海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

大家谈谈学车开车的有趣经历. [复制链接]

学车开车肯定会遇到不少不趣的事,大家都来谈谈.
我学车的时候是老解放,挺旧的那种,有次在车场被我们车上的一个学员把排档杆给搞断了.师傅是个车队的退休老司机,把变速箱打开,拨了个四档,发动,起步,一直穿过车水马龙的市区开到了车库,特佩服.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

蓝鲸

锄头

好牛!

我也试过一次四档起步,不过当时是入错了档,本来想入二档的。

我92年学开车的,那时候学开车要找熟人才能尽快的学上.学期三个月,所以那时候的师傅都很NB,根本不把学员放在眼里,喜欢骂就骂,有些更会出手打,当时学的是大车,解放牌,没有电子点火,每天要象拖拉机一样摇着火.而且摇的时候就算你力气不够了,也不能突然放手,要不然那个摇杆会往回打,被打中的话就惨了,骨头都会断的.
      记得最深刻的那次是临近考试,去考场熟悉环境时,教练那天可能闲我们的供给不多够,整天黑着脸找人骂,不过一直以来他都不敢骂我,那天见他没停过口的骂人,也搞起我的脾气来了,车开到半山腰时,我突然把车停住,不开了.然后和那班师兄弟说,我们回旅馆打牌去,让他自己开车回去.(我们广东这边的山都是很矮的).看他以后还敢不敢.
      还有就是,刚刚学开时,我们都是找个空旷的地方转圈的,那时后觉得很无聊,从家里拿了两枝汽枪,每天闲着时就瞄准汽车的倒后镜打,因为车是旧款的解放,倒后镜是装在车头,离驾驶室距离很远的,打烂后就去农机商店里找拖拉机的倒后镜装上去.
      那时真的很羡慕其他学车那些组,全都有MM学员,就我们是全男班,三个月的日子真的苦闷啊.

三档起步我都没有试过,对车不好吧!

99年学的车,B证,第一天跟着别的学员上课,教练问我以前开过车没有,俺很干脆地说开过,结果教练一路从汽车、农用车、拖拉机问下来俺才告诉他开过摩托车,当时那个汗啊~老同志倒是很有风度地又问了一句:“是有离合还是没有离合的?哦,是带离合的啊,好说,上来先跟我倒杆去吧。”现在想起来也真是~连档位和油门都摸不清哪是哪当时竟然敢上驾驶楼,还好结果倒没那么令人尴尬,倒不进去是肯定的,咱也没把老师傅的倒车杆给压断,中午孝敬师傅一包好烟,下午就让我开着解放车上220国道跑了30多公里,还真碰到个大胆的师傅,估计我这个徒弟也让他大吃一惊,呵呵。

我开车的趣事多了,说说我第一回开汽车吧。
  15岁那年,家里有一辆11座的白色面包车,都是父亲开,我经常坐车跟着玩儿,坐了有两个月吧,心里非常想开一开,但不敢向父亲说明。
  一次是个下雨天,父亲去朋友家喝酒,离家不远,喝得半醉时忽然把车钥匙给我,让我单独把车开回家,当时心里那个激动和感激就别提了!
  我真是天才!上车、发动、起步,车稳稳的开走了,心里那个得意呀!毕竟是新手第一次开车,走了大概一公里,路遇积水地段,冲!水花四溅,车也死火了,后来才知道是分电器溅上水引起逃电,再也打不着了,只好灰溜溜的回去请父亲解决,后悔得半死。

最初由 yan_yuhui 发布
[B]三档起步我都没有试过,对车不好吧! [/B]

当然不好,都说是不小心的。

我学车也比较快,第一次摸方向盘就开到街上去了,整个珠海市区兜,还开到130公里(想想都后怕)。过路口时见到交警眼都不眨一下,俨然是个老司机(同事告诉我的诀窍)。无牌驾驶几个月后去驾校学车,回来后开车老实了很多。原因很简单:教练开车太变态了,7、80公里的速度拿位就那么几cm,收发自如,自己估摸这辈子没法赶上,再也不开快车了。对自己的要求也变为:把烂车开好、开顺。的确,把好车开好有什么了不起,能把烂车开好才算本事!!!

刚学会开车的时候带MM出去玩。 结果出发的时候怎么都发动不起来。。。

汗啊

小丑鱼

我是保安

我昨天第一次学车,学了起步停车,还有拐弯,每次拐弯的时候都熄火。

qingwen 该用户已被删除

第一次练习,使用自己的车,朋友教我倒,看看没什么问题,就会办公室了,自己在工厂里转,结果不会看倒车镜,撞了,轮子在楼梯的边子上刮了一下,爆了,遇到几个工人,帮我把车从三格楼梯上抬下来,谢了,再找朋友,换了备胎,好了。

诸位老大的练车经历都很有意思,呵呵!

说实话我学车到现在都有半年了,真的没什么觉得好玩的地方。
因为到今天为止我都还没考出来呢,伤心死了~~~

我三月份报名学车,昨天才拿到牌,脖子都等长了。

最初由 亦情意景 发布
[B]说实话我学车到现在都有半年了,真的没什么觉得好玩的地方。
因为到今天为止我都还没考出来呢,伤心死了~~~ [/B]

还是斑竹牛! 我老婆也经过半年多才拿到牌的。

啊,暑假我也报名去学车

荣誉版主

海神

学车简单啊
给教练送条烟,给考官送点东西,请吃饭
肯定能过

现在的带同步器的小车三、四档起步当然不成问题,但如果是老解放或是大车,试一下。。。。