海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[转贴] 中华车!你们该醒醒了! [复制链接]

中华车!你们该醒醒了!

提起中华车不得不联想到我深爱的东北大地,那里留下了我父辈的青春和战斗过的足迹!那里的黑土地养育了一方可爱的东北人,今天我不是来谈论人而是要谈谈车的经营之道,记得我刚上中学的时候,黑白电视才刚刚走向大众家庭,谁家有一部电视,在我们心中的地位哪个高啊!也非常羡慕人家。记得我们家邻居买来450元的黑白电视的时候,我幼小的心灵也受到了极大的伤害,你们要知道他们家夫妻一月的收入只相当于我母亲的月工资60多元,而我父亲当时拿的是正处级100多元啊,而我们家到了月底还常常借钱。从那件事情让我学会了思考,让我仔细花费自己不多的零用钱而且更加合理的算计和节约,这个习惯一直保持到现在,虽然自己不是富翁,不过自己始终想把个人奋斗已经超过了7位数的财产怎样去增值,自己赚到了钱首先就去投资,用于个人消费的都被排到了后面,现在轿车也走向家庭了,我也想领一辆回来,这不买车的念头有3年了,可是还是没有让它成为现实!每到买车的激情来临的时候,理性又往往让自己冷静下来,自己经常被女友称为“葛郎台”(法国小说中的守财奴)。言归正转。
理性也不是我比其他消费者高明多少,就是多进行比较,不被厂家和商家的宣传所迷惑,多看、多收集不同汽车的信息。想想小的时候,我们国家第一代的很多电器,比如邻居家的“海燕”电视,我们家的第一台电视长春生产的“梅花鹿”,我自己家庭的第一台冰箱“黄河”,现在在市场了已经销声匿迹了,还有30多岁的人一定记得的当时电视中的一句广告词:燕舞燕舞,一起歌来一起舞!现在这个“燕舞”还在哪里舞呢?现在屹立中国和世界市场的是那些后起之秀海尔、长虹、TCL等等,看看这些刚开始弱小的品牌是如何成长的道路,我想有很多值得中华人可以借鉴的地方。由于我自己从事的是民族品牌的事业,我深深的知道自有品牌是多么的重要啊!!创业当然比贴牌生产难的多,自己设计和投产比组装难的多,但是我们走过了创业之初的艰难,也让我们更加自信起来!而我相信和我一样或比我优秀和成功的企业和人(海尔、长虹、TCL比我大的多了,不好意思抬举自己了)在中国大地可以说比比皆是,而这样的一群人可以说是中国民族产业的脊梁和领路人,代表着中国的未来!

所以,当中华车走向市场的时候,自己就决定了买这样的一辆车子。但是,心里还是让自己等等再说,这一等就是一年,不过自己从来没有停止过每周去汽车市场逛,这不中华2.0AT上市了,自己又开始激动了,不过刚要行动其他车开始降价了,你看看红旗降了4-2万,蓝鸟降了2万左右。红旗已经是自己糟蹋自己了,我们就不去说他了,如果我要说也就是说说东北人做生意的性格,开始想依仗红旗的名牌狠赚一笔,当时明仕车还“打着科长乘用车”的广告,现在卖不动了,就又“狠”降,以为自己可以引起市场的轰动,可是我这次去亚运村车市看红旗车的时候,看着那陈旧的车型、过时的技术,心里一阵酸楚,一个曾经是国人向往的国家领导人乘用车的品牌,沦落到就象夜晚要收市的菜市场小贩兜售烂菜的地步,真是归咎自去啊!!!没有长期的科学的市场研究和策略,没有一个精明的领导,最根本的是没有真正以市场和顾客为本的意识,而是主观的意想和被动的市场举动无疑是在学习张国荣(名人自杀)。奸商可以得逞于一时,可是不能得逞于一世!也许有些人说,管你那么多,我做几年官或投机赚几年钱就行了,管你什么品牌!不过,对不起!我的文章也不是给你这样的人看而写的,我是为那些坦诚、有责任心的真正的企业家所写的,这可是我5点种早起做的第一件事啊!有责任心、细致和耐心是做企业的领导应该具备的,周密的研究和大胆的决策举动是不矛盾的,大家看看日本汽车企业的行动就应该明白了,80、90年代中国汽车开始开放起步的时候,美国的、德国的、法国的汽车企业进来了,现在看看美国合资的北京JEEP严重亏损、法国合资的标致早已经倒闭了,剩下一个大众了,现在怎样呢?PST拿了一个85KW的破发动机来骗大家了。而小日本呢,刚开始根本就不会进入中国市场,就只是卖成品车,即使成立了广本,也是严格的生产保证高质量、还不扩大投资,产量远远满足不了定单。精明的小日本不仅仅保证了品牌不倒,而且在稳扎稳打中进行积极的市场研究,在进入21世纪后看到中国汽车市场放量、经济政策稳定的时刻,果断出击,这不中国最大的合资汽车项目东风公司不是美国的、德国的、法国的,而是最晚进入中国汽车产业的日本企业,在这里我不得不为我痛恨的日本人叫好!前两年大家都在骂广本,说这小子太黑,现在大家回过头看看,人家实行的是“积极的”市场策略和适合中国顾客的新产品的开发思路,让中国大众的胃口始终跟着它,现在你看看车市的价格,你还说它黑吗?也许你现在正在骂中华吧,不过骂的也许对!新雅格2.0价格22.98W,新蓝鸟2.0顶级22.68W,就说新蓝鸟吧,比中华2。0AT贵4W,我们算算新蓝鸟上中华没有的东东:电动天窗+带VCD的10碟7喇叭超重低音影院+奥地利顶级小牛皮座椅+手动护腰器+车载电话系统(奔驰E级车上、90万元宝马车上才有)的方向盘快拨键+HUD飞航式车速表(高档凌志车上才有)+数字灵智倒车雷达+智慧情报后试镜+“超大”安全气囊+大型美规保险杠+后风挡玻璃电动除雾+光触媒空气清新技术+。。。,大家如果对汽车改装价格有了解的就知道这些大大超过4W元配置的价值了,这还没有计算新蓝鸟最大输出功率107KW的“全铝”发动机(有些网友和雅格比较还说旧呢,不过比中华的95KW的组装发动机先进了整1代多),对比一下中华2。0AT价格是18。68,抛去感情,仅从我们知道的一些成本反算一下,大家还会说小日本黑吗?黑的只有是利用我们大家的感情、狠宰我们的自己人,因为这些人不是规规矩矩的做企业,不是自己的家产嘛,谁会用心经营呢?企业的创始人也被起诉了嘛!本来写这篇文章的目的,是想给中华厂的朋友提个醒。但是,写到这里,我不得不说中国汽车的未来不是红旗更不是中华,红旗最后只能是沦落为一个汽车市场的小丑,一个MBA的反面教材,呵呵,我真高兴啊!最大的希望是民营的吉利,因为它有一个不曲不挠的李书福,一个为自己的品牌进入中国汽车名录而奋斗了8年的李书福!!!真正为百姓造车的吉利,也许岁着时间的流失,吉利会淡出舞台(仅仅是假设)。但是,在不远的将来(10年后)屹立与世界和中国汽车市场的品牌一定会出现,它一定是一个真心实意为大众造车的品牌!

在这里,我还要提醒各位没有买车的朋友,买车一定要考虑仔细呀!!最好不要贷款,最好你有要买汽车价格的1.5-2倍的存款,我认为你才“有资格”买车。也许你说美国人不是也贷款消费买车吗?问的很好,不过美国的贷款是真正为顾客服务的,上门服务、利息低不说,你的车子开个3、5年不想要了,还可以按正常折旧卖给银行。另外,人家的汽车市场相当成熟、为汽车服务的配套产业和相关政策也相当发达和配套,要不人家怎么叫汽车王国呢?告诉你美国汽油只有几毛钱人民币,你相信吗?呵呵,贷款只是对于生活有保障的人才可以使用的消费手段,告诉你,在美国生活的人(我不重洋迷外啊!我只是告诉你一些事实,让大家冷静下来)进入任何公司或企业工作必须进行投保,各种各样的保险,占工资的40%-60%,其中的养老保险在你60岁退休的时候可以一次性支取100万美金以上(正常投保情况下),所以人家才可以放开胆子消费,因为人家晚年是有保障的啊!看看我们呢?大家要考虑清楚啊!自己年轻的时候赚了些钱,开上了10年就报废的汽车,10年后你和老伴也老了,孩子也长大了该就业了,要是孩子没有好工作你不糟心啊,假如RMB贬值了,自己晚年怎么活呀。。。,所以无权无势的草芥的我们生活一定要仔细啊!一句话,中国现在的国情不适合广大人民进行汽车的消费,新闻里说120人中有一辆车,我无法核实这些数字,但是我知道我的小区下面有很多的拉活的黑车,各种各样的新车都有,这让我美了很常时间可以体验做新车的感受,有多少人是为还贷款冒被高额罚款的风险来拉私活的人只有他们自己知道!

价格高是大家都知道的了,真正让我目瞪口呆的是自己由于工作关系到美国出差,看到我老哥的丰田2.3基普只有2.09万美金,嫂子的丰田2.0AT只要1.09W美金,还是日本原厂生产运到美国的零售价格。我真的搞不懂了,我们利用我们中国廉价劳动力和优惠税收政策生产的汽车的暴利是多少了???最后,我要说的是我自己控制不了厂家汽车的价格、但是我可以控制我自己的购买汽车的行为,因为自己赚的是辛苦钱啊!还有就是你的爱车开10年国家就强制报废了!买车还是一个“面子”上的事,虽然你买车的时候说反正是个代步工具,实用就行!不过,当你开着你的“实用工具”看着一辆一辆从你身边镲肩而过的高档车飞驰而过的时候,当你的停车位两旁是什么什么高档车的时候,你自己心里不羡慕吗?汽车在某种程度上是代步工具,可是我认为那仅仅是对女性和家庭用车的,如果是男性开,绝对是面子和身份的象征!(不要不承认呦!)呵呵,还是走路吧,锻炼身体。要不就打车,还省心。。。,2006年再说吧!。。。哈欠。。。(不要再嘲笑没有车的网友呦,没有车不一定不懂车,没有车的顾客才是汽车厂家和商家的希望和衣食父母呦,呵呵。。。。)!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

写得真好,有深度!

不错,对我们很有帮助

回复: [转贴] 中华车!你们该醒醒了!

最初由 孤独的老鹰 发布
[B]中华车!你们该醒醒了!
告诉你美国汽油只有几毛钱人民币,你相信吗?呵呵,贷款只是对于生活有保障的人才可以使用的消费手段,告诉你,在美国生活的人(我不重洋迷外啊!我只是告诉你一些事实,让大家冷静下来)进入任何公司或企业工作必须进行投保,各种各样的保险,占工资的40%-60%,其中的养老保险在你60岁退休的时候可以一次性支取100万美金以上(正常投保情况下),所以人家才可以放开胆子消费,因为人家晚年是有保障的啊!
价格高是大家都知道的了,真正让我目瞪口呆的是自己由于工作关系到美国出差,看到我老哥的丰田2.3基普只有2.09万美金,嫂子的丰田2.0AT只要1.09W美金,还是日本原厂生产运到美国的零售价格。我真的搞不懂了,我们利用我们中国廉价劳动力和优惠税收政策生产的汽车的暴利是多少了???[/B]

严重失实。 我来美国快10年了, 汽油价钱最便宜的时候到过1美元左右一加仑(现在是1.5美元左右), 一加仑等于4.5升, 也就是说最便宜的时候是约0.22美元每升, 折合人民币1.84元。 怎么会只有几毛钱人民币?

“各种各样的保险,占工资的40%-60%,其中的养老保险在你60岁退休的时候可以一次性支取100万美金以上(正常投保情况下)”, 这也与事实不符。 各种保险是有人买, 但并不是每种都是强制要求买的。 医疗保险是政府要求买, 但是你不买也可以。 车和房子的保险是政府要求一定要买的。 养老保险(也就是401K)绝对是自愿的, 公司只是建议你买而已。 而且这些所有的保险加起来也绝对不会占你工资的40%-60%, 因为你缴税就要缴掉30%-40%, 这是固定必须要缴的(直接从工资里扣掉的),如果保险再占40-60%的话, 那么你工资就都缴掉了, 拿什么钱生活? 而且即使你买养老保险, 退休的时候能拿到的钱也不会说是100万美元以上, 因为你能拿到的金额取决于你每个月从工资里扣掉的比例(比如每个月从工资里拿出2%存起来作为养老保险基金), 所以你每个月扣的比例大, 你到时候能拿到的钱就多。 但是话说回来, 那笔钱都是你自己的钱, 是你每个月每个月从自己工资里存起来的钱, 又不是说政府到你退休的时候平白无故的发给你这么多钱。

不过国内的汽车价格远高于世界普遍价格这是事实。不过这也没办法, 价格要是降下来的话, 每家每户平均一辆车, 那大家就都别想出门了, 满大街上塞的都是车。

何兄每次回家探亲时就开一辆回来吧.

荣誉版主

海神

兰博基尼,法拉利,保时杰都开回来

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

说真的。。  国内的汽车真的是暴利啊。。。。
想想92年的时候刚出桑塔那的时候,多少钱一辆-----18W。 18W啊,靠靠的。 成本呢?不到8W。。。
还有。 最近红旗车型中居然有降价4W多的,那到底这里面的水份有多少?利润有多大。
我怎么越说就越来气。。。呵呵。  最让我痛恨的就是1汽,车价总是订的那么高??是TMD人民企业吗?

反过来,现在中国也有了私人的汽车企业也是唯一的----吉利。。。呵呵。大家一起来祝福它吧。
04年1月中国国产的第1款跑车-吉利美人豹就上市了。 呵呵 16W左右。哈哈。便宜吧。

荣誉版主

新手刚上路

这里完全看不见中华车啊

荣誉版主

我是一个演员

太偏激,而且让人去买吉利?呵呵!至于价格的问题,不存在黑不黑的,现在都市场化了。

小丑鱼

70年代生人

关于是钱花了不少,质量还不怎么样。。这个才是最主要的。。

质量跟服务要做得好了。大家钱花得也顺心。。

中国的汽车产业还有待改进。。

到时,价钱下来了,我就开辆雅阁回来

车,你是我永远的梦与痛苦

就和我们的政策有相象的地方,呵呵。

现在好象小车我国完全有知识产权的没有,所以要从外国高价进口配件,且产且量较小,导致价格高

在台州人人都知道李书福是个骗子!

还有中华轿车根本就是垃圾,真难以想象以后在这条生产线上出来的宝马轿车。

看看百家争名的帖子很过瘾啊!

最初由 microfly 发布
[B]在台州人人都知道李书福是个骗子!

还有中华轿车根本就是垃圾,真难以想象以后在这条生产线上出来的宝马轿车。 [/B]

不会吧。  你也太偏激了吧

就中国的路况和人口而言,实在不适合推广家庭用车,所以汽车还是不要降价的好。另外,你们知道美国有多少地皮用来作停车场吗?去一次市中心要转多久才能找到停车位吗?

最初由 bluesun 发布
[B]就中国的路况和人口而言,实在不适合推广家庭用车,所以汽车还是不要降价的好。另外,你们知道美国有多少地皮用来作停车场吗?去一次市中心要转多久才能找到停车位吗? [/B]

饱汉不知饿汉饥啊!
就想国王说的:肉多难吃啊!

中国的汽车发展也是有个过程的,相信汽车产业会象电视、手机一样,同样辉煌的明天

偶还是躺下来看明天吧。