海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

纷乱的世界 [复制链接]

午间,行走在公园的小径上,遥望远处的孩童嬉笑着,择一偶角静坐,暖暖的阳光,沐浴了整张脸,温和极了,远方的大街上穿行着来来往往的行人,一切都很平静,心已停泊,世界变得空洞,大地早已脱去绿装,只剩下枯黄的颜色。这样的季节,让一个失落的人得以有了遮掩的角落。哭泣吧,让你沉痛的声音在午间迂回整个空荡的世界。流泪吧,让你晶滢的泪珠在阳光的照射下显现出它的颜色,沙哑的声音,温热的泪水,灼烫的灵魂在撕裂的巨痛中沉沦迷陷。温和的阳光开始有了冰冷的感觉,平静的午间纷乱了,视线模糊失去了焦点,眼中的世界成了一个水的世界。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

全都集中写不行吗!

呵呵,不同时间不同心情吗?每天的日记可以一天写完的吗?

荣誉版主

海水

这一段写得很好,有诗的气息,文字很紧凑,意境很完整。不过太过伤痛了!你之所以对这个世界这么失望:在枯黄中躲避...温和地阳光在你的眼中也变得冰冷,......,变成了水的世界,这里的水,恐怕也是冰冷的,让人恐惧窒息的水吧?,想说的是,你之所以对这个世界太过失望,是因为对其期望过高,想向它索取得过多,而没有考虑过自己需要的付出,所以,当你伸出贪婪的手时,你的代价对于你没有准备的心理来说过于沉重了,所以会有这样的感受和精神状态。人的一生,谁都会碰到一些几乎天崩地裂的事,如果这个状态延续的话,它会吞噬了你的未来。不要活在阴影中,无论如何也要走出来,走出来的过程可能很难,甚至是壮烈的斗争,和自己,和心灵,也和你所说的世界。但战死比冻死、腐烂要强,推荐看一下《勇敢的心》(Breave Heart),那是战士的灵魂。

说了一大堆,不对人,只对文字描述的东西。

谢谢,也许是近来生活的种种让我望了阳光该有的温暖,但目前我已经站起来了,我不再是一个生活的盲目者。我的前方还有明媚的阳光,激扬的人生在等着我。