海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

第一次来海浩,请大家多批评……:) [复制链接]

《变故》
35cm×45cm
Oil On Canvas...

昨天画完的,还没干透=P
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

无限遐想.........

不懂…………
思考中。什么意思啊?

我认识你。呵呵。我看过你写的文章。欢迎到来。我也是学画的。有机会多交流呀。

恩,好

楼主患了什么错误  刚见面就要人家“批评”   ^_^

看不懂这幅画  。。

嘿嘿偶不懂画,这是不是抽象画?

啊……我解释一下好了。
作品46号,
钴蓝、湖蓝、柠檬黄、紫罗兰、锌钛白。
平涂法。

这副画不同于康定斯基的色彩释放哲学,也不是超现实主义。首先肯定,虽然每个人都有偏爱色,但是来自天性的对于色彩冲击力的认同感是大致相同的。于是这副画(包括我全部的画)希望各位大侠能有所思考,而不仅仅是将眼睛集中于色彩组合与构图上。
    试图解决的技法问题:在整体的大色调轮廓中用少数的颜色避免杂糅感。同时突破单调的感受,并且试图在突破单调的感受之后能反而带来整体的协调与统一感——为内容服务,力求造成视觉上与心理上的冲突。
    内容:我的画在事实上很理性,画法上薄涂多层,预先打好全部的素描或轮廓线底稿,并且尽量避免运笔过程中随意性带来的新的想法。选用钴蓝和湖蓝,是为了在最初的感受里带来平静与安详,整体的协调感。
    但画面中有具体形象的存在……这个目前为止的状况是这样的:看过画的人,没有一个自己看出这个具体形象的来,但在我提示之后,全都能清楚地看出来,并且在以后再看这张画的时候,那个形象就再也挥之不去。于是,原本在没有意识到具体形象的时候,由于画面的整体感觉而带来安详,而在有了具体形象之后,画面不再是安详的了——这就是我所期望的效果,这张画的主题本身就是“变故”。
    具体形象:画面构图大体上是上下对开,因此右边加入了破开这个单调构图的设计。上半部分是一个横卧的人的脸,在右边还包括一部分脖子和身体。下面是这个脸横卧的支撑物,有一定的空间。这个人的脸的全部元素都有描绘,包括大而无神的彷徨的双眼,以及由于惊愕而张开的嘴。画面的线条表明上升的趋势,而细微的一小部分笔触却做成流动的向下的姿态。
    设想情景:他在熟睡,很安详的生活一直伴随着他。他被叫醒,还没有完全清楚的时候,别人告诉他:
    “你的妻子和孩子死了……”
    这时他的表情与心情,是我试图表达的东西。

谢谢,谢谢

高深
佩服

littleown 该用户已被删除

没有感觉,都怪我没艺术细胞