海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[原创]:诬陷真实[全文完] [复制链接]

早上起来的时候,发现嘴里结了一团乌血,脸带了乌青的斑也肿起一块来,发音怎么样也清楚不了。于是刚刚外教提问,问我演讲提到的那条River是哪条的时候,我回答YONG
River,被他理解成YOUR river。他还补充笑料对大家说:“He means that‘s my river!”落的一地笑声。
我就忍不住忿忿地怨恨起那个家伙来。马后炮!教训我什么坐601看到残疾人上车也不让座。当时我就打断他:“你不也没让吗?”
“我当时没座!”
“还不如说你也是残疾!”我听不顺耳。
“你TM才是残疾!”
“只不过你是缺两手指头,没人照顾你!”
现在回想起来,我应该及时刹车才对。因为我话音刚落,脸上就结实地挨了一拳,导致了现在的下场。只是现在后悔纯属白费,也颇有马后炮的意味了。不过怎么样也比不上他!就他的道德素质,真有人起来让座了,鬼晓得会不会被他抢先一屁股坐稳了跟那中国名山一样。大一时他入了个社团,什么活动没有,愣被敲了¥20,时不时在那里咋乎着数落当头的
后来也怪,大二“换血”时被他撞上好运,成了社长,就屁颠屁颠地带了一帮人,打着“招员”旗号骗新生去了。之后每天每天地舔手指头把钱数着玩,当然不久就没得数了,轮到学校旁边那家以麻辣鱼为招牌菜的小饭馆的老板娘舔一下手指头了。这么一想又不好意思起来怎么说人家上馆子也没落下我,现在一点小矛盾就在人家背后“知无不言”,---看在麻辣鱼的面子上也应该化干戈为玉帛为好。不想不要紧,这一想到麻辣鱼,肚子就饿起来。今天嘴巴重伤,可真没吃什么东西。
偏偏这个时候,外教一脸春风地问大家:“Did u have ur lunch?”
我赶紧喊:“No~~~~”故意把声音拉长,以免被众人的声音淹过去--这样至少可以露个尾巴向老师示意一下。可惜我还是在“少数服从多数”的原则下被忽略了。我不知趣的补一句:“I haven't had my lunch。”但显然他下面已经有了既定思路和打算,这么问只是形式。象两熟人路上碰见,
A:“吃过没?”
B:“吃了。”
如果B说“还没”,那么A应该会说:“要不上我家吃个便饭?”B多数情况下会一个劲推辞,否则不定A脸上爆青成什么样子,或者在一顿饭的时间里把B的祖宗到B本人咒了个遍
我又一次后悔。
然后外教提出问题:“Do u live to eat, or eat to live ?”按我们的举手归类。我看见一个女生举了手加入了“eat to live”,之后一大帮人尾随。只是举手的时候一个个手象受惊的蜗牛,随时准备收回来,不时东张西望的,生怕举错了别人的手似的。我看风景一般关注全过程,却忘了让自己的手做一下功。
于是外教认定我是另一派的,当下点了我的名。
“Do u live to eat?”
“Er…yeah…”
“Really?U think u live to eat?!”
早知道要废这么多话,我就不应该只顾看风景,可现在无路可退—我又不想忍着疼痛跟老外饶舌,就说:“I think so!”这时,那个最先举手的女生“刷”地起立,----颇有拔地而起的气势-----非常中庸的说:其实我们LIVE TO EAT,
同时EAT TO LIVE。她的回答令老师满意,于是那老外把我从眼前抹去了。我一边庆幸没什么好被惩罚的,一边想这招真是好。我想到了昨晚寝室长的语重心长。
他昨晚一开始附和着马后炮,在我和那马后炮PK过后,他又教育马后炮说你的想法很对,但是这样对待同学就不好了。然后他跑来教育我说,其实你挨打不完全是对方的错,也有你的错,就算你看不惯他的做派,也等他火气过了再去补他的炮口。现在想来这一招真是有效,可惜每一次我都只能成为他人的缓冲器具,根本没机会拿那招来实践。
这时,昨天那个马后炮发个短信过来:“下课一起去市区转转?”
我大人不记小人过:“好。”但忽然想起昨天的事情,就补一条给他:“坐车?”
“废话!”
“那我不坐了。我坐下肯定不会让座。”
“你小子真龌龊!”
“为什么不说是为人梗直?”一边就时不时关注一下时针分针秒针的命运赛跑。忽然间有了节目,就难以自制地遥望起下课。正如两块地忽然间有了海拔差距,水就得往低处流一样是自然规律。偏偏在那只有点磨损的军表上就是一点地形优势都没的利用,长长短短的针似乎打算由始至终地保持各自速率前进。而我却巴不得时针跟秒针一样飞奔。同时上课也从“没什么意思”降级到“很非常特别十分无聊”了。这百无聊赖的状态让我想起一则寓言来,说桌上一瓶酒,悲观的人看了会说:“只有半瓶了…”乐观的则会说:“还有半瓶呢!”这作者真是片面到家了,什么叫具体问题具体分析都不知道。象现在我如坐针毡,一想到“还有……”就不知道乐观和悲观的区别了。
其实无聊的人并不止我一个。综观全局,有的人自顾自看书,除了宪法法律不允许的,什么书都有;有的则睁眼或闭眼在做“白日梦”,个别胆子小的背负着极大的负罪当起敲年糕的棒槌,重复着鸡啄米的单调动作。也有的嫌台上的讲的不好,自己在下面发表演说。不过老师显然受过很好的训练,依然面带笑容地继续他的“传道授业解惑”,以前有句对胆怯的实习老师的教导:“你把下面的学生看作一棵棵白菜就可以了”,看来确是真传。
我这一综观就有点自讨没趣。以我为中心点,北偏东45°的方向上一对恋人挡了我的视线所在的直线。那个女的在今天上课前一分钟来到教室,很有效率地先用国语向我介绍了那个男的,再用英语向他介绍了我,最后用我们家乡话向我宣布“我们已经分手”。我正想探讨一下“已经”是不是有点用词不当,她“已经”挽着那个男的找座位去了。于是我现在就是那个“已经”的现在进行时了。当时气得我把他们的家谱冠以不文明动词通篇熟读。现在想想,所谓一条绳上的蚂蚱,一只可以断开绳子活的很好,那么另一只应该可以“同理”的吧?
下课之后,我跟密司脱马后炮一齐奔601去了。他一个劲叫我快走,不然没位置了。说起这个,现代人毕竟是生活条件大有改善,营养好,真用气力谁也不含糊,而且体积重量比起战争年代也是增值状态,挤车时也就更有揉面的味道了。只是那时是生存需求,现在是精神需求。我却不紧不慢地本了“打望无罪”的原则---现在据说已经升级成“**无罪”(最好这么处理一下,呵呵)---“检阅”那占了“半边天”的风景。马后炮很有穿透力地看穿了我的意图,给我解释道:“常常人都习惯好葡萄先吃,然后不断地从剩下的里面挑最好的,结果最后能选出的只有坏葡萄了!”
这小子竟然批判起我最崇拜的那句“窈窕淑女,君子好逑”,可惜实在不想开口(疼!),就只好听任自己的偶像成为别人的呕像,一边自我安慰:“反正事实上我也只知道那句子而已,说话的人并不重要。”而细想一下,那小子还真解释了一点东西:我们先挑选最心仪的女孩,然后挑次之的,之后再选中的只能是次次之的,更次次之的……到了选终身伴侣那会,就只有选自己心仪过的人中最不心仪的一个了。难怪免不了那些对初恋的美好回忆和对婚姻的残酷封杀(如婚姻是爱情的冢什么的~~),--在这样一批论调的指引下,带起了这么一个美丽错误的无限循环。
正这么想着,被马后炮撞了一下。
“干什么!”我抱怨道,嘴巴一下子来了感觉…
“有人打架!”
我只点头。
“什么意思?有人打架了!”马后炮对我的反应不满。
我又一次点头。601车牌旁停了辆公交,一个大汉和一个眼镜正在切磋。周围的人非常有礼貌有秩序的帮忙圈出了场地,一边不时发表高见。
马后炮实在看不下去了:“真过分,在学校旁边打架!影响多不好!”然后瞪了眼睛跟霹雳五号一般瞧着我。
我比划一下右手,做个“PLEASE”的动作。
他却气愤地往后跳一步:“居然没人劝架!”
这时,我看见又一辆车开过来。我就拉拉他的衣领,示意他上车。他毫不反抗---甚至乖巧地----上了车,只是迈上车子的时候回头留下一句:“居然没人劝架!”等我们在车上找到座位坐稳了,他再次示意我那打架的地方。
“结束了…”我含糊不清地挤几个字给他。
“你刚才不拉我的话,我肯定能阻止他们!”
我点头,然后把脸扭向另一边,忽然忘了要做什么表情,就只不自然地弯了下嘴角。在那一刻,我只记得刚才想张口反驳他的时候想起了麻辣鱼,想到了寝室BOSS的语重心长。
这时车子忽然发动,我的身子惯性地撞向皮靠背。嘴巴被迫一抽动,又引起一阵疼痛。于是我又想到了早上那恶心的血淤。

诬陷2

谁会晓得那601车站上的打架事件有这么重大的意义?这个世界上每天都在发生N起杀人抢劫什么的,有N个人因此受伤、残废、断气----个别特喜欢大场面的导演就安排了几场战争。但学校对这些是雷打不动,惟独这市井常有的鸡毛蒜皮往学校这炉灶里塞了两炮仗。
从市区回来,把砸钱搜刮来的东西在寝室卸下后就奔食堂吃饭,吃完把餐具送到回收处的时候,一时良心发现,对那些服务员小小的尊敬了一下,帮忙把不小心掉了的筷子自己捡了起来。然后,我看到斜靠在墙根的一块矮黑板,上面写了若干大字,旨在寻找事发时现场的目击证人。当时并没有在意,只是笑,莫名其妙的干吗把这样的牌子竖学校里的食堂里啊?转回寝室,寝室长刚好逮我个正着,说:“你不是目睹了那场斗殴么?来帮忙给那老师做证吧!”我本来想做如下回答,
1、“关我P事!”首先就会被封杀:起码的文明礼貌都没了
2、“是老师就了不起了吗?” 更加危险:老师执掌德育分的评定。
于是思考再三,就推出了第三项:“马后炮呢?”我准备把这等虽然没什么坏处却也没啥好处的差事推给那家伙,看他怎么摆谱。“他也在场啊!”
“正是他推荐你的啊!”
“他自己做什么去了?”
“他说他忙啊!”
“晕!”我赶忙掉头往外,“刚才饭卡好象落在食堂了…”
可惜他更快一步,抢先一步挡住前路:“您现在可是重点保护对象。”跟港片里的什么保护证人组似的。可是待遇却两样,我只能喝到寝室的桶装水,而没有咖啡什么的。
于是,现在我只能带着郁闷的心情摆各种自己认为最能显露这种心情的姿势以示抗议。寝室长却建议我一个打发郁闷的方法:仔细回顾今天遇见的事件,要具体到时间地点人物事情一条胳膊不缺一条腿不少,根本就是让我赶考场作文。可是我觉得,能解除这状态的最好方法是怎么样整整那该死的马后炮---在这样的时刻,麻辣鱼算的上几斤几两几钱,就算有N条理由说服自己不整他,我也能找到第N+1条把前面的全部推翻。不过在具体方法的构思过程中,一个电话造成了断路,空虚感泛了上来,淹过了那阵火气。她打电话来要我到楼下。
如果是之前的某天,我会毫不犹豫地奔去。但是现在楼下站了两个人,本来守侯她身边的应该是我,可是现在怎么样也“应该”不起来。我透过走廊的窗子看着他们打着伞一起在雨里站着。我试着回想曾经一起留下的美好影象,却总是不能在其中找到自己,那个我今天刚见到的男的仿佛用了PHOTOSHOP一般贴合地取代了我的位置。我无法找到这样的意象,是什么让我们的关系象撕一张纸那么容易地裂了呢?而其他人又好到哪里去呢?大家辛苦经营了N年去争取并维持一手轻易就能撕裂纸,那纸异常讽刺地恰好计量了他们的关系。那么最稳固的关系确非朋友莫属了。这是世界上彼此要求最少的关系,一种最疏散的亲密。双方可以一起同甘苦共患难必要的时候拿一方出卖出卖也都无伤大雅,因为另一方也盘算着拿这一方起同样的FUNCTION。不予以苛求,相处自然容易。女友这东西却是抱着捧着捏着还不放心巴不得藏到肚子里的,---虽然真要FUNCTION一下也未尝不可,有时人连自己都拿去FUNCTION。

诬陷3

想归想,最后还是下楼去了。一步步迈下下楼梯时我反复为自己找理由——人总习惯以理由来支持自己,而且越是大众化客观化的越好,——找到后来发现有一个最恰当不过的理由:面子。在我不至于拿自己出去FUNCTION的时候面子是无论如何置于第一位的,就算面对利益也不例外。上回自己不小心掉了个皮夹在教室里,回去拿的时候惹了一片镰刀般的目光手里的皮夹居然烫起手来,我差点就愧疚地把它“拾金不昧”给老师了。花苞是寝室唯一一个听不懂我故事的人,于是我一有兴致就对他弹琴,可惜他就是理解不了其中的深层次浅幽默,闹到后来我实现了倒背如流才惹的他笑:“你好厉害!”
想到这儿,忍不住嘴角抽动笑了笑,然后正好接触到那女生的目光。我估计他们显然等的不耐烦了,她却还是仍微笑着说:“你终于来了。”我觉得那好象猎人对掉进陷阱的狼说的。
我问:“什么事?”
她花了点时间分析了一下我们的关系:其实我们是已经结束了,人家说藕断丝连,我们 是把丝也一起刮干净了。斜风雨忽然朝向我,我禁不住一个冷战然后表示同意。她就继续解释说,她叫我下来的目的就是向她那位证明这一点。我笑,要怎么证明?话音刚落,
她扇我一耳光。我条件反射地回敬了她,又被她那位回敬了。
“清了。”我吐出一口腥味的痰。脸肿的更厉害了,一阵阵疼痛从耳根向腮帮扩张。
“对不起。”她用家乡话说。
“说对不起有用的话……”牙根一阵刺痛。
“要警察干什么呢?”她接了补上:“然后你该知道我为什么选择这么做。”
“是吗?”我记得这句F几大少爷的话是我们一起拿腔拿调去学来让你高兴的啊!我们也许诺要相依到天荒地老海枯石烂直到太阳系银河系都不在了,是这些诺言太华丽而变的不现实了么?居然连短短一生的时间都无法坚持?
“你们在说什么?”男的插嘴道。他看来很老的样子,现在我才发现。
“没,没什么。”她紧张地缩一下脖子---那是她受惊时的习惯动作--解释道
“我听不懂,我希望下面的内容我能听懂。”
“好的,”她转向我,还是用家乡话说:“再见!”
那男的转身离开,她赶紧跟上。楼前几盏路灯把他们的影子向几个方向推倒在地,于是杂乱交错出一片黑网格。黑网格很快撤去,只剩下雨点不时搅模糊路灯的倒影。我在门口站
了一会,怪冷的:“再见,再见。”我对自己说,当我转过身,那风雨就在背后了。可惜一
路见到的人眼光都不正常,似乎都见证了刚才的一切。
“快去洗澡,晚了没热水。”刚回寝室,马后炮就关切地说。
我感激地笑笑。腮帮重创了……
“你要冻坏了,还不是害的我?”
我不想再开口,似笑非笑应付了,钻浴室里去了。从外头传来说话的声音。一个说没热水他烤管子也供应给我,一个说他也这个意思,没来得及说,一个就问,烤管子真的有效吗
我就开了喷头,让水声盖过他们。热气从脚底蹭到耳后根,人在那顷刻间感觉到所有的东西都放慢了速度。心脏缓慢有力的跳动让全身都感觉到了。而那振动的频率刚好模拟出他们离开的画面:她赶上他,他们几乎是十几米十几米跳跃式地离开;然后,点缀夜幕间的雨,以同样的节奏砸进水里,碎了路灯的倒影

诬陷4
我着实想不到,我是这样子“传球”给马后炮的,---就算是偶然的,上天也算安排的不错。我的腮帮跟调色盘的一格似的,又青又紫,肿的不能说话。于是马后炮正式继任我未完成的事业,准备明天去做证人。
我花了一个上午在医院转悠。那地方跟吸烟室一模一样,到处都撞到和烟疯狂接吻的访客。说“撞”是因为烟尘浓重,远了实在看不到人,只有撞上且确认了不是柱子之后才晓得
那是个SMOKER。而他们显然也有同样感受,于是有了个不成文约定,吸烟的都站到那“请勿吸烟”的标语下面---那红色带杠的圆圈异常醒目的成了烟幕中的灯塔。当我得以拿了药跑出来,我实在很想给这个城市的空气质量评个“名特优”。
下午实在没什么娱乐节目,索性去写作课上占个位子。第一节课开课不到10分钟我就和周公下棋去了,隐约听到老师在分析一个错句:He sent us to sleep ……。快下课的时候
我很有灵性的醒来,正赶上老师习惯性的一瞥。他上课完全是目盲失聪状态,任何状态都不为所动,沉浸在自己的菜地里,只在下课铃响的时候扫视全班,逮一两个不给他面子的家伙
然后开始他的课间休息。今天也不例外。
“你们女生也犯时态的小错误,本来男生粗心大意也就算了,女生……不应该吧?”
惹的一帮女生一阵唏嘘搔的他心里痒痒,男生则全力支持。
“我们对中国女足抱以厚望,当然严格要求;男足么,我们就……”
这回女生喜笑颜开,男生巴不得抓了牛津英汉字典砸他脑淤血。
“当然也需要男教练。”
结果他整个地球绕遍了还是回到了原点。马后炮小声说:“墙头草!”其实墙头草也不见得好过,倒了一边错也不能回头;真正投机的应该是风,东去西来灵活自如。像刚刚,只不过被玩了个朝三暮四的游戏,而人就是喜欢陷于其中。今天追逐这样的衣服,明天时髦那样的款式,后天重又流行今天的,再过些天把今天和明天的搭配一下就又光芒普照了。大概是切实领悟到了“只重过程不在结果”,他们要的只是追赶潮流的心情。
于是,我暗自把老师的把戏接了下去:男教练要有个好老婆(理由1:成功男人背后总有个女人)
娶好老婆希望能生个儿子(理由2:中国一贯传统,现在正在打破)
儿子最好能成名,又得一个好老婆(理由1反命题)
同时有一个好情妇(成功男人[U]背后[/U] 总有个女人)
……

我忽然针扎般刺痛一下,警觉起来,但不知要防范什么。再想下去也没个底,索性趴了睡觉。不幸的是刚巧被老师逮到。他火气十足地列举了上课睡觉十大害处,首先一条就是不尊敬老师,什么他是无所谓,对别的老师就不好了。我心想,你所谓大了,摆明杀我儆*。
我就直挺挺站在那里,跟他对峙。他发觉自己词汇库供给不足的时候,马上拐个弯,要我修改黑板上的一个句子。我不做任何反应。马后炮一个劲示意我好汉不吃眼前亏,可惜我嘴巴懒散的没有一点要张开的意思。老师补充一句:“我等着你回答。”这下全班一点窃语都没了,即使一根针掉地上,它也不敢发出声音。我一直没出声。腿却不争气的一点点积累起疲劳,我把这想象成了一个沙漏,沙子正一点点下落,填充了下半个沙漏的空虚。我几乎就感到时间的脚步了,而且我一想到我一个人在花全班的时间,心情就有如马后炮当社团头头“公款消费”差不多
“坐下吧!”终于老师耐不住了。我不断膨胀的快感随同积聚的疲劳一起消散掉了。马后炮仿佛比我憋的还难受,趴到桌上长长的吁一口气。下课的时候,老师很严厉的教训了我
说我不但上课睡觉,还被笔涂的一脸花斑。

诬陷真实5[原创]

从医院复诊回来,寝室里只有花苞在研究高尔基的《我的大学》。我怀疑他是否能够看懂。他狂热地收集各式书籍,然后一头扎进去。有一段时间他迷上刘墉,就一个劲套他的路子做事,连出门也要先查证一下该迈左脚先还是右脚。这使我担心他模仿出一个他的大学出来,那肯定危险。马后炮一度指责我,不应该老翻出那些拣了钱不交公的事迹跟花苞说,别
带坏祖国下一代。其实我只是辨证分析了一下拾金不一定要不昧而是要看场合的真理,哪比的上那家伙成天看片子给花苞上生动具体的生理讲座。这一来,总算把注意力停留在马后炮身上。
“马后炮呢?”我找张纸写了字问花苞。
“去做证人了啊。”
我很想欣慰的笑一下,可是才露一点笑意,腮帮就象集结了N多军队的中东一样闹腾,只好在脑海里想象一下笑起来的样子。正巧,马后炮推开门,大包小包地进来了。
“?”我疑惑地看着他。
他一边拆大包小包,一边讲了如下对话:
刚进门,负责的老师严厉问道:“当时你在场为什么不劝架?”
“其实我当时已经坐车里了,车子也发动了。想阻止也来不及。”
“那你还来做证?”
“我同学目睹了全过程,但他担心会因为没劝架而受处分。”
“告诉他,如果来了叫将功补过;如果他不来则面临记过。”
“他嘴巴受伤了,不能说话。”
“那他什么时候能好?”
“不知道。”
“去医院开药,回来报销。”
事情大概就这么进行了。之后马后炮直奔学校旁的家家乐进行了大采购,回到学校去报销。
“那药呢?”花苞问。
他甩给我一管牙膏:“这是好药,照顾牙龈的;还附送牙刷一支。”
“这也有报销?”花苞不解。
“我有高招。’
我实在想捅破他的烟幕,只不过是拿公章的人习惯照“章”办事而已。你递过去的发票文件上盖了公章的话和那位桌上的章一定会象磁铁南北极相吸一样一见钟情的。只要有那个刀工,拿萝卜做一枚都可以。我的社会实践报告不止一次这么糊弄过去。可当前的严峻形势却不是这么容易混过去的。

诬陷6
生活却在应该紧张的时候平静下来,或者本来就没闹腾过。第三天下午马后炮向我传达
601事件仍未结束,只是等我伤愈。可这回并没有写作课上消费别人的时间的乐趣,我知道
这样的说法只是淹死前奋力伸出水面的手臂。事实上601事件象泰坦尼克一样沉了,甚至更惨,没有任何相关的打捞报告。人们象对待深秋的晨雾一样淡然。寝室长长吁短叹,挨打的可能不是本校的老师,他的考查期又要加长了。马后炮则仍坚持,无论如何我都不该阻止他
上前劝架。花苞马上出来公正,他相信我不是那种人。这使我相信,其实群众的眼睛真的雪亮,问题是架他们脖子上的刀刃也一样是雪亮的。并不是每个人都能象花苞一样把事情独立看待:如果你看见一张纸,也许背后还粘了一张,那一张在不远处还连了一张,……不断关联,到最后你可能捡起一本牛津英汉字典来。哲学老师说,事物是普遍联系的。
而我重创的腮帮也确实以极其缓慢的速度在恢复。唯一可以确定下来的只是它会好的而已。很多人正是以这样的心态来支持自己呆在今天:明天会更好。因为对明天的深刻印象只
存在于夜里12:00,三根针必须不偏不倚正对它,偏一点就不那么具体了。所以拿来麻痹自己是再好不过。有的人就因为那死后的天堂而开心地在地狱里活了一辈子。这些联想象山涧的泉一样缓缓溢出。我非常想宣泄出去,但看来不现实。于是它们在脑子里聚积起来,越积越多。
晚饭时间。我坐在餐桌旁忍着疼痛一小口一小口地咽着白米饭。这让我真的尝到了白米饭的甜味。几天来头一次决定不再喝芬达充饥,一边诅咒那个说“只喝水能比只吃饭活的长”的家伙,一边体味“痛并快乐着”。每天都在嚼、嚼得近乎无味的白米饭,由于付出了
艰辛而变的格外香甜。可自然,如果我把这体会告诉马后炮他们,他们肯定骂我SB。因为不会有人愿意拿石头砸自己的脸来享受这独特的滋味。更多的人习惯选择先甘后苦,因为他们
盘算过,明天会更好,就算不更好而保持一样的话,也就可以了——世界上那么多人,不见得衰神就偏看上我了?!换个角度想,先苦就一定能后甘?如果没有200%的把握,就意味着
苦是必然的了?那么相形之下还是先甘了再说。“今朝有酒今朝醉”。
吃完饭回寝室,马后炮格外兴奋地冲我说:“你的电话~~~~~”
“……”
“真的。”他真有心情幸灾乐祸。
花苞不晓得个中深意,补一句:“是真的。”
我指一指自己的腮帮,摆摆手。花苞会意,继续看他的书。马后炮却絮絮叨叨上了,总算有送上门也吃不到的葡萄了。我充分理解他的心理。之前有个星期,我脚伤卧床,每天来慰问的电话象下流星雨一般。他不幸地也受伤陪我留守寝室,却没人慰问。我告诉他,你的流星群消失在大气层里,所以成不了陨石。

诬陷7

大炮在这个时候回来探亲.当年寝室长搬来之前,我们曾进行过一场讨论,概括有关大学生SEX与LOVE的态度问题。最后花苞弃权,我和马后炮达成一致:到处留情,绝不留种。没想到大炮很失望,不久就搬出去了,还很豪气地留一句:道不同不相为谋。我把马后炮的
名句改了一下:到处留种,绝不留情。让剩下的我们仨都张大了嘴巴。而大炮则秉承这一原则,他的两女友也不辜负他期望,很积极地为各自骨肉争抢“太子”之位。至于他何以能脚踏两船却如履平地,和马后炮他们研究之后只能解释为周星弛《国产007》里那招“铁腿水上漂”了。当然也不能忽略他背后两大财团的支持:每次大嫂一有征兆,我们肯定得借钱给大炮做他儿子回天国的路费。
我们很宽容地没把这个叫做“把他的快乐建立在我们的痛苦之上”,就事实而言,应该叫做A FRIEND IN NEED IS A FRIEND INDEED,---很多人都奉之为交友要义,不过象我们这样拿来约束自己的不多,多数是拿了去要求朋友的。而大炮的作风被我解释为归家情结,通常很多人想起家就是因为眼前正在某个墙角啃馒头,----而能吃上飞爬钻游甚至天上挂着亮闪闪的东西的往往更喜欢往外面跑,高兴的话发展个后花园也不错----本来缺钱的话期待银行更好,可毕竟那需要利息,向家里伸手大不了算人情,能还则还不能还拖一天是一天带进棺材了人家还倒过来贴你钱呢!不过马后炮纠正道,我们享受了子女对父母的依恋,却不必承受父母对子女的失望、忧虑。说这话时他高兴得跟宪法特许他只享受权利,不必负担义务一样。
这一回却不是来要钱的。大炮回来敬孝了,从腋下抽出一条大红鹰递过来。马后炮感动不已,想大炮爹妈含辛茹苦把儿子拉扯大,首先见儿媳的却是他马后炮。那女的一进门,香水味道就弥漫了整个ROOM。我暗自笑,如果不知情的人进门,很可能会以为我们刚驱过蚊。
然后马后炮很给面子地上前鞠了躬,尊称道:“大嫂好!”我就忍不住想笑:还不知是大嫂1还是大嫂2呢?!就顺手在一张纸上写下这两个词。但并没有多少时间来想这事。因为很快
大炮牵了他媳妇去表舅表姑那边报喜了。
马后炮马上一改刚才的温文尔雅,饿狼般向刚分到的大红鹰进攻,同时不忘伸手去沾染我放桌上的那一份。我用目光扎了他的手,--这充分证明眼睛确实是附属电系伤害的(而且通常异性之间杀伤力大),一方面也保住了我的烟。他嘀咕:“你嘴伤又不能抽……”
忽然门被推开了。大炮半途折返,吓的马后炮刚拆开的烟盒掉在地上,好在他及时用脚把烟拨到身后。
“干吗?”他紧张地叫。
“各位作好准备,彩排尚未结束!”
“什么意思?”
“就是说明天还有一组要来。”
我抓了那张纸,从上铺直接扔下去。那上面有两个词:大嫂1,大嫂2。他俩研究许久,
最后一致认定:废纸!转手扔进纸篓。我对自己的草体字感到极其失望。而他们在下面商讨起细节来:
“你小子准备开始安定下来?”
“预演而已嘛!到时帮忙,别穿帮。”
“放心,---记得带东西分发就可以了。”大炮应一声撤了。马后炮回头对我解释说,刚才那不叫狼狈为奸,叫各取所需。我点头表示同意,尤其在狼狈异性的时候更显出这个词高超的概括性。
“烟是好东西,不会造成啤酒肚。”那边马后炮就放心地抽上了。最近他老抱怨自己体型坏了。花苞难得的机灵,打趣道:啤酒肚是成熟男人的标志。惹的他更加过分的注意起自己的体型。我大胆猜测,如果有个针对啤酒肚的整容项目,万千成熟男人都会和他们的伴侣一样对美容院有兴趣的,由此可以带动的其他商业项目也颇为可观。

大嫂2的走秀如大炮所说的一样如期进行了。不知道她搽了多厚一层脂粉才美化地跟白骨精媲白
,好在披灰技术不差,远看的话确实很能造成朦胧美。又想起昨晚的念头,觉得是个创业机会。*国美女如云,靠的正是整容师们精湛的刀工。这么想想却反而遗憾,自己的刀工只能在萝卜上试验出对付社会实践的公章,且相信马后炮不会甘愿充当我的陪练。所以这个创业念头就此打消。另一边印象涌上来,这年头大家都积极献身科学,一边“投资”,一边充当化学化妆品之类的小白鼠。女的明着拿所有能暴露在阳光下的身体部件来试验着创造美感;男的暗着拿那不能暴露在阳光下的身体部件来试验着创造强壮。

诬陷8

大炮的预演顺利结束了。寝室象潭湖水,被砸两块石头之后再度平静。我一个人呆在寝室里换着班跟床和电脑交流感情。花苞去泡图书馆,寝室长泡教室,马后炮溜在外头分不清是泡MM还是泡GG。总之寝室一点人气都没有。以往的双休日,通常是我最早起来吃食,他们尚在鸟巢里做着美梦。如今早起的鸟反而在寝室留守。
“郁闷那~~~~~”缓缓吐出一句。患处很敏感地做出了反应。
声音过后,寝室就愈发沉寂了。就连刚刚说话的声音也好象并没有发出来,而是冻结在空气里了。脚底板有些冷,我才记起是穿着拖鞋在寝室里晃。于是踱到阳台上取回运动鞋。太阳阴郁地从云层里泄出一缕光亮来,衬着漫天乌云,很有夜里路灯光亮那般的立体感。凝视了一会儿,脚变的冰凉了,就赶紧去拎鞋。一股淡化了的臭气象地砖缝里的污水,被一脚踩溢出一样扑鼻而来。我笑自己毒防真高。一个星期了,只是洗澡,却懒得换洗衣物。于是每晚鞋都被罚站在阳台。
电话响。我赶紧抓了听筒,用肩膀抵着,一边坐到凳子上套鞋子。是大炮那两大嫂之一
可惜我没法辨别是大嫂1还是2,更不可能如此这般地调查身份---可能涉及的罪名有:1、出卖朋友2、断人财路3、包庇“犯罪”。---只能忍着痛,支支吾吾地进行她问我答。
“大炮在吗?”
“恩……没。”
“找不到他人那!你知道他可能去哪?”
“打球?”
“没有啊,球场我去过了。”
“自修?”
“他?可能吗?’
“……”
“再想想?”
“对不起,想不出。”
“哦,那打搅了。”
我懒得回应,以漫画里剑客们比子弹出膛还快的挥刀速度扔掉话筒,腾出手去捂腮帮,一边暗自思忖,大炮那家伙自然是在另一个大嫂那边了!“那小子有福啊!”一个声音羡慕地说。但看这个问题的角度只限在旁观而已。我没有这样的心力两头跑,而且从心底讲我很厌恶这样的做派。奇怪的是,这样的事件套在大炮身上却让我觉得理应如此,至少我不会去干涉。那是他追求的生活境界。马后炮也有自己的境界,他有很多女的朋友,却没一个是女朋友。他对她们平时几乎是免疫的,只在某个如花或似玉要“出嫁”的时候才会牵动他心弦
这样的怦然心动不止一次发生过,也让马后炮在一次又一次的如法炮制中炮制出一句经典来
“郁闷那~~~~~”因为喊着顺气顺心,于是一传十十传百,成了众人的口头禅。寝室长和花苞也有各自的生活境界,但似乎离我远了点,只在先前的个别时候---譬如寝室长风雪无阻地赶去教室自修,花苞旁若无人地沉浸在游戏声里看他的书----我会想,如果我也能这样就好了。但也只是那么五分钟热度吧!然后不断地回锅煨,到最后就变没味道了。那么我所想的生活境界是什么呢?以前的?那是我追求的么?我不知道,但我知道自己在想她。她走了
我依然活着(没有死掉),依然思想(没有伤脑过度变白),依然跟人欢笑---不带一点假装和勉强----只是,为什么在静下来的这一刻积起的帐要一起清算?我想她,比任何时候都强烈地想她。却又整理不出故事与片段,只是有那么个飘忽的影象在脑海里作祟。我认定就是她的身影。
“彭!”门开了。马后炮进来。我脑海里积聚的东西,在那一瞬间绕过他从他身后的门
里溜掉了。我盯着他,带着浑身被抽空的感觉。
“干吗看着我?”他表示不满。
“又逃课!”我试着打趣。
“老大,今天双休~~”
“原来你还清醒!”
“是你不清醒了吧?”他伸手来探我前额。
“滚!”腮帮及时以疼痛警告我,伤处未愈。
“有个你不想听的消息?”
“什么?”
“不说了。”
“说。”
“你那个女的被传当人家情妇。”
“管不着呀~”
“你在干吗?”
“穿鞋啊!”我忽然意识到自己脱了一只套好的运动鞋,把脚重又放进拖鞋里。抬眼正遇到他不无嘲讽的眼光。我索性甩掉另一只运动鞋,爬回床上躺倒。脑袋却被磕了一下,移开枕头发现是镶她的照片的镜框。就想起马后炮的论调来:大学里不要交女朋友,至少不要打了专情的旗号。因为女人这个东西看久了看多了,怎么看都不过横看成岭侧成峰,集一本画册出来都是只够翻过一遍的味道。他就是扛了这旗子到处建设纯友谊的,每次到了暧昧不清的时候就及时跳槽,惹的那些女生一个劲的掰新名词:第四类情感。我怎么感觉这个词都觉得跟周星驰把“廉”字看成“穷”一样浑身不自在,第四累/泪情感,而且累/泪到后来是空余恨,什么都没得到,--尽管这样子可以去画少女漫画,弄的那些小女生拿大把的钱砸你拿大把的泪水当化妆品。
“郁闷那~~~~”
天花板上,一只大腹便便的蜘蛛格外性感地吊在空中张网。

未完,各位给点意见啊

RT

欢迎我的新朋友.呵呵.

是的,来落户

:)

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

写的不错,有点像是痞子文学。。呵呵

还没看完。。。
欢迎来到海浩。。。。我的新朋友。。

把杂文借小说的格式和痞子语风来写罢了:)

看到第三段.晚上安静时再细细往下看.

看到你的第四段中有球,我就想到了:
原来我在学校的时候,曾经和我们班的男同学一起踢足球。正在一阵激烈的抢球当中,一个不留神和我们班的一个同学撞个正着,结果把我碰了一个四脚朝天。吓的那个同学连连说对不起,问我摔到哪了?
从此以后,他们就不敢再和我一块踢球了,害得我每次手痒脚痒心痒,也就只有在一旁看的份!

看完了.我好象听到谁的呐喊.呵呵.

最后花苞弃权,我和马后炮达成一致:到处留情,绝不留种。没想到大炮很失望,不久就搬出去了,还很豪气地留一句:道不同不相为谋。我把马后炮的名句改了一下:到处留种,绝不留情。

哈哈.我要用郎头敲黑羽翼的脑袋.

最初由 飞扬 发布
[B]看完了.我好象听到谁的呐喊.呵呵.

最后花苞弃权,我和马后炮达成一致:到处留情,绝不留种。没想到大炮很失望,不久就搬出去了,还很豪气地留一句:道不同不相为谋。我把马后炮的名句改了一下:到处留种,绝不留情。

哈哈.我要用郎头敲黑羽翼的脑袋. [/B]

哈哈哈哈哈哈,看看肥羊你啦,,人家小黑兄弟的dd你就记住了这个,,嘿嘿,,不过这句我也记住拉,,,嘻嘻

这批文字能够象大话西游一样留下几句在人MIND里也不错了哈~
当然那个是不可超越的

最初由 飞扬 发布
[B]

哈哈.我要用郎头敲黑羽翼的脑袋. [/B]
敲脑袋会变笨的诶?

最初由 [∑]黑羽翼 发布
[B]敲脑袋会变笨的诶? [/B]

变笨了就会   到处留种,绝不留情  了         嘻嘻