海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我来说说海浩的历史吧。 [复制链接]

首先要从我个人谈起了。
  是河南省长垣县方里乡方南村人,地地道道的农民,现在也是。
  好像是96年吧,随公司来到了新疆,到新疆后没几天便知道“河南人”这三个字在这里是被用来骂人的,心里就比较窝火。
  97年的四月份花一千三买了一个贺氏的33.6外置猫开始了网上生涯,在新丝路的BBS聊了近一个月的天,聊天过程中经常有网友说需要什么软件,而我手里刚好有(当时手里有二三百张光盘了),就发过去一份,可是过两天又有人找我要,就再发一遍,后来觉得太麻烦就有了做个人主页的念头。
  在当年6月份我的个人主页在自贡开始做起来了,名字不知道怎么起,就暂时叫“于际强的主页”,后来一直用了好几年。那时主页的首页上还放有一张我的照片和个人简介,呵呵,不知道哪位朋友看到过?只是提供一些经常有人要的软件给大家下载,过了几个月又在新丝路申请了块空间,后来又分别在河北、深圳、湖南等很多地方申请了空间,开始了疯狂上传下载的生活。
  好景不长,申请的空间不稳定不说还经常无缘无故的消失掉,空间经常不够用,电信的帐单上的数字也越来越大,当时为了上传一个NT4的36M的SP包一夜不下线,一个小时就是四五块钱呀!每年的工资几乎全部交给了电信,当时也曾经想到过罢手不干了,可还是坚持下来了,知道为什么吗?哈哈,说出来也许大家都不相信。原因只是为了在新疆为河南人争点面子,改变一点形象,这叫以德报怨,哈哈,高尚吧?这期间申请了几个留言版(不知道这是不是可以说是海浩论坛的前身?),最后使用的是由克拉玛依电信提供的,这时就认识了现在海浩管理员之一原振侠。
  98年后有了个好消息,南疆的一个网管找到我说让我给他们维护一个软件站,条件是为我提供一块支持CGI的空间,于是一个真正的论坛诞生了,名字叫精品软件论坛,采用的是UBB,这时的论坛在我心目中是我最为欣赏的!真正的纯技术类论坛,虽然当时注册人数只有两三千人,但我感觉当时的繁荣程序并不亚于现在!
  可是一个很大的打击来了,放论坛的机子当时还开通着WEB下载,操作系统是NT,当时盗链巨多,把一台新买的HP的LH6000当得连鼠标都动不了,网管一急之下把系统格掉做成UNIX了,数据备份唯独忘记了备份论坛........当时快过春节了,我在回河南老家的路上出的事,在离开新疆时还想了想要不要备份一下,因为时间紧没有来得及,想着回家再备吧,可还没等回到家,事情已经发生了,一个正在快速成长中的论坛就这样被扼杀了。当时非常非常的痛心!
  99年春天又一个好消息来了,我参加了新疆奎屯电信局举办了主页大赛,以投票+评判来决定名次,记得当时的投票结果我好像要领先第二名好几倍,最后得了一等奖,去领奖时结识了到目前为止对海浩论坛的最大支持者!敬爱的王XX大哥,这里就不便说他的名字了,他在海浩几乎没有露过面。因为有他的支持,海浩开始有了自己的托管主机,第一台托管主机的配置是微星K7TPRO主板、雷鸟850的CPU、IBM 46G硬盘*2,512M内存,这在当时是最高配置了,花去我一年的工资。
  论坛终于可以继续开了,申请了国际域名,论坛正式改名为海浩论坛!又是好景不长,好像是半年之后吧,论坛注册人数在七千人时,因为新疆电信的问题(后来才知道是因为某个自大的牛人的个人行为)主机没有IP地址可用了,论坛再次被迫关闭。一关就是半年时间,这次对我打击巨大,几个月里几乎没上过网,目前的浮云就是在这时候分出去的。当时一帮老朋友都没了地方可去,软件版的版主yaojian兄因为四处找不到我,就自己出钱托了主机开了浮云。
  其实停掉这半年中头两个月的确我是打算放弃了,可想来想去总不甘心,难道就这样被打倒了!?于是开始四处活动,在不懈努力下终于又迎了来一个春天!终于论坛又开通了!一直到今天,现在海浩已经有了五台托管主机,两万多注册用户。
  就写这些吧,挑了些比较大的事件,小的就不说了,都是老黄历,后来的大家也知道,感觉像是个人诉苦会,呵呵........
  另外,文中提到的时间是大概时间,记不太清,可能有错误。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

新年快乐,于际强

怀旧贴啊,虽说如今的海浩人气已大不如从前,但我还是经常会上来看看,偶尔回几个帖子。可能很多人跟我的感觉一样,不管怎么样,海浩就象我们在网上的一个家,我们因为不同的原因来到海浩,却因为这种家的感觉而坚守在这里。
演出结束,领导上台拉住漂亮的蒙古族女演员的手嘘寒问暖不放手,还一个劲地问叫什么名字?女演员激动地说:玛勒格碧。

海豚

...

这里是我拥有第一台电脑后找到第一个能下电影的地方,也成为这段历史中间的一滴水~~希望海浩越来越好~~~:MM
Tutte le strade portano a Roma.

2011年 年初二,再来怀念一下余老大

荣誉版主

沉痛悼念小于……

怀念一下!!!
人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕

“贺氏的33.6外置猫”好亲切哦。

呵呵

收藏的啊\\

海豚

向日葵小班

海浩是我的第一个论坛
小于以及很多无私奉献的前辈是我学习的榜样

付出了这么多,现在也该到了收获的季节了,有了这么多的用户,你应该开心才对

这么多年 海浩不容易啊:MM

海豚

笨笨扫雪工

每次看这帖子都有种想哭的感觉。唉……
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

荣誉版主

云S·琼A·粤B

大树乘凉怀前人
顺便看看自己的ID
可以十年不将军,不可一日不拱卒

原帖由 KIT 于 2010-5-29 22:13 发表
算算我注册十个年头。
可以说懂上网就一直混在海浩。

你的ID号三位数,是海浩,你还在坚守……

继续并肩前行吧……

在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

算算我注册十个年头。
可以说懂上网就一直混在海浩。

缅怀小于……
海浩伴我十年……
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

太久没来了,想当年还在小于的网站下软件!小于一路好走!

永远的海浩~
沉淀,沉淀,反复沉淀!

...

原帖由 安南 于 2003-6-5 19:29 发表
小于是种向日葵的???在新疆改种主页啦???我老公祖籍河南耶!!好象现在还有7公公.8公公的耶!!!给黄河修护栏给长城镶金边???都是咱家乡的创意耶!!! 敬爱的王???是王小七他弟吧?????哈哈哈 ...

又一个汗
如果上帝赐予我财富和美貌,我会让你难以离开我,就象我现在难以离开你..

原来浮云是海浩一脉的,浮云随风去了,小于也去了,海浩依然在,哎,沧桑啊