海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

吾爱吾三 [复制链接]

三是我养过的唯一的一个生灵,他是一只蜗牛,住在我办公桌上的一盆海棠花里。

初见到三,那是去年春天。我新搬了一个明亮的办公室,于是兴冲冲地往办公桌上搬了一盆海棠花,当时海棠开得正旺,绿的叶子火红的花,那只小小的蜗牛,就缩在树下。我也不知道怎地,一看见他就喜欢上了他,于是给他取了个名字叫做三。我在我的台历上写下:我是三他妈。

一开始我和三都是相看两陌生啊,记得没几天,三开始了第一次闭关,他爬上一个选好的枝头,把自己全缩进他的壳里,还分泌出粘粘的东东把口糊住。然后就那个样子一动不动。我以为三就要离我而去了,当时可能是相处的日子不长,也不是很悲伤,只是在台历上为三写下句送行的话:海棠花下死,做鬼也风流。

写下墓志铭以后没多长时间,我正在向同事炫耀我的海棠的时候,突然发现三出关了!他摇头晃脑的爬行在花盆的草地上,然后爬上那块小小的假山,然后爬上树枝,一边爬着一边吐着口水,在身后流下亮亮的一条印记。在我和同事惊艳的目光下,三自如地爬着,在树枝上荡着秋千,跳着舞.再后来,每到黄昏的时候,三就会来上这么一段蜗牛秀.而那个时段,同事们也总是有意无意地到我办公室来串门,三已经逐渐成了我们公司的热点了.台历上的话也换成了:有子如三,夫复何求.

我想那时候我是真心爱上了三.无论是在和同事们闲聊,或者在QQ上和朋友们瞎贫,我总是时不时地把话题扯到三身上,我和朋友们讨论了三的种种需求,最后得到统一的结论是必须尽快为三找个伴儿.在我的办公室里三是唯一的涡牛,自由恋爱是没可能了,还得由我这个家长来包办婚姻.费劲周折以后我终于找到另外一个小蜗牛,姑且认定是"她"吧.她身材比三要小巧许多,把她和三并排放到枝头以后,我给QQ上所有的好友发了条信息:给三找到童养媳了~~.然后我在台历上写下了:树上的牛儿成双对,夫妻双双把家回.

想不到这些幸福甜蜜都是我的一相情愿.事实上当第二天我来到办公室照例往海棠花里看的时候,三正躺在盆里的草地里,那小媳妇却高高地坐在枝头.难道是三他媳妇把他给踹下来了?唉,两个宝贝如此地情不投意不合,想必是个性相差太远.三是个慢热型,而小媳妇却非常得活泼.她来到这以后就开始三天两头地闹离家出走,经过N次的出走未遂以后,第N+1次终于逃脱了我的魔掌.我恨恨地把那什么成双对划掉,写上了强扭的瓜不甜外加三个感叹号.

自从小媳妇走了以后三就一直郁郁寡欢,蜗牛秀的次数明显减少.而我由于上次拉郎配的惨败以后也不敢再做新的尝试.终于某一天,等我往花盆里看的时候,三已经失踪了.海棠花上爬着一些小虫子.三消失以后我给他设想了千百种结果.最有代表性的一个是他遇到了心爱的牛,结婚生子,已经是一个家族的族长了,而另外一个结局是三发现自己还是爱上了小媳妇,寻找她未遂,殉情而死.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

上回抽签算命。签上说我不擅蓄养业。可能养什么死什么。不过从小到大我确实有很多养小动物的经历,猫,狗,刺猬,小鸡,鸽子,麻雀,小白鼠,松鼠,金鱼,乌龟,到前阵子的一大屋子鸟,到现在的唯一一只最最心爱的会说人话的嘹哥。。。。

可是,我还从来未曾拥有过象顶楼这么动人可爱又可心的文章。

很好呀

海象

海浩会员

爱眉呀。。。

蜗牛是雌雄同体,不需要媳妇啊。。。你不信问问小S,我小的时候,每天早上上学,路旁的青草晨露里到处都是蜗牛,有大到拇指盖的呢。

无题

放心吧,三是冬眠去了````````

给你小蜗牛配个照片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

怎么贴得像果冻一样

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

恩。 文章写的不错。.  意见保留

哈!吞吞真棒!喜欢!

蜗牛是雌雄同体的生物,只要有两只在一起就有可能繁殖。

啊,哈哈哈哈,但好文总是好文,这温氏有趣

通过文章确定了一件事情,温是MM

厉害厉害

居然养这种动物,奇女子啊......pfpf

嘻嘻
开头不错,可惜短了些
境有了,意没出来

嗯,同意楼上,温是温家的少奶奶。

另外,对清水湾把那个东东叫果冻表示不理解……(我觉得就是鼻涕啊~~)呵呵。

温,你们家三明天没准下一堆蛋呢,去找找,白色的,比米粒大,比馒头小。

我们小时把这个叫瓜瓜牛,顶着玩,一般只顶空壳的,要是活的,一顶烂稀水四躺,很烦人,要找一只坚硬的瓜瓜牛可真不容易,把别人的顶烂很有成就感,哈哈哈,温三要寻情而死,别忘了把他的壳留下,顶瓜瓜牛啊

咋回事,整得象古墓丽影,悠悠地浮上来。

海豚

海浩潜望镜

好动人
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

很美,文字还是意境都同
一步一步的向前走.
朝你的方向.

鬼啊~~~~

荣誉版主

踏遍青山

我干的
just a perfect day.u make me forget myself.i thought i was someone else.some one good...
我在这里勃了:http://youfo.yculblog.com/