海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

第二十七夜 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

飞扬的热情邀请,使我有些汗颜,自问不是一个严肃的创作者,我写的东西多数只是娱乐自己,初来贵版,就把很早以前写过的一篇东西拿出来给大家拍拍,带砖头斧头的同志大胆的来呀……:)

第二十七夜
我有一间二十七平米的小房。
我是一个人住。在最最繁华的南京路,为此,我不得不拿出每月
的一半以上的收入交月租。另外一半用来吃饭和上网。当然,我住在
这里是有所目的,不过,对于我自己的故事,我素来只是一个安静的
叙述者。

我爱上对面二十七层的单身男子,兰色西装,乘地铁去一家德资
公司上班,喜欢抽烟斗,睡很软的枕头,听嘈杂的音乐,有希腊雕像
式的肌肉和鼻子。
我偷窥了他的生活,我是一个隐形的侵略者。

最晚一班地铁,我在啃苹果,高领的黑色T-shirt ,苍白纤细的
胳膊套着七零八落的金属镯子,黑色球鞋,麻步头巾包着我的头发,
我一直在啃苹果,我知道,他就要过来了。
他走了过来,地铁里一直亮着灯,我知道,他是看见了坐在窗边
的黑衣女孩,所以才走了上来,上车来!
他用一种女人味的香水,圣百合的味道,耳后的头发很好,看得
出一刀一刀的精心修剪过,棕色的,坐在我前面的这个男人有被染过
的痕迹。
我依然啃着苹果,长时间暴露在空气中的果肉慢慢变色,我还是
吃得很慢,一口一口,把它啃得七零八落。

突然,他回头:小姐,现在几点了!
我放肆的盯着他的脸,微笑。一言不发。

开电脑是习惯,开oicq也是一种习惯,习惯不一定都好,偏偏我
有很多习惯。
渔夫:一条鱼也够吃了,今晚运气不错,钓到一条空运的带鱼!
27:总之你是不怕臭的!
渔夫:猫在什么时候讨厌过腥?
27:总之你是不怕输的!
渔夫:好赌的人哪一个不怕输?最差也不过是把老公儿子赔出去,
我一样也没有,最多把自己赔出去罢了!
27:总之是你一直期望的!
渔夫:也要挑个好买家!
……
渔夫是我经常聊的朋友,没家,没男人,浓妆艳抹出现在任何她
可以出现的场合,期望遇到一个可以给她一个安静夜晚睡觉的男人。
钓的鱼太多,自己不一定能吃得掉!
聊到这个时候,我起身给自己倒杯水,从冰箱里取个苹果,站到
阳台上,对面的那个男人,可以给我一个安静的夜晚睡觉。他的灯还
亮着,他应该在洗澡,用花王百合味的香皂。

我从兜里掏出钥匙,拧开大门,地板上躺着燃过的烟头,日本的
七星,味道很淡,很幽雅的香烟,泡过咖啡的纸杯倒在茶几上,画室
里支着未完成的画,一个女人的裸体,没有胸的裸体,脆弱,纤细,
手腕上七零八落的吊着金属镯子。
我倒在沙发上,点了支七星,把它深深的吸进肺里,然后用力吐
出来,看来我是个在乎结局的人。
坐在镜子前,把圣百合的香水涂在脖子和手腕上,看着镜子里发
白的嘴唇,我觉得自己有点累。他的冰箱里没有苹果,乱七八糟摆着
一堆泡面几袋牛奶。几颗阿斯匹林,用来养花瓶里的三两朵百合。
CD仓里放的是王菲的歌:其实喜爱梦游,清醒太多诅咒,飘飘忽
忽的空间我才觉得真情拥有这个女人做了个特立独行的姿态,其实也
是这样那样怎样都行!
我和她不一样,我要等到裸女完整,我要亲手给她的左胸点上二
十七颗红痔。
我一直都很有耐心。

我有一张猫脸面具,今晚我要戴它去参加在那个秘密酒吧的化装
酒会,在延安路尽头的低矮小屋,有英俊的男人和酒精的温存,而今
夜,他们都要戴上面具,和平时不一样。
我的耳后是最温柔的毒药,我的长发释放出电一样的光芒,我从
头到脚都是黑色,夜晚最美的颜色,和夜浑然一体,我的手腕上仍然
是七零八落的金属镯子,叮当作响。
我身边的这个男人一直不停的喝着一种叫金属百合的鸡尾酒,他
戴着十七世纪的男人面孔,耳后散发的是我久已熟悉的味道,其实百
合也是可以致命的花,只要你足够沉迷。他掏出一包七星,递给身边
猫一样的女孩,猫在很多时候会有凌厉的眼神。我接了,反手握住他。
有人开始在酒吧里脱衣服,一个女人,长着很美的胸,我看见他
低下头,那女人的胸上刺着一朵醒目的香水百合。女人在拼命甩头,
黑色的头发四处飞舞,几个男人围了上去。
他拉着我的手一直奔跑,一直跑,一直跑到地铁的入口,我早已
喘不过气,他扯掉我的面具,我的脸上一片潮红,他突然俯下头来,
狠命吻了一口,他会让我因缺氧而死的。
他说:我知道你,带金属镯子的女孩。上次我们在地铁站见过。
我看着他,依然一言不发。我笑了。

我站在他的房间里,迅速除去身上所有的衣物,退到那幅画旁,
摆出和画中女人相同的姿势,他看着我,把我抱到床上,窗子开着,
有凉风吹进来,他吻我的脖子,我很慌乱,一抬手打碎了床头养的香
水百合。
应该说是有很多次,因为我不知道怎么样才算是一次,到了最后,
我爬起来,拧开浴室的水龙头,我沐浴在百合的清香中,一直到天开
始发白,启明星开始消失。洁白的床单上留着我深深的痕迹,一如我
洁白的身体上留着这个男人的痕迹。
他的冰箱只有泡面和牛奶,我把几颗阿斯匹林吃了,给他泡了袋
面,穿上我的内衣,扭头走下楼梯。
金属镯子叮叮当当在空旷的楼梯间发出清脆回响。

一天以后那幅画变得完整,画中的女人戴着金属镯子,猫脸面具,
洁白的裸体,环着双臂。
我在画上加了一朵百合,加在女人胸前,很大很娇艳的一朵,她
长着很美的胸,娇小,饱满,然后我把画笔从二十七层扔出去,我自
己,便做不出那么匀称的抛物线。
我搬出二十七平米的房子,对面的二十七层住着的是一个孀居很
久的老女人,没有男人,没有百合,也没有画。
“其实喜爱梦游,清醒太多诅咒,飘飘忽忽的空间我才觉得真情
拥有!”

在十二岁那年的一场病里,我丧失了倾诉的权利。
从十二岁起,我就是一个不再会说话的女孩。
我今年二十七岁,做了很久的梦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

据俺观察,这完全是飞羊日记,飞羊本人电话对我说过,12岁时扁桃线炎没处理好,她从此失音。

呵呵,真是不错.偶也总想写楼对楼男男女女偷窥中神秘阴晦并带有暗紫色的爱的故事.尝试过.被狠批得不行.就没敢再下手.呵呵.

喜欢.强烈喜欢.

暗黑

最初由 马铃薯 发布
[B]据俺观察,这完全是飞羊日记,飞羊本人电话对我说过,12岁时扁桃线炎没处理好,她从此失音。 [/B]
÷

大傻土豆,,前后矛盾,,飞扬失音还能给你打电话??哈哈哈哈哈哈

啊呜~~~~~~~你对俺是非打即骂,俺还怎么活啊

一般

海象

烟抽得有点多了......

感觉像凑出来的故事,斧凿的痕迹很重 。不是很喜欢,不过确实是有个性,值得一读。

荣誉版主

踏遍青山

最初由 luckycape 发布
[B]感觉像凑出来的故事,斧凿的痕迹很重 。不是很喜欢,不过确实是有个性,值得一读。 [/B]

俺19岁的时候,最爱装伤感。
当时满意得不得了,现在看来着实孩子气。
自怨自怜的青春,赫赫。