海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

小静(一) [复制链接]

小静

小静是三月的杨柳
轻飘飘的
挂在淮水的岸边
那时
我幻想一轮明月
闪过头顶
我就从船窗中拉开窗帘
我就看见了
小静

淮水岸边笛声悠扬
淮水河中明月倒映
我就幻想小静的微笑
象淮水河中轻轻摇曳的涟漪

船头的浆声激碎
明月摇曳的影子
我的窗帘视线模糊
小静
就挂在淮水的岸边
淮水轻轻摇曳
明月倒映涟漪
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

小静

我认识的小静其实是一个不怎么漂亮的女孩,当然,你也可以认为她漂亮,那就看你怎么去欣赏了。

我在很小的时候,曾经读过一篇文章,那文章的题目叫《叫静的女孩》,我记得其中的一些文字:比如,叫静的女孩,一定眼如清泉一泓,发如瀑布一挂,东南西北,到哪里都赏心悦目,赵钱孙李,姓什么都好听,叫静的女孩,最容易让男孩隔着纱窗作诗,顶着烈日做梦,温温柔柔,象林黛玉叫一声二哥哥,甜甜蜜密,如薛宝衩唤一声宝弟弟。                              我在写这段文字的时候,我当时我不知道自己会遇到小静。我在遇到小静的时候,我对她说,你让我改变了对所有的文章的看法,你也让我改变了对所有叫静的女孩的看法。

可是你真的不知道小静是一个怎么样的女孩,就让我从我们认识的时候开始说吧

小静(续)

你如果记得的话,你应该知道在中华路上的哪个叫做“缘分的天空”的酒吧,是的,哪个酒吧装饰着淡蓝色的玻璃屏风,装饰着紫色的灯光,装饰着如同舒婷的朦胧诗一样的氛围。
   没有几错的话,在哪个灰白的城市里,我找不到爱情,你说,爱情是什么?我告诉你,那是绿色的再生。
   可是在哪个灰白的城市里,我找不到绿色,就如同我站在十字路口上,分不清什么是北,那里是东。可是就在我在识字路口彷徨的刹那,我发现了那个蓝色的发着绿色的光芒的酒吧,哪个缘分的天空。
   你知道,在任何一种场合下,我只适应一种啤酒的味道,嘉士伯,我喜欢那种苦苦的味道,喜欢那种在苦苦的味道中追寻人生的滋味。
    那天,嘉士伯的味道真的很苦,苦得让我在啤酒的杯里连续加了三块大冰,我发誓,这是我从来没有的喝酒习惯。
    哪天的酒吧弥漫着莫扎特的钢琴曲,弥漫着茉莉和玫瑰的香气组成的混合。

(待续)

回复: 小静(一)

最初由 godne 发布
[B]小静

小静是三月的杨柳
轻飘飘的
挂在淮水的岸边
那时
我幻想一轮明月
闪过头顶
我就从船窗中拉开窗帘
我就看见了
小静

淮水岸边笛声悠扬
淮水河中明月倒映
我就幻想小静的微笑
象淮水河中轻轻摇曳的涟漪

船头的浆声激碎
明月摇曳的影子
我的窗帘视线模糊
小静
就挂在淮水的岸边
淮水轻轻摇曳
明月倒映涟漪 [/B]

乱发表些意见,第一段,中间用闪这个动词显得太快了,换成晃也不合适,挂也不好,能不能换句词,好些,类似这样“我幻想一轮明月 依着云海”是不是好些
第二段,悠扬和到映念来别扭,这样是否好些“淮水岸边笛声悠扬 淮水河中涟漪荡漾”念来顺些
好诗!!!我喜欢。

是啊
改的好
谢谢

小静(再续)

就在那时,我看见了小静,在离我不远三米的圆桌上,她喝了很多的酒,脸有些浮肿了,我能看见她的醉态,她的手里握住一杯酒,哪个酒吧唯一的好处是音乐不大,因为我真的不喜欢躁杂的酒吧。
  我看见了小静,就很自然的打了个招呼,我们在三米远的距离里举着各自的酒杯喝了五次,然后小静就走过来了,她走路的姿态很漂亮,我就在她走过三米的距离时候,看见她的漂亮。
   她说,我叫小静。
            我们应该喝一杯酒。
   我说,是啊。真的应该喝一杯酒。
   小静在我的对面座下,她的睫毛落在黄色的啤酒的汁液里面。
  我看见那些汁液里倒印着的她的脸色,她的脸色有写发白,我知道她醉了。

哪个晚上,她是真的醉了!

a

然后呢

小静(又续)

其实,我觉得没有必要花费大篇的时间来描叙我与小静之间的相识的过程,我总以为那样会太虚假,我总以为那样的篇幅会令观众们烦劳,何况我们的相识其实也只是平凡得普通的事情。我知道的是我所认识的是我曾经记忆的,我记忆的是是我曾经在很小的时候读到的,“眼如清泉一泓,发如瀑布一挂”的小静

我还记得的是,哪个晚上的月亮很好,好得有些刺眼,我的眼睛再哪天竟然被月亮刺伤。
我还记得的是,我哪天也喝了不少的酒,我在喝酒以后看人都是斜的,我看小静总要便着头看,不然就看不清楚了。
我还要说的是,我跟小静茫然的走在那条灰白的马路上,那天的夜色很亮,马路很白,盛开着浪漫的月光。
那条马路上充满了嘉士伯啤酒的香味,充满了莫扎特的钢琴曲。

或许这些都不能成为我的借口。
也或许,其实这一切的什么都没有发生

应该来说我们那天都睡得很好。

小小捣蛋 该用户已被删除

还有然后吗?

小静(五)

我在半夜醒来的时候,看到小静的脸印在我红色的印着花纹的被套上,我突然的感到莫名的激动,我知道人是个奇怪的动物,短短的事情可能让他的情感得到的升华,我不知道我是否就真的爱她,在我那时的年纪,虽然已经早早的达到了恋爱的界限,可是对于这个女人,我真的不知道是不是爱她。
我要说明的是,我从来就是这样的生活。
对于爱情,或许它只是神圣的一种奢望,神圣得就象西藏的圣徒们朝着神秘的雪山,我的虔诚在那一刻却被眼前的或者记忆中的打击得一塌糊涂,
许多年后,我再来重新想这段刻骨铭心的记忆的时候,我依然不能理会我那夜水般的情感,不能理会我残缺的爱情的记忆。

我就在一种模糊与感动交织的日子里,尝试着与这个睡在我印着红花的被套上的女孩恋爱,与这个叫静的女孩在一起生活了。

小静 (续六)

在那座城市的日子里,晴天的日子非常的少,人们用一句成语来形容——天无三日晴,地无三尺平。
可是,你知道的,我这个人天生安于乐业,我的概念里,没有晴天和阴天。
应该来说,我的生活不能因为小静的出现就阳光会更加灿烂,也不会因为阳光的消失而分外的悲伤,这样的日子让我觉得没有一点生机,没有活力。

我们还是那样的生活,一起在酒吧里无聊的闲逛,一起在我们印着红花的床单上做着那样的事情,一起在我们共同的城市里看灰白的天空。

我的空虚的生活终于让我觉得无聊的烦躁,觉得乏味。
那是我在一个早上醒来的时候突然拥有的感觉,我起来了,一口气喝了三大杯的啤酒,瘫痪在床上。
小静在我不合适宜的倒在我的头上,她没有睡醒,醉醉的说:你怎么起来得这早。
                                                                  我没有说话。
                                                                  你不舒服吗?-————她用手来摸我的额头。
                                                                  你放手!!我的声音足足吓得她激昂半开的眼睛全部的睁开,她的手缩了回去,你,怎么了?
                     发神经?你
                     我是神经,你怎么着?我的心情莫名的不好,你不知道你有多烦
                     我们的争执其实并没有多久,我蒙头就在床上睡觉了,我不知道我的心情为什么会不好,我也不知道这些都是为什么,反正我的心情就是不好,但是,我在哪个早上确实是睡着了。
                     我这个人最大的优点和缺点是,我从来都不会去考虑别人的感受,不会去猜别人的心思和感情。
                     你当然也可以说我这个人一无是处。
                     甚至说我很坏。

d

其实对任何人来所说,都有第一次得感情,第一次得爱,第一次的性,自己偶尔想起会独自微笑,虽然隐隐觉得有根针扎在那里。
我喜欢看,GODNE,往下继续写啊。

小静(续七)

我再次醒来的时候,天已经快黑了,我看了看窗外,又摸了摸旁边,小静不在。她能去哪儿呢?我不知道。
睡了一整天,感觉得到肚子有点儿饿,我就起来了,可是冰箱里什么也没有。
我的头昏昏的,想不起来今天发生些什么了。

我打电话给她,电话响了两声后,小静说话了:你起来了?
我说是。又问,你在哪里。                 我在南明湖。  她没有生气,因为我感觉得到她说话时的语气,其实判断一个人的生气,你从她说话时的语气是可以看出来的。

我在这个城市呆了这么久,今天才发现南明湖确实是个无聊者的好去处。

我坐在南明湖的桥上的石凳上,南明湖桥下的水在静静的流,电脑市我看不出来它们是在向上还是向下流,那时,路灯开始放射他的灯火了,有些颜色红的绿的倒印在水里,我看上去有点象舞厅的灯光。这个时候的湖水,很是性感。透明的性感。

我在想,小静到这个地方来了么?

我在想的时候,小静就从什么地方冒出来了,她穿的一身雪白的连衣裙,她的肉很白。
你今天在这里呆了一天?我问。
不啊,我逛街了。
那你什么时候来的。
这你也要问吗?她很不在乎的说。
但是,她还是告诉了我,我是下午来的。

南明湖的月光在晚上很美,白天就不见得了,我在白天去过,只能说是一条臭水沟而已,我很不喜欢它的白天。

小静的白色连衣裙在南明湖的桥上任意的由风吹起来,她说这样很凉爽。

我迷恋那样的地方

轻轻的走,正如我轻轻地来.生命中的有些事情,过去了,再回忆起来是不是曾经真实的发生过连自己都会怀疑.

小静(八)

我们就再也没有说话,静静的在南明湖的桥上吹风,那时天有些开始起风了,我看了看旁边的小静,将我的外套脱下来披在她的肩上,我还看见就在我动作的刹那,小静的眼色红润,我看见是真的泪水。
我不知道女孩子为什么天生就喜欢流泪,但是我看见小静的泪水从脸狭流了下来,
那时,我看见她的眼睛,她低低的说了一句,吻我。
哦,天啊,我知道,任何一个男人听了着句话后,还有什么别的想法呢?可是我没有,我真的没有。
我在风中,一动不动。三十秒中以后,小静将头偏了过去,看着南明湖。

又是很久的沉默,我看得出,她在想问题,我也看得出,她今天还会要说话。
其实,有些时候看透一个女人也不是那么复杂的。

小静说:你喜欢这个城市吗?
我说,你说我吗?有些喜欢,但不会在这里长久呆下去。

我们的半天的站着,就说了这么一句话。

哪个晚上,小静离开了。
小静离开是我们回家后发生的事情,我们睡觉以后发生的事情,而后在我第二天起来的时候,我看见了一张字条————————————————瓶,我真的难以忘却这么多天的日子,我也真的难以忘却你,但是我不得不离开,你还记得吗,很多天以前,你说我就象这个城市。而这个城市只不过是你落脚的借口。我不希望是这样的,真的不希望,瓶,这个灰白的城市里(这是你经常说的)又留下了我灰白的记忆,我能说什么呢?祝福你好,未免有点太俗,祝福你与她都好,我其实也不希望,最后说给你的是,我们都记住城市,好吗?
我出奇的平静。没有说话。
我也说不出话来。

回复: 小静(八)

最初由 godne 发布
[B]我们就再也没有说话,静静的在南明湖的桥上吹风,那时天有些开始起风了,我看了看旁边的小静,将我的外套脱下来披在她的肩上,我还看见就在我动作的刹那,小静的眼色红润,我看见是真的泪水。
我不知道女孩子为什么天生就喜欢流泪,但是我看见小静的泪水从脸狭流了下来,
那时,我看见她的眼睛,她低低的说了一句,吻我。
哦,天啊,我知道,任何一个男人听了着句话后,还有什么别的想法呢?可是我没有,我真的没有。
我在风中,一动不动。三十秒中以后,小静将头偏了过去,看着南明湖。

又是很久的沉默,我看得出,她在想问题,我也看得出,她今天还会要说话。
其实,有些时候看透一个女人也不是那么复杂的。

小静说:你喜欢这个城市吗?
我说,你说我吗?有些喜欢,但不会在这里长久呆下去。

我们的半天的站着,就说了这么一句话。

哪个晚上,小静离开了。
小静离开是我们回家后发生的事情,我们睡觉以后发生的事情,而后在我第二天起来的时候,我看见了一张字条————————————————瓶,我真的难以忘却这么多天的日子,我也真的难以忘却你,但是我不得不离开,你还记得吗,很多天以前,你说我就象这个城市。而这个城市只不过是你落脚的借口。我不希望是这样的,真的不希望,瓶,这个灰白的城市里(这是你经常说的)又留下了我灰白的记忆,我能说什么呢?祝福你好,未免有点太俗,祝福你与她都好,我其实也不希望,最后说给你的是,我们都记住城市,好吗?
我出奇的平静。没有说话。
我也说不出话来。 (待续)[/B]

小静

我要说的是,我在从那个城市回广州的时候,得了一场大病,病了整整有一个来月。在我病后,我的记忆经常有些失常。
有一天,我终于记得还有这么一个故事在我的脑海中闪现的时候,我终于坐立不安起来,我在房间里焦躁万分,不知道自己要干些什么。
我问我在哪个城市一起同行的同事,是不是我在当时和一个叫静的女孩在一起住过,他说没有啊,什么叫静的。我不知道啊,我说不可能,那时候你不跟我在一起吗?他说是啊,那我为什么不知道。我真的弄糊涂了。
我问,你知道哪个叫缘分的天空的酒吧吗?他说知道啊。
我问,我是不是喝醉酒了,
他说,是啊
我又问,那有什么事而发生吗?
我的朋友想了好久,说哪天,你醉了,后来有个女孩送你回家,是酒吧的服务生,我不知道叫静还是什么的,你们后来也没在一起啊,
这到底是怎么一回事儿,我至今也不知道,也没弄 明白
有些事是弄不明白的
谁叫我病了一场呢

我的记忆真的苍白了,你知道的,决不是灰白。

(完)

呵呵

胡说八道 ;^ ;^

a

很好的文章,读来有些沉重的味道。从文字里可以看到南明湖的湖水,还有湖水边的小静,以及那个苍白无力如同他头像般的GODNE。
我喜欢这篇文章的味道,有诗歌的浪漫和人性的质朴。被惊雷炸起的想象力如同鸟儿般掠过了灰暗的天空,一道闪电的光芒照着了草丛边那赤裸裸的情欲。
不错。