海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: ascom

一个人一座城市 [复制链接]

清水的乌鲁木齐,XEEN的克拉玛依,飞扬的无锡,大头的哈尔滨,捣蛋的常州,温吞吞的杭州,MECH的沙伊巴克,土豆的红山,疯子的四医院。。。。。

大家所在的城市我基本都知道,不过我所在的城市的名字大概大家一个都不认识。就起名子Y城吧。

84年,10岁的时候,来到Y城。这里的土话土的让人很受不了。我觉得我应该是属于金光四射的北京啦,高楼大厦的上海啦等等。没想到搬家搬到这么个破地方。所以从那个时刻起,我决定宁死不学Y话。

85年,小学5年级。
收音机里面最近不怎么提四人帮了,改革和三中全会倒是成天不绝于耳。最近有加了一个:严打。
最热闹的就是去体育场参观死刑犯游街。人山人海熙熙攘攘,四面的楼顶上面隐约有些黑点在晃动,虽然距离很远,但是我真的看到了机关枪。
人群开始骚动,汽车乎乎驶入操场。上面载满了身着蓝色劳动布囚衣的烈士。哦,原来这就叫做犯人。“看看看,是个女的”“看!还有老女人!”。他们大多神情呆滞。偶尔有一半个低着头大概在悔过。早不知干吗了,现在晚喽。还有一个红脸大汉,长的就像我们班上的李志海,(大概是他哥哥?)。一脸凶相,仰首挺胸面带笑容俯视众生沐浴在凌厉寒风中。----我当时特别希望能和他单独谈谈。
。。。。。。

学校里的混混们清一色穿绿军装、白衬衫、大档裤、黑布鞋。听说,2班的某菜鸟某日兴致勃发也穿了绿军装、白衬衫、大档裤、黑布鞋。刚进校门就被李志海打了一顿。
李是何许人也!我亲眼见有外校的小子来班上叫骂,被李操一根指头粗的钢筋棍照脑门自砸了下去。我亲耳听到闷腾腾的‘咚’一声,就像是砸在西瓜上。之后那家伙居然还能百米速度抱头鼠串。换我早立刻就义了。不过换我也不敢找李志海的麻烦。

李同志这二年也不听说了,大概是步他哥哥的后尘也没准
这算是对Y城的第二个印象了:野蛮。

还有第三个吗?这两个就够了。某种意义上,毁了我的一生。
转眼上了初中。我这个人心地善良,对什么都宽宏大量,但有一件事情最让我无法容忍:我的老师居然也用方言Y语讲课。
于是,我历史,没及格过。化学,徘徊在及格线,语文,数学,english等等等等。好像没什么是好的了。
唉。。。。。

Y城的确没什么特色。有一座人马雕塑,我虽然没学过雕塑,但是如果换我来的话,一定不会弄那么糟糕的东西出来。如果我做市长,雕塑的事情交给飞扬去办。

Y城最近修马路了,拓宽了很多。安了许多的路灯。一根柱子上面,我数了一下,大概有200个灯泡。一条马路10公里长,间隔100米就有这样一个灯柱子。马路左右两遍都装灯柱子。
那么就是:100×1000/100=1000 ,1000*200=200000 ,200000*2=400000.
每灯泡100w
功率为400000*100=40000000w
每晚工作12小时
耗电40000000*12=480000000wh=4800000kwh(度)
每度电5毛钱
4800000*0.5=2400,000 rmb
240万元每晚?
不可能吧?!靠!一定是什么地方算错了。

润发兄,居然你来自平遥?哈!偶是在榆次哦。

最初由 freebell 发布
[B]

哈哈哈,开怀大笑!我一直很欣赏你,怎么可以兄弟,没想到...呵呵,老家就是榆次吗?我的父亲生前一直在榆次的晋中地建安装公司工作。呵呵,我对平遥的描述还不怎么走样吧? [/B]

哈哈哈! 润发兄,你才是我敬仰的榜样呀!哈哈!
平遥你比我更有发言权!你写的哪里会错!就是错了也是我看错。哈哈!!

我是上初中的时候来榆次的。老家不是这里。工作关系,平遥我常去。
平遥这几年的宣传工作做的很好,对旅游资源的开发力度很大。去年51的时候,来平遥旅游的人多得象蚂蚁。我们都不敢去。

写贴前1小时我刚刚在中央台看了一个短片是介绍平遥古城的。安静的古城飘扬着悠悠的音乐,轻易就把人的带回到古铜色的年代,仿佛自己的前世就站在那个屋檐下,坐在那个木椅上。。。沧桑剧变的震撼直催人泪下。。。

看电视比实际去逛更好些。哈哈。。