海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

领悟孤独 [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

孤独是一种心境。整天为世间的得失忙忙碌碌,根本不会体验到人生中还会有一种东西叫孤独。不分昼夜地沉湎于灯影酒欢的娱乐中,是无法体会到孤独的独特的滋味。只有饱经了风霜,亲历了苦痛,才能感受到孤独是一种难得的心境。

孤独是一道风景。真正拥有了孤独的人,才拥有了自己。灵感在孤独中产生,创造在孤独中萌发,思想在孤独中闪烁。有了孤独,才有了许多意想不到的收获。只有经过孤独的磨炼,科学才有新的发现,文学才有奇的诞生。

孤独是一剂良药。有了孤独这剂良药,过度悲伤的人不至于再继续悲伤,孤独为悲伤的人抚平创口,走过创伤,前面又是一重灿烂的天。有了孤独这剂良药,被快乐冲昏了头脑的人就会在孤独中找回自己,不至于让自己在过分的快乐中迷失。

体会孤独,感受孤独,不失为一种最佳的休闲。身体可以在孤独中得到休养。繁重的体力,超负的劳动,使身体需要有一份适时的孤独来调养。心灵可以在孤独中寻找到一份难得的宁静。不再为生活中尔虞我诈的争斗而烦恼,不再为日常生活的重负而苦闷,而在孤独中寻找适合调整心情的方式,让心情在孤独中拥有一份独特的享受。

孤独的时间是珍贵的,孤独的方式是各种各样的,体会孤独就需要因人而异。快乐的孤独感觉是被动的,不会白白地送给你,需要你去争取,去领悟。懂得领悟孤独的人就会体味到人生中独特的景致。

孤独的最高境地莫过于在孤独中创造。多一份孤独的快乐,少一份无为的浪费,让生命在富有创造精神的孤独中度过,让生命时光的每一分每一秒不至于虚度。在孤独中拥有了自己的一切,你会觉得你一点也不孤独。于是,你就会明白,能够真正拥有孤独的人是世界上最幸福的人。

在纷繁复杂的尘世间,拥有一份属于自己的孤独,实在是一种独特的享受。拒绝外来的诱惑,独自徜徉于自己营造的孤独的氛围里,沏一杯香茗,放一段音乐,让疲惫的身心在静静的孤独中好好地放个假。或捧一册书刊,或看一处远景,抑或什么也不做,就静静地思索,让思绪在孤独中飘得很远很远……

----
你说你好孤独 日子过得很辛苦
早就忘了如何 寻找幸福
太多的包袱 显的更加无助
在没有音乐的时候 很想一个人跳舞
跟不上你的脚步 乾脆就说迷了路
乾脆就继续麻木 对你有没有帮助
可以笑也可以哭 不一定要别人保护
不要让现实残酷 把你赶上绝路
你说你的感触
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这世间很多事是领悟不出的。没办法。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我是可耻的,我是孤独的。

最初由 hz-zztop 发布
[B]我是可耻的,我是孤独的。 [/B]

孤独并不可耻,而可耻必定孤独。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

最初由 mech 发布
[B]

孤独并不可耻,而可耻必定孤独。[/B]

哎。那我是先孤独呢,还是先可耻啊。。郁闷了

最初由 hz-zztop 发布
[B]
哎。那我是先孤独呢,还是先可耻啊。。郁闷了 [/B]

孤独是杯酒,需要你好好品尝。
男人都有孤独。
而可耻是另外一回事,靠,现在的流行好多狗屁不通,不必学习。
hz写得流畅,继续写吧。

孤独的人什么都干得出来的,包括什么该干的都不干。

局长,我以前写的一篇文章,贴上来给你.

孤独的人是可耻的,想起一句话-----一个人并不就见得孤独,想念一个人的时候才觉孤独
我在一家街道办的福利社里工作。

我要做的就是在每个清晨给早起的老人洗濑整理,然后在中午给他们准备一份三菜一汤的午餐。

这是一家社区办的爱心敬老院,收留每一个害怕孤单的老人,也收留了同样害怕孤单的我。

我是一个哑巴,不会说话的那种。
  噢!请千万别因此而怀疑我的耳朵。我能听得见。
  我善良,温柔,漂亮。
  是的,我听得到老人们常常笑着这么夸我——多好的闰女,只是亏了不能说话……

我喜欢照镜子。看自己圆润光洁的脸袋。用近乎自恋的目光游曳于此,细弯的眉毛,水灵的大眼,挺刮的鼻子,还有……那张嘴。红润,小巧,小得我都觉得要不要它都无所谓了。除了吃饭,它一无用处。

我不能说话,不能交流,注定我就是孤独的。
  每天,我都和一个个同样孤寂的老人相伴。在他们木讷迷茫的目光中穿行游走。有时候感到一种比死亡更可怕的东西在慢慢侵蚀自己,侵蚀我二十五岁尚未变老的如花年龄。

我想着有个男人会毫无畏惧地爱我,爱我这个残缺瘦弱的灵魂。
  想着他必定也是孤单的。听某人说过,没有孤单,就产生不了爱情。

和华认识是在一个阳光明媚的下午。事实上在我记忆中我己经认识他好久了。

每天下午的三点半,他都会到敬老院斜对面的冰点&沸点喝咖啡。

那段时间是我一天中最慵懒的时候。我爱隔着巨大的玻璃窗看街道上一个个孤单穿行,神色木讷的行人;看阳光下泛黄的斑斑树叶;看街对面同样巨大玻璃窗后的慢慢搅动着咖啡的华。

听人常说咖啡里满是孤单的苦滋味。
  我有时也喝那种袋冲的速溶咖啡来提神。我老想有一天去街对面试一试那种现磨的咖啡。但那种咖啡高昂的价格是我们这种阶层的人不敢随便问津的。

然后在那个阳光明媚的下午,华穿过街道,走向我,他说:“小姐,请你去对面坐坐吧。”

我当时心跳突然加快,脸红,有些不知所措。
  面对这个仰慕己久的男人,我只是低头,抿嘴,微笑……
  我知道这是我最动人的表情。

华说:“我老见你这么可爱地扒在街对面的玻璃窗后,安祥,腼腆,象极了我曾经的女友。”华告诉我一个月前他和他的女友分手了。

咖啡很苦。
  我试着加了很多的炼乳和方糖,调了又调,还是觉得味道怪怪的。
  华却喝得很有滋味。眯着眼睛看我。我注意到他应该是一个长着络腮胡子的男人,即便己刮得很干净,脸颊处还微微泛着铁青色。

很奇怪华从不问我为什么不说话。
  这么多天来,他只是在同一个时间拉着我的小手,坐上落地窗边那两个固定的位置。华告诉我这是他们以前经常约会的地方。在这儿他还能闻得到她的香味。

这个自主的男人从不问我任何问题。他更乐意为我按排好一切,包括坐哪张位子,喝什么咖啡,什么时候送我回去。华有一些男人的霸道。
  或者只是不作声地看着我,看着我低头,抿嘴,微笑的可爱样子。
  更多的时候就是不停地向我诉说,诉说。讲他曾经的故事,如今的孤寂……

然后他只问我:“你能明白吗?”我抿嘴,微笑,点头……

某段时间里我是华很好的倾听者。我不会突然叽叽喳喳地吵闹打断他的思维。我的情绪也会随着他起起落落,或黯然,或欣喜……

在那个月朗风清的夜晚,华站在我家门前的梧桐树前。他用宽厚的手掌触摸我光洁的脸袋,象曾经镜子前我自己的目光一样,在我完好的眉毛,眼睛,鼻梁上游走。他说:“你的嘴型很好看,小小的,红润的,十分可爱。”

我抿嘴,很无奈地微笑。
  他爱极了我这样的表情,说:“真象她呀!”

我有些心酸。华在那时吻了我。他很动情地吻我,吻得我很心酸,象那天的咖啡,有涩涩的酸苦味。

我用我的嘴唇吸吮他。他激动地紧紧抓着我,象一个要哭了的孩子。
  我意识到我的一无是处的嘴巴除了吃饭以外,竟还能用来安抚如此一颗孤寂的心,即便是不能说话……

我在那时突然想起一首久违了的老歌,只一想,就让我的眼角流出泪来:

这是一个恋爱的季节空气里都是情侣的味道孤独的人是可耻的

这是一个恋爱的季节大家应该互相微笑搂搂抱抱这样就好

我喜欢鲜花城市里应该有鲜花即使被人摘掉鲜花也应该长出来

生命象鲜花一样绽开我们不能让自己枯萎没有选择我们必须恋爱

鲜花的爱情是随风飘散随风飘散他们并不寻找并不依靠非常地骄傲

孤独的人他们想象鲜花一样美丽一朵骄傲的心风中飞舞跌落人们脚下

可耻的人他们反对生命反对无聊为了美丽在风中在人们眼中变得枯萎

没感觉。

沉默时我觉得充实,我将开口,同时感到空虚——周树人

晴天更孤独!

晴天的时候,在高大的白杨林、榆树林里,在这些郁郁森森旺盛的绿从中,仰望头顶深深的苍穹,那真静。

我这儿的晴天没这些.仰天全是被楼割成的方块小天空....

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

恩。 谢谢飞扬JJ了。 你说的好。。
我喜欢。。。

----------------------------
这是一个恋爱的季节空气里都是情侣的味道孤独的人是可耻的

这是一个恋爱的季节大家应该互相微笑搂搂抱抱这样就好

我喜欢鲜花城市里应该有鲜花即使被人摘掉鲜花也应该长出来

生命象鲜花一样绽开我们不能让自己枯萎没有选择我们必须恋爱

鲜花的爱情是随风飘散随风飘散他们并不寻找并不依靠非常地骄傲

孤独的人他们想象鲜花一样美丽一朵骄傲的心风中飞舞跌落人们脚下

可耻的人他们反对生命反对无聊为了美丽在风中在人们眼中变得枯萎

--------------------------------------------------------------------------------

我的PLAN是桂正和一个短篇漫画的终结
我觉得这个是诠释现代人内心落寞的好段子!

最初由 [∑]黑羽翼 发布
[B]我的PLAN是桂正和一个短篇漫画的终结
我觉得这个是诠释现代人内心落寞的好段子! [/B]

寂寞让你美丽.

我喜欢独处,但这不是孤独,它让我磨练意志,精心思考
真正的孤独是置身人群却无法与人交流,它会摧残你的意志

可耻,呵呵,人总做过什么不可高人的事吧,不必理会,该什么就怎么