海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

黑豹六只 [复制链接]

黑豹六只

--------------------------------------------------------------------------------

马铃薯  于2002.06.24  

那是荷尔蒙分泌旺盛的年代,那是真诚的年代,那是呐喊的年代,那是兴奋的年代,那是迷茫的年代,那是脆弱的年代——从前听摇滚的年代

她说,对不起,你送的黑豹磁带让我送给别人听了,“别人”自然是另一个特殊男生的简单称谓。我失望的很,接着就是绝望。不过这离一切幻想消失还是有段时间的,我喔了一声。心里生出厌倦。然而,我喜欢的黑豹-Ⅰ,并未因她受到丝毫牵连。后来我想,如果送给别人时她是快乐的,为什么不呢,没有比人开心更强的了。这,也是很久很久以前。
    喜欢一个人,就得知道她的一切,不管她愿不愿意,都得主动说给我,我非但熟悉她记忆里所有,还要挖出她藏下的潜意。可是我喜欢歌曲的时候,很少有注意力放在歌手身上。
    我说纯情,是啊,仅限那个年纪的情感,窦伟还在又怎么样,他回不到黑豹-Ⅰ,回不到从前,我们都一样。

《靠近我》:“时常感到疲惫,心酸和劳累,镜中变消瘦的我忍受不平的折磨,我也不愿去体会,那种苦涩滋味,又有谁能告诉我,该怎样去做。不愿去过平常的生活,放弃一切才是我的错,何时得到轻松和快乐,何时驱散身边的寂寞。靠近我,抱紧我,安慰我,理解我。”
    充满古典的庄严,这是我想介绍的第一只。

兄弟给我推荐了零点,说相当不错,耐着性子听了,可能不错,不过那时我已经不怎么听摇滚了,有谁能取代黑豹?新出来的固然伟大,但他能让时光倒流么?
    《怕你为自己流泪》:“感觉有这么一天,看着你无话可说,太阳的光直射你的脸,难过的深埋的我头。电话中你说你要回来,盼着你可又想闪躲,一颗心为我为爱归来,可我又如何对你说,脑海是空白,恐惧矛盾的现在。一切一场梦,一切将成空,一切留在孤独回忆中。”
    谁有窦伟这么优质的嗓音,在喜玛拉雅山以上的高度里,依旧自由回旋,不必声斯力竭,唐朝在这高度,声带早变形,郑均到这高度,喉咙该毁了。天赋,这就是天赋。
    还听爱情歌曲,是因为习惯。这是我想介绍的第二只。

《无地自容》:“人潮人海中,又看到你,一样迷人一样美丽,你不必过分多说,你自己清楚,你我到底想要做些什么。”
    “曾感到过寂寞,也曾被别人冷落,却从未有感觉,我无地自容。”
    女人,是这歌中的起句的兴起,也是这歌结尾的感喟,再有50年也不会有人喊的这么简单干脆。

为什么写贴,写贴后,就可以忘却,就可以放下,就可以不回头的往前走。

《Take care》,格外孤独,一如情人般的密友。正如我喜欢的,无怨无悔。我喜欢歌里旷远清亮的嗓音,喜欢拨过吉它的滑弦,喜欢这两者的美丽配合,还有寒冷中暖和的杀人歌词:睡着的人不容易流泪。子夜二时请你推醒我,与我谈一谈关于寂寞,有人告诉我,我睡以后,你哭过,也恨过,也笑过,也忘过。
    嗓子状态很好的时候,我也会在暗夜的马路吼其中一句:“七彩的的天堂上竟没有,人去过的消息,人留下的痕迹”。如果歌声扰了你睡眠,请不要责怪,在那孤枕边想一想,在茫茫人海里,你还可以去推醒谁?  

你说黑豹摇滚吧,有几曲和所有怀旧老歌并无二至。喜欢黑豹-Ⅰ是因为歌里不颓、不浪、不贱,没有自暴自弃,良家子弟,品味端正。先后至少买过黑豹-Ⅰ的磁带四次、CD两次、VCD一次,这辑里不止六首歌,但那时我为什么做了六首的MP3,放弃其余,现在想不起了,放弃必有放弃理由。《体会》,也蛮不错的,但和其它五只相比,反而没多少个性。

第六只《眼光里》,最有摇滚特色,重点紧打,放荡不羁!谨以此做为黑豹六只的收尾。音乐这东东,喜欢,哪过是喜欢过,都不一样。此曲提到了男人,男人么,青春期性冲动,倒纯洁,大脑成熟后,兽性就出来,无法阻挡的成年雄兽。卡尔.马克思指出,人无法摆脱他的自然属性。什么是自然属性?不能摆脱就正视,否则就剩虚伪的痛苦。
    放歌啦!《眼光里》的:
    “我心如火,我的心狂野如火,我的心寂寞如火。”
    “你若需要我就请你找我,我带你回家去充饥解渴,光阴似水,你尽管去喝,我只想过的,快活、快活。”

“我会好好的教你把握”!

怕你为自己流泪
http://www.17o8.com/song/songe/song/rock/dw/7_2293_20785.rm

靠近我
http://202.102.29.17:8080/njdown/rock/heibao/heibao_col_05.rm
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我能感觉到你的激动

好象又回到从前的年代,我能感受得到你的激动
在摇滚的日子里,天是蓝的
那年,我还很纯真

谢谢godne同学。激动的歌曲,早不是自己。我前几天在这链接的毛姆作品,你看了没

一定去看看再评论

原来黑砖组喜欢黑豹,说实话,我更喜欢唐朝,可惜,现在...

joyt同学更摇滚啊,老实说,黑豹—Ⅰ,不是很摇滚,更象通俗歌曲。除了这张碟,别的摇滚很少听,包括黑报-2。

我以前喜欢黑豹

嘿嘿嘿,没想到象俺这样纯情的同学很多嘛

要提中国的原创摇滚,不能少了飞扬.呵呵.黑豹的歌.只要你点,飞扬张嘴就能唱.

最初由 飞扬 发布
[B]要提中国的原创摇滚,不能少了飞扬.呵呵.黑豹的歌.只要你点,飞扬张嘴就能唱. [/B]

同学们都看到了呀!语音聊天的时候,咳~~~~~~大家不需要提醒了吧,嘿嘿嘿

来就来.who 怕who 呀.

清唱一段先

最初由 飞扬 发布
[B]要提中国的原创摇滚,不能少了飞扬.呵呵.黑豹的歌.只要你点,飞扬张嘴就能唱. [/B]
DON'T BREAK MY HEART

DON'T BLACK MY HEART,啊,哈哈哈

蓝鲸

锄头

以前听得多的是崔健的新长征和唐朝, 黑豹也觉得不错......不过只是听而已, 对摇滚没研究, 也不喜欢大多数老外的正宗摇滚, 觉得是噪音.