海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

雨落的时候 [复制链接]

荣誉版主

版猫

下雨了,天地寂静中无声的泪滴;伤心了,山海朦胧象谁苍白的脸。

雨水扑打的窗前,是谁无奈的眼?滴在玻璃上轻轻划过,是谁支离破碎的梦?

思绪混沌无边,似窗外的雨杂乱纷飞;一道道的闪电从眼帘前划过,刺破夜空,也刺痛了思念。

心痛,源于看望过你之后。

心是困的,眼却无论如何不肯安歇。

不曾细算短短的日子到底有多长,不曾回眸翻看你旧日的笑颜;我的担心,竟已成为了现实。

我,似乎再也记不起你的笑脸了。

都道清明时节雨纷纷,岂料连整颗心,在看望你后,竟也都湿了。

那阴冷的房间里,除了阴冷、还是阴冷。可我从不介意踏进那个房间,从不。即使那看门的老头眼中闪着怪异的寒光,即使有那么多沉默不语的眼神从我眼前一一掠过,真实地撕剥着年轻的灵魂。我只是,一步一步地靠近你,一点一点的,离你再近一些。

当看到你熟悉的容颜时,我长呼一口气,竟自笑了。因为我找回了你的笑容,找回了我的从前,却也找回了心痛。而你,仍是那样的从容,仍是那样的淡漠,亦仍是那样的叫我心安、又难以安心。

这一回,我没有哭。你知道么?我已不再哭了!你知道的,你一定什么都知道!心底里,有一个声音:原来生命的残忍,竟也可以用时光去遗忘。

请原谅我,今夜,只能记下这么多。因为你知道,我最害怕雷声与闪电,可是你不会明白,在你离开后的这些许日子里,那亮光与响声,冷却了我曾经想你的疯狂。

今夜有风,任我的泪划落,滴入雨中,汇同雨水流向你往的方向。我寄希望于它,希望来生,我还能是你的最爱。希望来生,我会懂得好好珍惜!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

一篇不错的日记,但注意文章要写给别人看。

荣誉版主

版猫

最初由 mech 发布
[B]一篇不错的日记,但注意文章要写给别人看。 [/B]

你写日记的时候想着给别人看么???

在雨夜的窗前,’他‘的最爱能想他念他,纵然是不同的时空,又怎能阻隔那份体贴和温暖。

回复: 雨落的时候

最初由 旦旦 发布
[B]下雨了,天地寂静中无声的泪滴;伤心了,山海朦胧象谁苍白的脸。

雨水扑打的窗前,是谁无奈的眼?滴在玻璃上轻轻划过,是谁支离破碎的梦?

思绪混沌无边,似窗外的雨杂乱纷飞;一道道的闪电从眼帘前划过,刺破夜空,也刺痛了思念。

心痛,源于看望过你之后。

心是困的,眼却无论如何不肯安歇。

不曾细算短短的日子到底有多长,不曾回眸翻看你旧日的笑颜;我的担心,竟已成为了现实。

我,似乎再也记不起你的笑脸了。

都道清明时节雨纷纷,岂料连整颗心,在看望你后,竟也都湿了。

那阴冷的房间里,除了阴冷、还是阴冷。可我从不介意踏进那个房间,从不。即使那看门的老头眼中闪着怪异的寒光,即使有那么多沉默不语的眼神从我眼前一一掠过,真实地撕剥着年轻的灵魂。我只是,一步一步地靠近你,一点一点的,离你再近一些。

当看到你熟悉的容颜时,我长呼一口气,竟自笑了。因为我找回了你的笑容,找回了我的从前,却也找回了心痛。而你,仍是那样的从容,仍是那样的淡漠,亦仍是那样的叫我心安、又难以安心。

这一回,我没有哭。你知道么?我已不再哭了!你知道的,你一定什么都知道!心底里,有一个声音:原来生命的残忍,竟也可以用时光去遗忘。

请原谅我,今夜,只能记下这么多。因为你知道,我最害怕雷声与闪电,可是你不会明白,在你离开后的这些许日子里,那亮光与响声,冷却了我曾经想你的疯狂。

今夜有风,任我的泪划落,滴入雨中,汇同雨水流向你往的方向。我寄希望于它,希望来生,我还能是你的最爱。希望来生,我会懂得好好珍惜! [/B]

挺感人的,有点伤悲,有点无奈