海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 馒头

[原创]两包红茶的爱情 [复制链接]

人生也许只是一些散乱的过程
细碎的生活
品味着

望眼欲穿......

楼上的怎么可以这样

喜欢 继续期待

“只能往前走,却不能往回看,过去的东西便不会再来过,他现在不过是想演场戏,没有另一个女人如我,对他不离不弃,也没有另一个女人如我,化身一滩沼泽,无声无息,任由他丢下情绪的负累。他只是不明白,没有另一个女人如我,甘心做出这样的抉择,无所谓他用怎样的暴力相对或是伪装浪漫来对待,我并不在乎他能对我怎样,他只是在那里,过他的生活,被我爱着,便足够了。我对于爱情,已经不再有要求” 这个女主角的爱情好纯粹 好无力哦 那样懒洋洋的生活 却充满食物的香气  我猜她大概出生于冬季 水瓶座吧 一口气还没有看完  急着回贴 害怕过了就忘了……

可能有没有结局都一样吧 看起来随时都像要结束似的

“什么样的爱情、什么样的男人、什么样的对象,只要你开始接受,便收不住一路爱了下去,非要拼个身心破碎不可。”
什么样的爱情 什么样的味道 每一处的感情 每一道菜  我想作者一定是个懂得照顾自己 厨艺高超的人吧

这是我等录海浩 看的第一篇 文章 有个疑问 为什么叫两包红茶 男人不像红茶 为何不叫饭菜情香  呵呵!!

什么样的爱情、什么样的男人、什么样的对象,只要你开始接受,便收不住一路爱了下去。遇上了,才知欲罢不能。

“也许男人都有一样的毛病,受伤害的时候就会想念那个被自己伤害过的女人,这样的周而复始想下去,便忍不住来找这个女人,来确定一下她是否还一往情深的爱着自己,然后满足一下自己千疮百孔的自尊心。”
作者的这句话我认为还是挺好的,男人可能真是这样令人厌恶。

爱情是一座城堡,如果你爱上它的美丽,它就是你舍不得离开的天堂,如果你不再爱它,它便是最枯燥的牢笼——故事里的美丽公主不是经常被关在城堡的最高处么?

有很久了,我们不在一起吃饭、没有机会和对方说话、睡着醒来永远和对方错开,慢慢的习惯着这种变化,我不想追究,我就像街角那个开放式的公园,你走进来我便爱你,你走出去,我也不会苦苦挽留你,这和爱情本身已经没有关系了,我选择的是态度。

月末,手上忽然出现了一大堆混乱不堪的单据和数字,我坐在办公桌前,享受着只有我一个人的偌大办公室,不紧不慢的处理着工作,加班也是一件很惬意的事情,没有人干扰,一个人寂寞但是重要的存在着,不算很久,也把手上的工作完成了,窗口透出个清亮的月亮来,月亮上的女人也是这样打发她无尽的岁月的吧?

深夜的街道,风很放肆也很快乐,我裹紧外套,走过转弯处,被一串响亮的笑声吸引驻足,一辆自行车远远在空旷街道当中驶过,后坐的女孩子紧紧揽着骑车男孩的腰,笑声叫醒整条街道,又飘然远去。他们自然没有看见我,我很费力得想要弄明白应该让自己相信是看见了,还是什么都没有看见。只是一个画面而已,我已经知道那是谁。

站在月光投下的树荫里,我听见自己的心脏轻轻碎裂,好像有一只看不见的手用力的捏它,让它痛得无法呼喊,却偷偷流下眼泪。

他多么快乐啊,我从来不曾见过他这般快乐,她多么年轻啊,我已经很久不知道年轻女子的诱人了。她和他,在深夜的街头,骑着一辆自行车而已,穿越夜色穿越情感的负累,我大概从来没有好好为他考虑过吧,他需要的是什么样的女人和什么样的生活,幸而,他自己发现了,幸而,还不算太晚,还没有等到他和我一样被葬送掉的时候。

应该为他的快乐而快乐的吧?我努力要展露一个笑容,却感觉到了眼泪的咸咸滋味。

那一夜,我站在树下很久,只差一点就要变成树影的一部分,我想了很多又似乎只是翻来覆去想着几句话,他应该离开了吧,我是开放式的街心公园,他不快乐的时候过来走走,但是现在他快乐了,自然应该走出去过他的生活。

也许,这就是我追寻的结论吧,我带着冰冷的身子钻进被窝,紧贴着他光滑温暖的后背,用力呼吸他身上的好闻味道。

“不是说要一起死掉的么?为什么我们还活着?为什么还活得这么快乐呢?”

“你不是说会因为妒忌杀人么?那么我呢?我该杀死谁呢?”

“随时随地都可以给的爱情,也可以随时随地换人么?”

我把脸深埋进他的皮肤里,感觉他轻轻颤抖醒来,却没有转过身来,一时之间,他也无措了。

我只是想要拥抱、再拥抱,用尽全力,然后就可以微笑着接受他的离开,我曾经这么这么亲密的拥有过的身体,曾经这么这么狂热地分享过灵魂燃烧,曾经想要一同死去过,曾经只属于我一个人的受伤的男孩,终于还是要离开了。

一个男人的生命里,总有一个这样的女人,在最受伤的时候出现,她什么都不会问,什么也不该问,她必须出现来拥抱这个男子,通常这个女人是母亲,也有些时候,不是,他的这个女人,也许便是我。

“快乐吗?”

“如果快乐就和她在一起吧。”

“她给得起我给不起的、爱情的每一个部分。”

“而且,你爱我,也爱得累了吧?”

“爱一个人到伤害一个人的地步,那是非常非常非常得爱了,爱到不得不用折磨自己和折磨对方来平衡这种感情,这样的爱,经历一次就已经足够了。”

我对自己说了很多,我紧紧拥抱着他,无声地说个不停,只是我没有说出来的,他却都是明白的,这样的对白也许他已经想象过无数次了。

我们因为破裂而相遇,因为不完整而互相渴求,因为绝望而拼命拥抱。病态的爱啊,只能在病态的环境里滋长,现在他走出去了,他走到了灿灿烂烂的日光底下,我却像吸血鬼一样只能躲在黑暗的角落里注视。

然而,我不会阻止,不是说爱么?不是说爱到可以死在一起么?那么这一点点伤心又算什么呢?

终于等到了, 细细品味着...

“……今天的天气阴,有时有小雨,最高温度22度,最低温度14度……”我关上收音机,抄起沙发背上的披肩搭在身上,走到了门口。

已经秋天了,上下班的路上,干燥的风吹打在脸上,很苦涩的一种感觉。

认真的锁好门,我慢慢走在上班的途中,一切就是一个梦啊,转眼就醒来了,转眼就醒来很久了,转眼就快要忘记了。倘若知道只是一个梦境

的话,在梦里的时候,就应该更加任性一些吧,反正也是要醒来的,说了什么做了什么,都不重要,只要那个片断, 是快乐的。

所有明白的道理,都是痛失之后才得到的。我们所说的下一次,下一次不是这一次所能为之准备的。

天空开始飘落细小的雨滴,我懒得撑伞,拉紧风衣的领口,呼吸带着灰尘、枯燥、寂寞和疲惫的空气,我走在上班的路上。

生命是不堪清算的,他来过了又走了,不像一杯好喝的茶,茶包舍命把味道遗留给水,然后变成了一杯茶,茶包被取走了,但是它们已经成为

一体了。他的出现,就是在我生命里投下的一们块石子,不溶解、不散发,沉甸甸落下痛得人接也无法接住,末了,却还是离开了,如果没有

出现过一样离开。

我只是不懂得抱怨了,太爱了还是太过不爱了,所以才不懂抱怨?我不知道。

带着半湿的头发,坐在办公桌前,工作是不变的,数字、字符成日成年也脱不开这个圈子。

电话铃响起,我应答:“您好。”

“你好。”

我轻轻颤抖了一下,不由得重复对方的话:“你好。”

“你好么?”

“我,还好,老样子。”我轻轻答道,声音飘飘忽忽,好像有本剧本在我面前。

“对不起。”

“为什么对不起,不用对不起。”我叹了一口气,“没有对得起对不起这种事情。”

“我走不出来,对不起。”

“走不出来?”我不明白到底他要说什么,其实我也不太明白自己要说什么,因为听到他的声音,便觉得是很遥远的事情了,遥远到超过自己

的想象,超过自己的愿望,或许,我也没有过什么想象和愿望吧。

“我很用力的爱她了,我还想要爱很多人,可是我做不到,我没有办法在她面前正视我的过去,而且,”他停顿了一下,“我找不到那种可以

爱到死去了也不在乎的感觉了,都没有了。”

“是么。”我淡淡回应他,抑制自己不去追问。

“呼吸阴暗的空气才能生活、寄生在宿命的邪恶里才能存在,这就是我自己的命运吧?拼命让自己走到最光鲜闪亮的地方只会受不了而慢慢垮

掉的。”那一把声音冷静得没有情感的痕迹,如果努力寻找,也许还有一丝丝的遗憾,“你站在高高的平台上,只差一步就走到我的世界,所

以我以为你可以带我走出来,但是我错了,我以为站上你的平台就可以走到他们的世界,没有那样的路线了,我的终结是你的临界状态,再往

前就是灭亡了。”

“灭亡?你在说什么啊?”我柔声道。

“灭亡,就是回去,生活下去,他们才是我的同伴。”

我忽然间明白了他的意思,他回去了我们相遇前的最初状态,在那个俱乐部里,他将回到那些同伴们身边,那是一个圈子,如果称为圈子,便

要承认它是个没有开口的圆,进入了便不再要出口,以后都要为了疼痛、伤害、血和液体共同构成的快感而活下去了。只存活于那里,便是死

亡于这里了吧?

“是么,是你最重要的决定啊。”我轻声细语,怕吓走了电话那一头的生涩灵魂,这该是最后一次了吧,听得见彼此的声音、关注彼此的想法

,最后一次了吧?以后的以后,都不再有这样的机会了吧?比死亡还要绝望的灭亡啊!

“是很重要的很重要的决定,妈****生病的灵魂在我的身体里延续着,我怎么会以为自己是个普通的、正常的、可以快乐的人呢?”他微微提

高了声音,又慢慢回复到仿佛叙述不相干事件的冷淡,“只是,你为什么不答应我,在那个时候和我一道死去?”

这个问题便是最后的声音了,忙音接替他,令我措手不及的,把电话中断,从此以后,这个问题便是他给我的最后爱情回忆么?如果死去,如

果我们一同死去,便不再痛苦、不再反复、不再做最不得已的选择,为什么不一道死去,为什么不一道死去?

眼泪从我的脸颊落下,要把一辈子的眼泪都流光一般,我无声哭泣,在这个没有预兆的日子,我彻底失去了曾经深深爱过,却从来不敢承认的

人。这样的失去,太过彻底太过尖锐,我忽然间明白就忽然间无法承受了。

他不是在那里,只是看不到只是摸不到只是不属于我,而是他已经彻底走开,不再有一点的联系、一点的讯息,他还存在,但是不再作为他而

存在,我爱的那个人不见了,我爱的那个人没有了!

后记

35岁那年,我嫁人了,满足了所有人的愿望,我嫁给了我的初恋男友,我们几乎认识了一辈子,分分合合,大家都以为我是最后的赢家,因为

他毕竟在我隐忍这么多年以后回到了我的身边。
他可以明目张胆的打老婆,而我总是要安慰他男人的无能。一切都没有改变,除了很多夜晚,我一个人辗转反侧想念那个年轻的身体,那股爱

情的味道,无法成眠。也除了,杯里的茶包换成了一个,两个茶包是两个人的浓度,现在我只需要我一个人的浓度。
(完)

n个月过去了,馒头终于写完了这篇,收藏!

哇?那男人不是死了么?怎么又成了嫁给他了?真难懂!

终于看完了, 等好久咯.

再前进一步就圆满了,为什么两个人都放弃了呢?。。。哎,我还是喜欢王子和公主的结局。。。

其实,这个故事,不过想说,人,是无法逃避命运的,每个人就是自身的桎梏,无论花多大的心思,无论用怎样的努力,人,也是如此渺小的。
大家都是病的,生命的病人……持续我的病态主题,呵呵,希望下一篇文章写得更斩钉截铁些。

荣誉版主

版猫

继后记

结婚后两年,持续着男人无能的能力,维持着几近窒息的呼吸,终于那一日,在浴缸中沉沉睡去,睡梦中又见到那个年轻的身影,在向我靠近,靠近。

故事该是这样的结束了吧,我可以看见书桌前的那个我,正轻轻写下那个故事。

而现在的我,自由自在,悬浮在半空,过我自己想要的,那种生活。

其他种种,终与我成空。

偶然看到一篇文章,前因后果就不交待了,只是想说,一个人一辈子的情感,是喜是悲,都是注定的磨难,只能无言接受,用力遗忘,有一段很寂寞的文字,抄来给大家看看,寂寞的我都想要流泪:
你是不空白的一张纸
我是一张质量还不错的透明胶
我在你身上紧紧贴了一年后
被撕下来了
我身上会有你的痕迹吗?
强行除去这些痕迹我还能有当初的粘性吗?
一切都是不可逆的
即使我又重新贴到你身上
虽然看起来会比贴到其他人身上完美
但是再拉下来会比第一次容易

看完了,心里觉得有些沉,最后给我的感觉是女主人公根本不自信啊.人不是有宿命的,但是人是渺小,在能改变的情况下,人是伟大的,一成不变的过着沉闷而又不喜欢的生活是为什么呢?