海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

归鸟念羽[仿《飞鸟集》] [复制链接]

一、
       鸟翼在我的窗前落下短暂的留影;
       然后,一只鸟在窗边老榆树上的小窝里栖息。

二、
       秋风掠过枝头,残忍地掳走了那片残叶,那片即将归于根蒂的残叶。
       你可听见它的哭泣?

三、
       即使是鹰,它的世界有时也小若一只藤条搭构起的巢。

四、
       浪人的根扎在浪人心里;
       而浪花是无根的,所以当它撞上岩石的时候变的粉碎。

五、
       有无数的路标指引那通向罗马的道路;
       只有一块路标引导你返回那叫做家的角落——HOMESICK。

六、
      断线的风筝滞留枝头的时候,会想念那曾拴住它的线轴。

七、
      在风中给自己点一盏灯吧!
      然后你守住了它,如同守住了你的心。

八、
      让我成为无数晶亮的雨滴中的一分子吧!
      这样我就能渗入土壤,去感受大地的呼吸,聆听它的心跳了!

九、
      风儿向上飞,向上飞——它要去摘取天上的星星呢!
      而我,更愿成为参天古树,以我的树冠托起星辰,以我的根系依恋土地。

十、
      我轻轻地以我的怀拥着蒲公英的种子。
      我贫瘠的一无所有,惟有感觉到你的萌动时,我发现自己的富足。

十一、
      秋天,预备南飞的雁在湖上留下蕴着自己体温的绒羽,表达对它的热恋。

十二、
      我把我遭受了风雨的梦交给一只纺织娘。
      它在月光下用它的歌声为之缝补。

十三、
      渔夫习惯把灯塔上的亮光认作旗子夜间劳作时的那盏油灯;
      然后,他的心连同他的视野一起被赋予光明。

十四、
      风儿总是游羁不定,那是因为它在追求烁星的时候迷失了回家的路。

十五、
     我只是一片残碎的瓦片,所以我不乞求任何恩宠。
     我只求在你的屋顶上与一处破洞结合。

十六、
     哭泣的叶在风中贴着了大地,便安静地等待着化为一抿泥土。

十七、
     “我有多爱你啊!”闪电对大地说,然后迫不及待地蹿到大地怀中,
   赶在它的声音之前。

十八、
      “绿荷啊,为什么你是稳固的,而我却是漂浮的呢?”浮萍问。
      水下的藕听见了,禁不住偷笑起来。

十九、
       竹将自己的生命绽成花朵,来回报大地的赠予。

廿O、
       初晨的鸟儿留一声脆鸣,飞去寻找搭窝的枝去了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

飞扬喜欢这些。收录起来了。

写得不错,最后5节写得好。

荣誉版主

踏遍青山

kaka,哲理小句。有意思