海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

再见阿来 [复制链接]

阿来去世了。
这不是真的,当子月在电话里通知我这件事情的时候,我第一个反应就是,这不是真的。
然而子月在电话里说得很明白。这千真万确,就发生在上周五晚上。阿来突然觉得不舒服,等送到医院,已经抢救无效了。
我该相信这是真的吗?
阿来,你真的离开我们了?
可是阿来,你还那么年轻。
阿来,阿来。

阿来是我在网上认识的一个女孩。两年前,我在一个聊天室和一帮性情相投的家伙们终日厮混。于是就有了第一次的网友聚会。两年前的国庆,在潮州,广东的一个小城。厦门的阿来,深圳的水手,潮州的武,还有杭州的我。阿来瘦瘦高高的,长发,穿的是一件小背心和仔裤。看起来很文静的女孩,可是喝酒的时候却是一杯接一杯,恐怕我连喝水也喝不过她;对了,她抽的烟是三五,抽烟的样子很忧伤。可是透过这些,我还是看到了她单纯善良的心。我那时候不抽烟不喝酒喜欢在聊天室里大声的说笑,阿来差不多正好和我相反,她总是和朋友们打过招呼以后,就静静地呆在聊天室里。可是我们两个,却成了非常亲密的朋友。我经常倾听她的心事,她也常常捕捉到正在喧哗的我莫名的忧伤。网友们聚会的时候和异乡的朋友通电话是一项常规内容。我和阿来通电话的缠棉的样子,常常被朋友们笑:这两个女人!

呵,惆怅旧欢如梦。

阿来,你真的走了吗?你不是刚刚陷入一场恋爱中,跟我们说这次才有了恋爱的感觉吗?你不是刚装修好新买的房子叫我到厦门去玩耍吗?你不是说很喜欢宝宝又懒得生叫我帮你生一个结果被我臭骂吗?我的头发刚剪短了不再和你一样长你知道了吗?我的手机里还留着前不久你祝贺我的短消息,阿来,我怎么能相信你的离开?阿来,我怎么能相信鲜活的生命竟能如此残酷地消失?阿来,为什么?告诉我为什么?

阿来,你在天国快乐吗?这几天降温了,你冷不冷?你的头发还是那么长吗?你还是那么爱喝酒吧?烟要少抽点,女孩子烟抽多了不漂亮。知道了吗,阿来。

阿来,我以为我那夜会梦见你,可是没有。

那夜,我彻夜难眠。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

阿来有你这样的好朋友惦记她她也就安心了。

小温mm,真的吗?

荣誉版主

踏遍青山

诈一看开头,还以为死的是《尘埃落定》那个阿来呢。
吓一跳

接着再看看

温妹妹用真情写了件真事,不见得非要文才飞扬,这样朴实写来倒也真切感人。

荣誉版主

踏遍青山

亲戚或余悲
他人亦已歌
死去何所道
托体同山阿

愿阿来安息

最初由 清水湾 发布
[B]小温mm,真的吗? [/B]

是的,我那天接到电话半天都没缓过劲来
第一个感觉竟然不是难过,而是不肯置信

再安慰小温MM

海象

海浩会员

记忆中的潮州聚会。。。。

死武带着一副眼镜很斯文的样子,完全不象是那个大红脸盘的加菲猫
水手。。。笑容和他的身体一样敦厚。。。
阿来。。。为什么我只记得子月的脸庞。。。有一点紧张
还有你。。。。。全然没有现在肉感+性感
还有若玉。。。
宛如浓雾中。。。。