海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 何丘

北美常见的豪华型轿车介绍 [复制链接]

评价 价值20万美元以上的 Bentley的Arnage 还要考虑油耗, 有点搞笑吧

说Acura的车性价比高 我不敢苟同,同凌志比恐怕显然略低一等, 列为同档恐有不妥

最初由 何丘 发布
[B]
凌志自己说Acura是它最大和最主要的竞争对手。 你随便找一本凌志的车的宣传手册看看就知道了。并不是我一厢情愿的把他们归为同档的。

至于Acura的车是不是性价比高, 看看最近几年的Car Reviews杂志(这是北美最权威的车的评价杂志)的排名就知道了, Acura的车连续好几年排名豪华轿车类Best Buy(性价比)第一名。 你是不是苟同, 它都是第一名。:-) [/B]

从竞争对手的意义上来讲说他们是一挡确实没错,我误以为是“相媲美“的意思了。其实这本来就像 Honda 和 Toyota 竞争一样了, 绝对是一个挡次的车,性能来讲Toyota 绝对略胜一筹,价格来讲 Honda 绝对便宜几分 (当然是相对应的车型),升到 Acura 和 Lexus 这种差别也同样就相应的扩大了.

各种车杂志都有明显的倾向性,所以会导致不同的杂志会有不同的 "best", 网上的 review 更是如此, 几派意见骂来骂去从来没停过. 我从来不全信这些的, 只信自己的经验和 common sense, 因为车就像老婆, 自己中意的就是最好的

最初由 何丘 发布
[B]说它耗油是说它的引擎的燃油效率低, 在同等燃油输入的情况下输出的功率小。 你只要去看看那些车的引擎参数就知道了。 并不是说买20万美元一辆的本特利的人买不起汽油。

我的评价只是关于这些车的一些技术方面的, 至于车主是不是嫌汽油贵, 那不是我关心的事情。:-)[/B]

你这样说当然没错,但我是从来不太看重参数的,大多没有太大意义,否则就不用赛车了,只要比较引擎功率,加速度,极速。。。算了。我的意思是,如果我自己买名车的话,不要说 Bentley, 就是从宝马和奔驰里选,我会比较style, 速度,舒适度,安全性。。。真的不会考虑到燃油效率的,我没查过,但推测起来也不会低到咋舌的地步。。。

呵呵,扯得太远了吧,自己是不是也有感觉? 我讲的只是 common sense, 你非要。。。在高速上走几百公里当然要下去找加油站加油啦,就算号称最省油的 TOYOTA 也不过500公里, 有能跑上千公里的车吗?还真不知道。。。Bentley 燃油效率到底多低?有 50% 吗? 油箱又有多大?请用您的专业知识讲解一下一次加油比同等级车到底少跑多少?

我还有一点不同意见,不说难受。一部好车的 top speed 可能真不太重要,反正也没机会用,但加速度当然重要了,上 ramp,高速上抢道。。。都使安全性提高,另外红灯变绿灯时第一个冲出去。。。开车除了实际用途以外,还不就为了一“爽”字! 个人意见, 不求苟同  

最初由 何丘 发布
[B]如果是把汽车作为一个整体来评价, 你可以用common sense, 但是如果要讲一辆和另一辆之间的区别, 用common sense是没有意义的。(否则的话common sense也不叫"common了" :-))

本特利的引擎是Twin-Turbo的, 也就是说是有两个同时使用的燃油喷头,所以它8缸的引擎才可以产生出6.7升的排量(通常的8缸引擎都只是4-5升的排量)。 同时它的torque是615 lb-ft(而7系列的宝马才是330). 光看看这些参数你就知道它的燃油效率只有其他常见的8缸车的一半左右(比如7系列的宝马, S系列的奔驰, S系列的美洲豹等)。 事实上它是6MPG左右(也就是一加仑才能跑6英里左右), 而且这是在理想情况下。 它的油缸是22加仑。也就是说一箱油才能跑120英里左右(也就是190公里左右)。 你说toyota才不过跑500公里, 可是你有没有注意到toyota的所有轿车里最大的油缸才不到17加仑? 你觉得17加仑跑500公里和22加仑跑190公里是差不多的燃油效率?

事实上本特利把排量和torque增大只是为了得到更大的马力(400匹), 然而7系列的宝马只有4.2升的排量和330的torque, 却产生出了325匹的马力。 你说哪个效率高?

一箱油跑上千公里的车是有的, 大众新出的Golf采用了TDI的引擎(turbocharged direct injection), 可以达到49MPG, 它是15加仑的油箱:15x49 = 735英里, 也就是1176公里。 Honda和toyota也都刚推出了采用hybrid引擎的车型, 都可以达到40MPG以上。

[/B]

ok, 且看我的反驳:

先说一下我的数据,跟何版主的可有些出入

Bentley: 燃油效率:市区 10 mpg, 高速 15 mpg, 油箱 26.5 gallon (120升), 也就是说一次加油市区能跑265 英里(424公里), 高速公路 397.5英里(636公里);

与其最接近竞争对手奔迟 S-系列比:

Mercedes-Benz S-Class:燃油效率:市区 13 mpg, 高速 19 mpg, 油箱 23.3 gallon(100升), 一次加油市区能跑302.9 英里(484.6公里), 高速公路 442.7英里(708.3公里)。

先不问何版主数据的可靠性,用一下 common sense先:英女王的坐驾,只开190公里就没油了,你觉得可能吗?可有点太丢王室的面子了吧!燃油效率低的车,厂家必然加大油箱以补偿,以达到与其他车相仿的持续行车距离,这就是common sense! 不需任何车的知识就应该想到,作加油过频的担心岂不可笑?

何版主拿Bentley跟Toyota 甚至是环保车相比有点太太太。。。那个了吧?刚才突然想到英女王坐一辆环保车向人群致意的情景。。。哈哈哈哈。。。我实在笑的满地打滚。。。。。。ok ok, 现在好点了。。。继续讲。。。ok, Bentley 燃油效率低,没有人反对啊,但有一点何版主讲的很对,“本特利的引擎是Twin-Turbo的, 也就是说是有两个同时使用的燃油喷头。。。本特利把排量和torque增大只是为了得到更大的马力(400匹)”,想想厂家为什么这么做?他们的技术做不出省油的引擎吗?他们做不了环保车吗?当然不是,如果设计车时有100个方面要考虑,可能他们最后考虑的也不是燃油效率,他们要的就是要做独一无二的,超大马力的,威风凛凛的车,这样才能显示英王室的权
贵,奢侈,与众不同。何版主却把费油作为此车一大缺点列出来。。。这个。。。这个。。。, 逻辑上有点不公平吧?这就是为什么我最初发贴说这“有点搞笑”。不过经何版主系列讲解,还真把我说服了,我决定这辈子不买 Bentley 了,的确有点太费油了,嘿嘿。。。

最初由 何丘 发布
[B]
至于车的加速度, 对于豪华轿车来说, 差别都不大, 基本上0-60英里都是在6-7秒左右。个别的可以达到五点几(比如美洲豹的S系列)。 这么零点几秒的区别对于一般的司机来说是感觉不出来的, 再说意义也不是很大。 讲究红灯变绿灯时第一个冲出去, 高速上频繁换道超车....等等, 干这些事情的人通常都是刚开车没多久的年轻人, 开的也一般都是低价位的小跑车(比如2万美元的丰田Celica, 马自达的Miata, 雪佛来的Cameron之类的)。 我是很少见到开8万美元的S系列奔驰或美洲豹的人干这些事情, 除非是他有急事什么的。 [/B]

我至少3次在街上见过有人开红色法拉利 360 Modena绿灯时第一个冲出去,所有车辆及行人的头全都向一边转。。。不是说这种show-off就好,当然有人不喜欢,我说了“不求苟同”,哎,年轻人和年老的讲话是讲不到一块儿去啊