海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

雨和风 [复制链接]

一滴雨与一缕风在空中相遇
  雨惊讶风的轻舒柔漫,风叹赏雨的剔透晶莹
  风说:跟我走吧,我的世界很大,我到过最远的天边,我去过最远的地角
  雨说:天空是我的故乡,坠落与蒸腾是我生命的轨迹,如果随你而去,我会迷失回家的路
  风说:我可以送你回家,我带你历遍五湖四海,我陪你看尽风花雪月,然后,我送你回到你的家乡
  雨说:我的自由是短暂的,岁月赋于我生命的同时就已以开始收回,它的周期只允许我在天与地之间轮回这一次
  风说:我可以不让你轮回,我可以用手托着你始终留在空中,我可以为你而追逐始终温暖季节,一如候鸟般的由北向南、由南向北
  雨说:那只是个美丽的梦境,经历过游荡与漂泊过的雨一定会染满四季的尘埃,那种灰蒙蒙的自由不是我所爱
  风说:尘埃是岁月赋于我的财富,你看我,心中的每一粒尘埃都是一个故事
  雨说:我没有故事,我的清澈是我的财富,但是它不能带给我漫游四季的自由
  风说:难道相逢不是缘吗?我们的相遇难道不是前世的继续?
  雨说:我们的相逢是错误的,在阳光出现的时候,我会随它而散,从今后,你不会再看到同一个我
  风说:如果注定没有结果,为什么会有这样美好的相逢
  雨说:所有的美好都不会长久,在我把你留在心里的时候,我就要走了
  风说:好吧,既然是注定的结局,我不再苛求,只求你把影子留给我,拥有它,我们不白相遇一回
  雨说:影子是我的灵魂,留给你,我的生命从此空白,不过,我还是要留给你,因为,你的影子已被我锁在心中
  这时,阳光出现了,在刺目的炫华中,雨化作一丝丝的雾,随着风的影子飘然而散,临别时,留下她自己的影子
  风捧起雨的影子,那是一滴同样清澈的水,一如雨的泪,带着它,风又开始游荡天空,他不再寂寞,因为,有雨的影子陪他。
  在天与地之间,风和雨的故事一遍遍的重复上演,每一次的擦肩而过都没有背负承诺,但每一次的相别,雨都会在风手中留下她的影子,那是雨的泪!

每一次的擦肩而过都没有背负承诺

是吗?会吗?

每一次都是悲伤 的结局。

相信我,她很真实!