海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

儿子(一) [复制链接]

当医生以确切的口气告诉他妈妈,我们这来了一个小小的客人,而他的妈妈又以一种难得的温柔口气转告我的时候,我似乎还没有太多的激动,所以他的妈妈至今很不满意。其实我只不过是没有做好思想准备,因为总觉得为人父母是一件很严肃的事情,需要做好很多事情以后,他才会顺理成章地到来。结果,这个小小的家伙,似乎要给我一个突然的惊喜了。
  当时,他的到来,给了我们生活一个小小的转变:他妈****身体似乎一天天地向橫向发展(没有那么夸张了,只不过是我的感觉吧),这给他妈妈一个很好的理由:为了下一代的健康,我不能再做家务了。结果,随着下来的一段时间(很长一段时间),我开始承担家务了,只有一件事除外:我不做饭,宁愿饿死,也不做饭。在这一点上,他妈妈还是很通情达理,于是我至今没有学会做饭。
  在长达十个月的等待(没那么时间,原因一会说)里,我最大的乐趣在于规划怎么培养尚住在那间小黑屋里的我的儿子,书看了不少,请教了不少老人,胎教也做,听钢琴曲(他妈妈 的 意见,我要放梁祝,被否决了,所以直至今日,我还能哼出不少钢琴名曲的旋律)。然后就拿起历史上一些有名的小神童的事迹来激励自己。
  据说外界环境对胎儿的长成有很重要的作用,所以开始布置居室,贴一些小孩的画,当然只能贴中国的,黄皮肤的那种,笑得阳光灿烂的那种。不过有一张可能有些问题,是我一个从事推销洗衣粉的朋友送的,上面一个被洗的干干净净的男孩,被夹在晾衣架上,享受着阳光。我不喜欢这个孩子的眼睛是单眼皮,不太完美,以至我的儿子至今未看到有什么双眼皮的迹象。不过他妈妈提示我:我的眼皮也是单眼皮,潜台词是这是我的原因。谁知道呢,一会我去照照镜子。
  朋友告诉我,胎儿四个月的时候,就可以通过某种不太合法的途径得知性别了。不知道为什么,我并不着急,其实我喜欢女儿,现在儿子总离父母很远,比如我。所以我不想再犯这个错误。但是,当我儿子他妈妈,我的妻子在做完了B超,神秘地问我时,我却一口猜出说是个男孩。我也不知道为什么,或许,是一种天性吧。在某些时候,父子的感觉,悄悄地降临在我与儿子身上了。
  于是在预知了结果的情况下,我们开始了等待,没有什么激动心情,似乎那是一个程序。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

(二)

后来,有人给拿了一本书,说是可以根据受孕的日子,及母亲的年龄,预先知道的,也不知道是不是真的。
  可能,不太满意于我的公式化等待吧,离着医生交待的日子还有20多天的时候,他妈妈忽然肚子疼,而且还是在晚上9:00。简单地收拾了几件衣服,我们打车上了医院。
  好在,医院是提前找好了的,医生也通过朋友事先打好了招呼。到了那里,护士做好了一切的准备,特意把主任请来,于是我开始踱步。大概过了一个小时,主任告诉我,由于这样、那样的一些原因,必须让小家伙继续在小黑屋里住几天,否则如此这般云云。
  有一组数据我还十分清楚地记得,那就是在我儿子继续留校查看这几天里,我几乎没有合过一次眼。为了保证儿子的安全,他妈妈只能用一种姿式睡觉:平躺,且腿要抬高。即便不睡,也要尽量保持这种姿式在床上。这种姿式,躺上一会尚可,连续一段时间后,基本就全身地不太舒服。他妈妈就不耐烦起来,总是要变些花样来发泄一下烦闷的心情。
  所以我就必须倒霉,至少在那几天里。我必须设法让我儿子高兴,也就是让他妈妈高兴。必须保证产妇的心情舒畅,这是主任的告诫。
  医院不太出名,但产科很出名,因为主任很出名。出名的结果就是这里的产妇似乎总是很多,没有什么空床位。可能是我的英俊打动了一位年轻美丽的护士,她给我一个小马扎,我可以坐在上面,然后趴在我儿子,准确点是趴在他妈妈身边,总比站着好多了。
  那几天里,我的好脾气似乎影响了医院的许多人,每个人见了我,都笑呵呵的,护士们尤其地友好。有几秒钟,我甚至想,如果我儿子长大,找个护士做儿媳妇也不错,都很漂亮啊。
  然后是每天的检查,彩超、验血、验这、验那,似乎所有的检验都作完了以后,突然主任将我找去,要做术前交待。

今天写这些,明天继续!

等待ing

好脾气爸爸

蓝鲸

锄头

嘻嘻,,,大头兄弟是个好男人哦

第一次来, 这篇有点意思

儿子(三)

不知道谁有术前交待的经历,总之一句话,医生会把一些你闻所未闻的危险统统展现在你面前。我的表情从面带微笑到呆若木鸡,总共不到一分钟的时间。新的医疗法规要求术前交待,必须患者本人签字,这简直是一个灾难,医疗事业发展的一个极大倒退。我的心脏到现在有时会隐隐作痛,一直怀疑可能就是这件事的后遗症。
  拿起医生的一支笔,不知道怎么样就糊里糊涂地签了名。看着纸上那个字迹,忽然觉得很陌生,有了一种想要反悔的感觉,总认为自己在迷迷糊糊中上了一个恶当,办了一件蠢事。
  不过,最终抑制了冲动,没有把那张纸(术前通知)抢回来。
  等我回到病房,护士已经极麻利地作好了一切术前准备。闻讯而来的一些女性亲友,正在温声安慰着我儿子的妈妈。诸如不要怕、一会就好了、别担心等等。她已经知道由于某些原因,必须剖腹产,显得比我还要镇定。看来女人的心理素质在某些时候要比男人好得多,这句话可真是一句真理。
  主任亲自把她接进了手术室,门外的小红灯亮起。我开始稳定情绪,整理思路,却发现很多问题,奶瓶还没买,奶粉还没有预备,小小子的尿片倒是有了--是他二姨家小哥哥用过的,老人说这样做好,还千叮咛万嘱付,一定要保存好,回头要还的。本人虽然不是布尔什维克,但也不迷信。可这个时候,也是一脑门子的吉利、忌讳,应之不迭。
  该准备的东西,很快就让人买了回来,我一遍遍拿起,一遍遍放下,一遍遍地用热水烫,一遍遍地让它冷却。终于忍不住,也开始演习我曾经嘲笑过许多次的动作:在手术室门口踱步,从左到右12步,从右到左12步,电梯口就在手术室的一侧,不时有人上上下下,进进出出。我开始想学抽烟,开始担心,开始期盼,开始不耐烦。
  终于,在小红灯亮起1小时20分钟后,它突然灭了。一个胖胖的小护士,抱着一个包裹出来了。我真想亲她一下,这时候看着她,竟然觉得分外美丽。看看吧,她说,是个男孩,6斤6两。
  然后,我就看了看表,是15:45,5月25日。我揭开了包裹,一个小小的生命正瞪着一双小眼睛努力地看着我。他居然是醒着的!
  护士说,其实一样,新的小生命是看不清楚外面的,过一会,他就会睡了。不过,现在要把他送进产房(和手术室不是一回事),给他洗洗。

儿子(四)

在最初的紧张与兴奋过后,忽然发现有个问题,我儿子的妈妈还没出来。于是交待了若干亲友看着小小子,我又回去等。不过这次似乎没有等很长时间,很快手术室的房门洞开,她躺在床上,迷迷糊糊地被人推了出来。由于是全麻,她还没有恢复过来。
  先一步跑回到病房,我的儿子已经侧躺在保温箱中,静静地睡着了。不知为什么,总觉得我儿子是所有新生儿中,最漂亮的一个,脸上没有别的孩子那么多的皱纹,头也不尖--顺产的孩子由于挤压的缘故,都有些显得头尖尖的。护士交待,防止孩子呛入羊水,须侧躺,而且暂时是不能喂食的。
  既然这样,先照顾大的吧。几人一起使劲,把她从推床上平挪至病床上。由于麻醉的原因,她的全身仍然很紧张,时不时有轻微的颤抖。但已经恢复了一点意识,觉察到了疼痛,并开始对我表示极大的不满。
  主任过来,交待术后注意事项,并且对我格外强调了揉乳房,以便顺利地产生乳汁。我没有岳父岳母,只好自己动手,当然许多人的面,我有些不好意思。可那些有经验之人,众口一辞地说,这是必要的,对母子有好处的,是可以顺利产生乳汁的,可以预防乳腺炎的云云,甚至说,必要时候,我还要先替我儿子吸出来第一口乳汁的。
  不过,幸好没有用我亲自上阵,在经过一段时间的按摩之后,我儿子的食品来源终于顺利开闸。不过,那已经是第二天下午的事。
  躺在保温箱中的儿子,过了一会就会吐出一口粘粘的东西,须轻轻地擦干,然后还要注意他是否有了其他的排泄物。我隔一会就趴在保温箱边上看看他,然后向尚无法下床的孩子的母亲汇报一下。由于保胎几天,他的妈妈只能以一种姿式呆着,所以总想活动活动,可是腹部的疼痛与麻醉的效果,她暂时无法实现这个愿望。所以总会要求我设法减轻她的痛苦,而我却无能为力,于是就开始对我表示更重的责难,更大的不满。
  给新生儿换尿布是一门艺术。小小的生命,似乎浑身都是柔软的,禁不住你最轻轻的一握。所以只好委托护士,我在旁边学习。5月的天,温度还算适宜,不过,每一次换完,我都会出一身的汗。
  不知其他地方如何,这家医院不久就为他打针,预防针。当针扎入小小的胳膊上的时候,他仿佛有极大的不满,于是就以他唯一的方式表示反对:哭。而我,心仿佛被他的哭声所系,一时,竟也无措起来。针打完,他又哭了好一阵,我终于也有泪。
  终于可以给他喂乳了,这个标志是他排出的糞便不再是黑色。而是一种淡淡的黄色。
  这时候,爷爷奶奶已经从遥远的地方赶来了,这使我在很大程度上得以放松。而他的妈妈便以一种骄傲的神态将他展示给他的爷爷奶奶。

大头真是幸福呀

还有吗?很想看下文

不错,再来点

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

写的真好。。。。亲情啊

首次在网上发表类似这种文字,似乎以往都是一些论文、专业书了。
  年青时,也曾经填过词、写过诗、出过散文等,所以,某一天有一位小MM在这说小时曾得过散文大将,我还很是怀念了一阵子。
  不过,终究是年纪有关吧,似乎很多小时的情怀,已经找不到了,现在,只是聊以一笑而已。

最初由 大头儿子的大头爸爸 发布
[B]  首次在网上发表类似这种文字,似乎以往都是一些论文、专业书了。
  年青时,也曾经填过词、写过诗、出过散文等,所以,某一天有一位小MM在这说小时曾得过散文大将,我还很是怀念了一阵子。
  不过,终究是年纪有关吧,似乎很多小时的情怀,已经找不到了,现在,只是聊以一笑而已。 [/B]

是我吗?大头兄弟??

最初由 清水湾 发布
[B]

是我吗?大头兄弟?? [/B]

有人对号入座,我也不便否认了!
:Z

荣誉版主

含笑半步癫

大头兄果然升级了,连头像都变了

大头跟我先生一样有福气——到现在还不会煮饭。

大头,剖腹产的孩子大都是很调皮的,加上你的又是儿子,现在感觉到他的调皮了吗?

版主

横向发展中

大头,看不出来,平时严谨的你还是一个慈爱的父亲
我的老爸对我很严,也很爱。以前有很多的不理解,
现在我明白了,他是世间最伟大的父亲!
其实,对于每个孩子,他们的父亲都是最伟大的!