海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

豌豆公主 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

小时候,妈妈给我讲了一个故事,说一个公主,落难了,游荡乡间,遇到一个王子,王子将她带回他的宫殿。可是没有什么证据表明她是一个真正的公主,于是,王后在为这位公主准备的厚厚软软的床缛下放了一粒豌豆。第二天……
从那个时候起,我就相信我是公主,我不过是落难乡间,我时刻观察着别人期望其中有我的王子,可是王子一直没有出现,豌豆却吃了不少。 但是,我一定一定不会放弃我的等待,因为,真正的王子需要真正的公主经历漫长的等待,然后才会带着那粒豌豆来找她。

后来每次妈妈煮豌豆给我吃,我都先要很仔细很仔细的观察,然后才让妈妈放进锅里,那粒将要放在厚厚软软床缛下被我感觉的豌豆,它会是红的?黄的?蓝的?还是现在我手中圆溜溜滚动着将要被我吃进肚子的这一颗呢?

如果王子一直没来,那他就一定是就在乡间的小道上迷了路,他骑着可爱的白骏马,站在那绿草茵茵的小山坡上四下张望,他一定在心上把他的公主想了一遍又一遍,想她的模样,想她的衣裳,想她散发出的淡淡芳香,她应该和吹过耳边的柔柔春风是同样的颜色,她应该和现在树上唧唧喳喳的芙蓉鸟儿一样的活泼,她还应该和小路上的蓝色小野花一样热情和旺盛……王子想着他的公主,俊美的脸上露出了阳光般的微笑,白骏马驮着他和他的微笑神气活现的继续行走在乡间的小道上。

当时光从你指缝中悄悄流过了好些时候,我就长成了一个灿烂如春花的少女,我把自己叫做吃豌豆长大的豌豆公主,我从小就等待着的王子还徘徊在乡间小道上没有走出来,可是我不怕,有太阳陪我等,有树叶陪我等,有野菊花陪我等,有羊儿马儿陪我等,有静悄悄乡间的夜陪我等,我可是一点也不孤独哦,每天万饭前做弥撒的时候,我总要在心底默默的许下心愿,要上帝保佑我的王子平平安安,保佑他的豌豆乖乖的一直待在他的衣兜里等着我。

乡间的生活是简单朴素的,每天清晨,当启明星从天幕的一头消失太阳从另一头升起的时候,我就背上我的小竹筐,穿过小树林,到我家绿油油的田野中去,我会在路上采一朵红色的小花别在乌黑黑的鬓际,在树林尽头的小河里掬一捧清水润湿我粉红的脸颊,也许我今天就能在回家的路上遇到我的王子呢,所以我今天一定要漂漂亮亮的,即使没遇上也没关系,只要他是我的,总有一天会来到我的身边,我是一个快乐的公主,很漂亮的豌豆公主。

有一天,妈妈告诉我,村长的儿子今天到家里来提亲了,是村长带着他一起来的,他们带来了好多好多的野味和好多好多的粮食和米酒,村长的儿子是个英俊的小伙子,他会打猎,会种地,会编竹器,会木活,会盖瓦房子,总之他是个很能干很诚实的好小伙子。妈妈说能嫁给他的女孩子是有福气的孩子,所以妈妈答应了他,半月以后,我就要做他的新娘子啦。妈妈摸了摸我的头发,用慈爱的眼神打量我,说她要亲自为我做漂亮的新嫁衣。

我的王子,你还在那个小山坡上张望么?你的公主就要做新娘子啦,你听到这个消息一定会很快乐的对不对,因为你的公主也是那么快乐啊,她是一个幸福的孩子呢,你衣兜里的豌豆还在不在呢?那颗调皮的小豌豆在什么时候偷偷溜走了?又在什么时候在丰美的土壤中发芽,开出了甜香的花朵?亲爱的王子啊,我的晚饭时间在上帝的作息表中一定是睡眠时间,他打着响响的呼噜没有听见我许下的心愿。

成为新娘的晚上,我穿着妈妈做的婚纱骑上了村长儿子的水牛,水牛驮着我们一步一步走向他的家。好多好多的萤火虫打着小灯笼从我们身边飞过,乡间的夜晚还是那么宁静,我看见一个小仙女扑扇着透明的翅膀给每一朵花儿浇水,当我经过她身边,她一定看见了我脸上甜美的微笑,我还是那个最快乐的豌豆公主,我知道我会变成天边那颗眨着眼睛的小星星给那个徘徊在山坡上的傻乎乎的骑着白骏马的王子指引道路。

很纯情吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

嗬嗬……
可爱……

荣誉版主

踏遍青山

其实……其实……其实呀
在生活中的我
就是一个豌豆这样的女孩子
西西
不要笑我嘛,别笑啦

最初由 pallet 发布
[B]其实……其实……其实呀