎么样,你的球技一定长进不少把?”
“还好,马马虎虎了。好的。那下午我叫你。”
“好的。你学习把,不打扰你了。哦。快喝你的咖啡去,都凉了。”
我看看了旁边的咖啡,已经没有热气了。已经 没有想喝它的欲望了,可是还是说:“知道了。”她出去了。我也继续着我的学习。咖啡还是放在那里,我没有动它。
我们照我们的计划,去了学校。学校也热闹了不少。那么多运动的身影,充满活力,让人心情也欲耀了不少。一切就在进行着,如同时间在无休止的走动一样。我们去了宿舍,大家瞎侃一通,说说报告,说说实习什么的。感觉都还是那么的激动,女孩子就是这样。打球了。有点累,想睡觉,才想起来,中午没有午睡。可是还是尽量打好。高手实在很多。和他们打好刺激的。同时也听见他们的夸奖,有点飘飘然了。
时间永远过的是那么的快,天变的也微微有点看不清球了。我们走了。可是我却有点不想回房子,又是我一个人了。有点寂寞,害怕。我选择了上网,它给我寄托,那里有远方的朋友,我可以听到他们一天的生活。我可以在那里面看文章,感受作者的心情。也可以和朋友在里面打台球,边聊边打,聊很多快乐,有趣,我所不知道的事情。这些都比面对家徒四壁的房子好的多了。
可是,可是,不管怎么玩,我还是要回家的,那毕尽是我的家,我要在那睡觉的。我回去了,还是打开电脑,放上音乐,然后去冲上一杯咖啡,这次记得了,要加上糖。看着杯子里冒的热气,感觉这样的夜晚不是很冷。躺在穿上,思绪凌乱,想到最多的还是他,不可以。清醒, 拿起书,投入故事里,克制那讨厌的思想。
眼睛有点倦了。一口气喝完了咖啡,有点甜。笑了。很甜的笑了。告诉自己,明天一样是个好天气。
关掉电脑,爬上床,将头埋在粉红的枕头里,我,就这样,甜甜的睡去了。梦里是美好的一天。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

a

语言简练些就好。
不过,看了半天,没看懂作者想表达的意思,抱歉。

我们无意去在乎文字的功底.作者只是在记录着当时的一种心情罢了.能够记来,多年后再次翻来.也是好的.呵呵.

最初由 飞扬 发布
[B]我们无意去在乎文字的功底.作者只是在记录着当时的一种心情罢了.能够记来,多年后再次翻来.也是好的.呵呵. [/B]

对,小寒另外写了不少东西,我都看了,写得很通顺,长,也很努力。这样就会越写越好的。但他所表达的意思需要很耐心地去看,大部分人没有这个耐心。
语言要简练,主题要突出,就好比路边小贩吆喝,虽然人匆匆走过,但就那几秒,必须让人知道他在卖啥。